CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Model Kit & R/C /
[KASKUS TOMICA CLUB] We Are Tomicaholic part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c578aec3cb1750218b45f5/kaskus-tomica-club-we-are-tomicaholic-part-2

[KASKUS TOMICA CLUB] We Are Tomicaholic part 2

Tampilkan isi Thread
Halaman 29 dari 249
Quote:


Masih biasa aja

Quote:


Pasti diurus kok sama distributor tenang aja, nanti juga pasti lancar aja

TL kan sudah dihentikan produksi nya, jadi rasanya sih ngga perlu lagi diurus soal SNI, kalaupun perlu kan pengurusan itu untuk produk takara tomy secara keseluruhan jadi kalau regular goal, yg lain juga lolos
Ada yang tau ga ini Civic apa? emoticon-Big Grin

Spoiler for JMAC:
Quote:


Civic Type R custom dari klub penggemar Tomica Jepang JMAC ya?
Quote:


JMAC itu apa ya bro? Mohhon pencerahan, soalnya masih pemula emoticon-Big Grin
Quote:


JMAC tuh singkatan dari Japan Miniature Automobile Club. Semacam TOMOCI nya Jepang lah >>> http://www.jmac.in/
Quote:


Oh, oke. Thx bro but infonya emoticon-Big Grin

emoticon-Cendol (S)
Gan edisi transformer ini udh ada di jkt blm ya?

Spoiler for optimus:
Quote:


Udah banyak yg jual om di toko2 mainan yg jual Tomica di Jakarta rata2 ada.
Monggo di telusuri...
[KASKUS TOMICA CLUB] We Are Tomicaholic part 2

baru punya Nissan President Guard, gan dmn s nyari TL yg recommended?
Quote:


Ud tumpeh rueh di toko2 mainan umum om... Silakan cari aja...
Quote:


Biasanya astro toys di STC. Tp kl punya uang lebih sama nyali mending nyari aja di amazon.co.jp. Atau di yahoo auction jepang jg bisa...
Quote:


Seperti yg sudah dijawab, itu custom an resmi dari club JMAC

Seringkali kalau custom an dari JMAC itu diakui oleh pihak tomica, dan masuk dalam variant yg paling dicari kolektor dari seluruh dunia

Quote:


Sudah beredar di banyak kota di jawa barat juga
Share dl ahh...
TL-S0010 Nissan Skyline 2000GT-R KPGC110

[KASKUS TOMICA CLUB] We Are Tomicaholic part 2
[KASKUS TOMICA CLUB] We Are Tomicaholic part 2
[KASKUS TOMICA CLUB] We Are Tomicaholic part 2
[KASKUS TOMICA CLUB] We Are Tomicaholic part 2
Untuk agan2 yg mw ngoleksi Tomica Limited berskala 1/43 (termasuk TLV 1/43), ini referensinya:

Tomica Limited S-Series

0001 Mazda Savanna RX-7 (SA22C)
0002 Nissan Fairlady 280Z-T
0003 Toyota Celica XX 2800GT
0004 Nissan Silvia HB Turbo RS-X
0005 Nissan Fairlady Z 300ZX
0006 Mazda Savanna RX-7 (FC3S)
0007 Lamborghini Countach LP400
0008 Lotus Europa Special
0009 Porsche 934 Turbo
0010 Nissan Skyline 2000GT-R KPGC110

TLV
LV43-01a Isuzu Elf Coca Cola Route Car
LV43-01b Isuzu Elf Coca Cola Route Car (yellow)
LV43-02a Isuzu Elf Low Floor (green)
LV43-02b Isuzu Elf Low Floor (dark cream)
LV43-02c Isuzu Elf Low Floor (Toshiba)
LV43-02d Isuzu Elf Low Floor (Nippon Express)

TLV-N43
LV-N43-01a Nissan Paramedic (Catalogue version)
LV-N43-01b Nissan Paramedic Doctor Car (Mito City Fire Departement)
LV-N43-01c Nissan Paramedic High Standard Ambulance (Miho City Departement spec.)
LV-N43-02a Nissan Elgrand Jumbo Taxi (grey)
LV-N43-02b Nissan Elgrand Jumbo Taxi (Hiroko Taxi)
LV-N43-02c Nissan Elgrand Jumbo Taxi (Otsuka Private Taxi)
LV-N43-03a Nissan Elgrand Fire Command Vehicle (Tokyo Fire Departement)
LV-N43-04a Nissan Cedric 2000 Custom DX (gold)
LV-N43-05a Nissan Gloria 2000 Super DX
LV-N43-06a Nissan Cedric 2000 Super DX
LV-N43-07a Nissan Cedric Taxi (Nihon Kotsu)
LV-N43-08a Nissan Cedric Standard

Seibu Keisatsu Series
01 Nissan Gloria Patrol Car
02 Nissan Cedric Unmarked Patrol Car

Foto menyusul.

Perbedaan:

TL-S
·Berbasis Tomica Dandy
·Fitur pintu, bagasi, kap mesin, & lampu pop-up tetap ada
·Kemasan identik & sama seperti TL pada umumnya
·Ban karet
·Harga sekitar 250rb-350rb (tergantung kondisi)
·Hanya 10 model

TLV43
·Hasil kreasi dari Tomytec
·Model sama seperti 1/43 pada umumnya
·Kemasan two-box
·Harga sekitar 500rb-900rb (tergantung model. Perlu diingat karena TLV yg lebih besar, besar jg harganya. Ukuran menentukan harga bagi TLV)
·Ban karet (PVC)
·Model akan bertambah seiring waktu
·Ada stiker spionnya. Sama seperti TL-S

Jadi sebelum agan2 mw main di Tomica 1/43, silakan lihat referensinya. Utk Tomica Dandy (1977-1994, 2000) ada referensi?
Diubah oleh rezamobil
Quote:


Lebih mantap kalau disertakan photo2nya, buat diupdate ke page 1 emoticon-Smilie
Ijin share koleksi ane lagi gan.. Akhirnya komplit juga.. emoticon-Big Grin

Maap agak sedikit BWK, masih belajaran emoticon-Malu (S)


Spoiler for TLV Mercedes:


Spoiler for TLV Terrano:


Spoiler for TLV FJ 56v:
Quote:


Om itu yg atap terbuka honda stepwagon yah? emoticon-Thinking

salam kenal emoticon-Baby Boy

ijin s[KASKUS TOMICA CLUB] We Are Tomicaholic part 2are[KASKUS TOMICA CLUB] We Are Tomicaholic part 2koleksi ane gan emoticon-Cool
Quote:


Bukan.. itu kalo ga salah mazda bongo friendee nomor 23
Quote:


yup bener mazda bongo awd tomica blister

Halaman 29 dari 249


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di