KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Action Figures /
Yang Koleksi & Doyan REVOLTECH Gabung Sini Yukk.......!!!! - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010150122/yang-koleksi-amp-doyan-revoltech-gabung-sini-yukk---part-2

Tampilkan isi Thread
Halaman 175 dari 186
Quote:


iya, jarang yg buka po revo mini. si gan miina ada buka tuh

gw sih blum berani ambil. liat review2 dan ready stock nya nanti
cemas liat jointnya kecil2 getu.. detail jg tidak sebagus revo normal

gak suka snake peace walker. tapi ground zeronya dibundle bareng game
kecewa dah gw.. moga nanti direlease toy saja.

raiden sudah di lemari. krn ternyata keren skalian po yg putih kekeke!
gelagatnya revo akan keluarin macam2 variasi warna seperti playarts kai
Quote:


ane emang jarang buka PO, bukan seller murni soalnya.. buka juga yg ane demen aja kayak si solid snake emoticon-Malu (S)

biarpun kecil kemungkinannya, tp moga2 temen2nya solid snake dibikin juga ntar..aminnn

Quote:


ane sih ambil ada solid snakenya sih, trus harganya lumayan terjangkau.., peacewalker ama raiden sengaja ga ambil soalnya aga kurang sreg ama mukanya, lagian udah punya yg PA emoticon-Malu (S)
Saya juga ambil itu snake kecil emoticon-Big Grin Lumayan buat bully2 microman sama sic kt hahaha.
Penasaran ntar jointnya bakal gimana ini, kan dah ga pake ratchet yah. Klo awesome mungkin baru cari2 micro kinikuman nya, klo biasa aja yah dimainin aja ampe hancur emoticon-Big Grin Klo revo yg normal kan paling pose2in, photo, masuk lemari lagi. Bisa berjam2 klo dibuat main practical +_+
Di twitter jg beberapa kali nongol jehuty yah? Berarti ada harapan getter dkk keluar micro juga klo line baru ini sukses O_O"
Quote:


Wahhh.. Ada opini getter2an bakal dibuat seri mininya.. Menarik juga..
Klw mecha dibuat mini kelihatannya gak akan begitu kerasa kehilangan detailnya. Semoga terealisasi deh..

Ohya klw kita mau cari tau info seri2 apa aja yg bakal di release ulang tuh di mana ya carinya?
Mampir ke situs resmi kaiyodo koq mumet yaa.. Tulisannya "asing" emoticon-Ngakak (S)
Quote:


katanya sih malah ninja turtles mau dibikin revonya.. infonya disini masbro http://www.revoltech.fr/
Quote:


Thnks gan infonya emoticon-shakehand
Tp Lagi2 bukan mecha ya emoticon-Berduka (S)
Penasaran kenapa revoltech gak bikin Mazinger z sama great Mazinger ya? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Iya nih, uda lama juga revo ga garap sektor mecha. Klo pengamatan nubie ini sih, mungkin mereka sudah ngga bisa menekan biaya produksi jadi susah ngejual kalo ada kompetitor langsung. Dulu kan kaiyodo sempet merajai marketnya action figure mecha yang terjangkau. Sejak big boss (Band*i) serius garap pasar ini, dia yang levelnya supermassive ini punya kapasitas produksi gila2an bisa keluarin harga bersaing. Diversifikasinya juga spesifik, RoDa n SRC pasarnya ngga overlap. Selain itu ada juga pemain macem riobot yg jual affordable quality. Revo dah gabisa kasi gap harga yg signifikan buat ambil market share. Gimmick revo sebagai action figure yang modular dengan size spesifik colokan joint rupanya kurang menarik, kyknya nasib toys lain yg fitur mix n match bgini jamannya uda lewat (konami's shinki, bionicles dkk), kolektor skrg mungkin dah males mikir kreatif (science!) ato gak gitu durability toys pasang cabut gini ga meyakinkan(?). Toh foto revo2 terakhir di berbagai forum juga sy lihat standart out of box, hehehe.
Selain itu kyknya skrg trend mecha uda shifting lagi ke 'besi' sejak soc lama hilang. Produk2 alloy banjir buanyak bgt dari pabrik yg berbeda2 dari megahouse sampe fewture semakin menguras konsumen kaiyodo. Selama ini revo bisa survive mengandalkan beberapa produk best seller mereka aja yang udah diperes abis2an macem Eva, ZoE, sempet muvluv bentar(sebelum di-KO telak plamo kotobukiya), sampe juaranya si danbo yang entah uda reissue berapa kali yak. Langkah mereka ambil metal gear kemarin aslinya jitu banget tp ga tau mau diterusin apa ngga, mungkin klo micro solid snake sukses bakal dilanjutin di sini. Di promo pic nya aja dah ditunjukin klo sistem joint yg dipake mendukung bahkan buat pose iconic nya cyborg ninja emoticon-Big Grin

Ya mungkin sih ini juga salah satu alesan revo mencoba lagi sektor mini yg lama ditinggal. Klo dari announcementnya sih kyknya kali ini serius mempersiapkan micro yamaguchi ini jadi flagship mereka. Cuman karena saya belajar kanji ga genap bisa salah tangkep juga sih emoticon-Big Grin Tapi more-or-less it was implied emoticon-Stick Out Tongue

Eeeee... Kok jadi panjang bner ya T_T
jangan kawatir bro ada kabar gembira, lini micro bakal dilanjutin.. untung gw dah PO si solid snake emoticon-Malu (S)

moga2 revo booming lagi ama yg micro2, soalnya harga figure2 lain dah mulai menggila emoticon-Cape d... (S)

Yang Koleksi & Doyan REVOLTECH Gabung Sini Yukk.......!!!! - Part 2Yang Koleksi & Doyan REVOLTECH Gabung Sini Yukk.......!!!! - Part 2
Quote:


Gw demen postingan kaya gini nih! Ternyata persaingan bisnis
action figure keras juga ya? Dulu gw sebenernya kurang minat
sama lini Revo ini. Selain joint yang menonjol, rata-rata figur Revo,
apalagi seri Yamaguchi, jelek sclupting mukanya.emoticon-Cape d... (S)
Karena gw lebih demen sama karakter humanoid, Revo lebih
sering gak masuk hitungan. Cuma lini QB aja yang gw ikuti.emoticon-Malu (S)

Belakangan, ternyata ada beberapa rilisan Yamaguchi yang keren.
Trigun Vash the Stampede, salah satunya. Sayangnya, gw telat
sukanya. Trigun udah terlanjur langka, figurenya sulit didapat. kalo
pun ada, harganya tinggi. Untungnya, ada temen yang mau lepas
koleksi. Langsung aja deh, gw samber Trigunnya. emoticon-Ngakak (S)
Pas figurenya sampai di tangan, gw sampe heran. Sculptingan muka
si Vash keren banget! Ganteng, kayak bukan Revo. Haha..emoticon-Ngakak (S)
Sejak itu, gw mulai penasaran sama Revo. Apalagi harganya tergolong
ramah di kantong. emoticon-Ngakak (S)





sebenernya sih kalo ngomongin figure bisa panjang lebar, dan terkesan OOT,
sebenernya ane kaget revo bisa maen di skala 1/18 atau 3.75 inch CMIW
yah setidaknya ada napasnya lah buat revo, cuman revo takeya piye kabare...
ga ada jadwal rilisan baru emoticon-Frown
numpang share koleksi pribadi revo nih hahaha

gw demen banget seri Muv luv alternative

Yang Koleksi & Doyan REVOLTECH Gabung Sini Yukk.......!!!! - Part 2
Yang Koleksi & Doyan REVOLTECH Gabung Sini Yukk.......!!!! - Part 2

Btw , seri revoltech micro tu yang baru skala 1/18 ? brti se ukuran revo miniature gitu ? gw denger2 revo miniature itu sekitar 6cm , brti dia kecil jg yah kalo koleksi revo skrg sama entar brti ukuranya pada beda2 hahahaha tpi good luck deh buat kaiyodo persaingan sekarang jadi makin ketat ui.
Diubah oleh proveofhonor
dari poscardnya sih revo mini yg baru 11-12cm
Quote:


jdi seukuran figma dunk ? ato bs dibilang skala 1:12 ? kalo begitu sih bagus dah hahaha apalagi seri mecha harus diperbanyak lagi XD
Quote:


motorny scale brp bro???
Quote:


Cyborg Ninja! Asik. Itu Backgroundnya Metal Gear Rex?
Mau dibuat juga sama Revo? Edan! Kalo iya, nekat juga Revo.
Seri Metal Gear kayaknya jadi tambang duit lini Revolmini, nih!
Mudah-mudahan, Villain kayak Revolver Ocelot, Psycho Mantis
dan Liquid Snake dibikin juga. wkwk...emoticon-Ngakak (S)
@ boogieblue
nice post! ini pasti salah satu sesepuh dunia permechaan indonesia

@inaza
sculpting muka revo memang rata2 payah..
mgkn kmrn2 ada yg bilang, maklum aja namanya jg figure kecil sekian inches pasti susah bikin mukanya
tapi kok ada sculpt muka revo yg lumayan dan lini lain (dgn ukuran sama) yg mukanya bagus2?
jd memang ada yg sculpt mukanya kurang dan ada yg bagus


iya mgkn bgt revo mini dijadiin main flagship revo. secara revo reguler dia bnyk kena persaingan
metal gear series si revo saingan langsung dgn play arts kai, bnykan org ambil play arts

jadi kalau revo keluarin metal gear di mini revo, menurutku smart move
yah raiden gw gak punya teman2 deh. temannya mini2 semua
metal gear rexnya bikinan 3A bro bukan revo.. tp untunglah keluarnya mini jd relatif murah emoticon-Ngakak
numpang share

figma x revo

Yang Koleksi & Doyan REVOLTECH Gabung Sini Yukk.......!!!! - Part 2

maap kalo editanya masih jelek emoticon-Big Grin
alowww.. uda lama nih ga mampir ksini emoticon-Ngakak pa kabar agan2 n mastah2?

Yang Koleksi & Doyan REVOLTECH Gabung Sini Yukk.......!!!! - Part 2


salam racun emoticon-Ngacir2
Gan, newbie mau nanya
Dulu sempet punya beberapa Revo Mini seri evangelion tapi ilang dimainin sama ponakan
Tinggal sisa yang di foto aja
Itu emang asli dari revoltech ngeluarin yang mini gan?
Soalnya selama ini nyarinya lagi kok susah ya he3
Spoiler for Mini:
Halaman 175 dari 186


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di