- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Tragis Ngeliat Pendidikan Indonesia


TS
andreastrevor
Tragis Ngeliat Pendidikan Indonesia
WELCOME TO MY THREAD
Halo gan, apa kabarnya? ane cuma mau nanggepin beberapa hal yang udah terjadi di dunia pendidikan nasional.

Seperti yang agan tau, cuma berselang 1 minggu setelah siswa STIP Dimas Dikita meninggal secara tragis akibat diospek sama senior-seniornya, sekarang dunia pendidikan kita kembali bersedih lagi karena seorang siswa dari SDN 09 Makasar, Jakarta Timur juga meninggal dunia akibat dihajar oleh seniornya, penyebabnya sih katanya hanya karena tidak sengaja menjatuhkan pisang.
Yang sangat ane sayangkan adalah kenapa sebegitu gampangnya terjadi hal-hal kaya gitu di dunia pendidikan kita. Apa iya sekarang anak-anak "kecil" itu udah pada ga punya pikiran waras? apa iya mereka di sekolah tidak diajarin sifat memaafkan, toleransi dan tenggang rasa lagi?
Mana orang tua dan guru sebagai pendidik dan pengajar?
Terus apa iya siaran TV saat ini menjadi panduan untuk anak-anak berbuat kasar dan anarkis?
Kalau ngeliat berita-berita menyedihkan itu kadang ane suka mikir kembali ke belakang dimana waktu ane sekolah dulu di tahun 90an, kok rasa-rasanya adem ayem yah, main lari kesana kesini dan kalaupun ada masalah sama temen paling cuma ejek-ejekan aja, banter banter cuma musuan dan paling toyor-toyoran. kadang ane kangen banget pengen ngeliat adek-adek kita sekarang ngerasain kaya apa yang ane rasain dulu.
maen petak umpet ketawa-ketawa

maen gundu sampe lupa waktu

maen bola sampe maghrib

Hmmm..kalo agan punya kesempatan jadi menteri pendidikan, apa yang akan agan lakuin biar dunia pendidikan kita tetep sehat & maju?
Share ya gan.



0
1.3K
8


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan