KOMUNITAS
Home / REGIONAL / All / ... / Kalimantan Tengah /
Lestarikan bahasa dayak ma'anyan....dan saling berbagi bahasa ma'anyan.....
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005525477/lestarikan-bahasa-dayak-ma039anyandan-saling-berbagi-bahasa-ma039anyan

Lestarikan bahasa dayak ma'anyan....dan saling berbagi bahasa ma'anyan.....

Tampilkan isi Thread
Halaman 26 dari 27
Quote:

Artinya :siapapun kamu setiap orang pastilah ada orang lain yang kehendaknya secara diam - diam/ada maunya/terselubung"
Sumber: ane sendiri, 100% dayak ma'ayan, umpu kakah andri itak teka tumpuk natat emoticon-Hammer2

Umpat mitah lah aku emoticon-Traveller

Inun habar naun emoticon-EEK!:
Quote:


habar maeh tatu'u
----------------
uma mitah pada lah emoticon-Traveller
Quote:


Ma'awe ma??

Uma aku lah emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
tabe hengka lawit ma naun katuluh hang ina...

Ganta pi lewu lah, takam nguut Kupi maintem emoticon-Toast
Quote:


lewu nu hang awe ma??

tau leh mun naan kesempatan takam ganta emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
Quote:


ngantara wawey mawinei, uma hanyu?? emoticon-Malu (S)
Quote:


Mun mawinei aku uma leh emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

Ngantara hang awe takam emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
Quote:

ngatara hang tribun, uma sah? emoticon-Ngacir2
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
maiti belajar andri aku bahasa maanyan,,aku asli ulun maanyanemoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:


Quote:


kira q sa ranu maintem sa naan gamar kakah ruemoticon-Ngakak

Quote:


ganta pi buntok na... palus takam mintan hang Bundar yaru. rama kenah andri wawei mahilak emoticon-Betty
Quote:


haut lalem hanyu na dinung ku tak emoticon-Ngakak

dayak ma'anyan

lam kenal gan agan semua khususnya orang dayak ma'anyan di thread iniemoticon-Kiss .kenalin gan ane ryan pengen juga bisa bahasa ma'anyan karena usut punya usut ane rupanya juga orang dayak ma'anyan yg dah kesasar lama dan besar di tempat lain, bahkan sanak saudara di tamlay pun gatau rimbanya kemana, ya karena kakek ane keburu meninggal dunia emoticon-Sorry...
thx buat yg bikin thread smoga jadi bisa bahasa ma'anyan and tolong dunkz kalo ada sodara disini yg asli tamlay dan masih tggal di tamlay PM ane ya biar bisa kenal n bisa jadi sodara kali aza ane ada rejeki bisa kesana dan berkunjung ke tanah leluhuremoticon-Kiss ...thx uemoticon-Kiss
Diubah oleh ryansfj
Halu, inun kabar? emoticon-Embarrassment
Aku ulun ma'anyan pada. Ineh amah asli ulun takam. Asli ni aku pasuah basa Ma'anyan mun panalu ulun rama, tapi inun hala (salah?) ni aku mensuba (mencoba?) hang trit iti. emoticon-2 Jempol

Salam kenal emoticon-shakehand
Diubah oleh acha.nehi

Mau bertanya tentang bahasa dayak

Permisi agan2, saya mau bertanya bahasa dayak kalimantan tengah untuk dijadikan slogan kantor saya.
Kalimatnya:
1. Bersama kita bangun negeri ini dengan pembayaran pajak anda.
2. Memberikan pelayanan pajak terbaik demi kemakmuran bangsa.
terima kasih buat agan2 yang telah membantu. Kebetulan saya tinggal di sampit. Salam kenal.
Quote:


Quote:




Laku maaf lah amun hala kamar, numpang nunti jalurni amun kai ma tanjung selor kalimantan utara hingka semarang (jateng) mitah jalur udara.. Regional Kalimantan Utara huan naan ya? Terima Kasih sebelumni.. emoticon-Smilie

Diubah oleh 3434502
lam kenalemoticon-Shakehand2 orang dayak,bulan depan mau jalan ke kalimantan ni beta...
Quote:


Salam kenal pada dawari sasindrahan emoticon-Shakehand2
Quote:


Hie ngaran amah nu hang ipu,,amah q pada ulun ipu,,salam mariang janggut emoticon-Angkat Beer

Halaman 26 dari 27


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di