Kreasi Indomie Yang Menggugah Selera(Anak Kost Masuk)
TS
richarddepp
Kreasi Indomie Yang Menggugah Selera(Anak Kost Masuk)
Thanks Mimin,Momod,Viewer dan Silent Reader,berkat kalian akhirnya thread ane jadi HT juga...
Spoiler for HT#1:
Gini nih gan ane punya 5 tips bagi kalian yang suka indomie atau gemar indomie di akhir bulan alias anak kost aneh punya beberapa tips biar indomie ane tambah mantap!
Spoiler for Klik:
-Ane mohon rating 5 nya bila berkenan
-Budayakan comment gan,kalau gak cukup rate 5 aja
-Kalau thread ini membantu ane minta
Spoiler for 1:
1.Indomie Cabe Ijo + Indomie Rendang
Nah bila kedua indomie itu dicampur gan,rasa yang muncul jadi kayak kuah padang gitu gan.Jadi ane ngomongnya kayak Mie Padang gitu rasanya..
Spoiler for 2:
2.Indomie Goreng+Telur 1/2Matang+Kornet
Nih gan trik ane gini nih kan kalau telur 1/2matang itu kan agak meleleh kuning telurnya gan nah di campur sama mie + kornetnya gan nah setelah di aduk diemin 1menit gan.Beuh rasanya kental asin gitu gan.Maknyus gan
Spoiler for 3:
3.Indomie+Keju
Nah kalau buat mie+keju usahakan kejunya di campur rata sama kuahnya gan.Biar kuahnya kentel rasa keju gitu gan.Usahakan pake indomie kuah biar lebih kerasa gan rasa kejunya.
Spoiler for 4:
4.Indomie+Nugget
Nah bagi anda anak kost yang punya duit berlebih bisa tambahin pake nugget / karage gan..Jangan lupa pake saosnya gan.. Beuhh rasanya jadi ena gan,ada sensasi ayam gitu
Spoiler for 5:
5.Indomie+Susu
Ini gan anek kasih cara buatnya aja biar lebih maknyus.
1. Seperti biasa, buka bungkus indomie dan tuang bumbunya ke mangkok. Kecuali yang bumbu minyaknya, ya. Soalnya bikin enek. Jadi, pake yang bumbu biasa dan cabenya aja. Kalo pake keju, bumbu dan cabenya dimasukin 3/4 aja. Kalo dimasukin semua, nanti keasinan. Tapi, semuanya balik lagi ke selera. Gue bikin nggak pake keju, makanya gue masukin semua.
2. Nyalain kompor pake api, jangan pake air. Kita mau masak, bukan nyirem tanaman. Panasin air di dalam panci sampe mendidih. Terus, masukin indomienya.
3. Aduk-aduk dulu sebentar. Kira-kira satu menitan, air rebusannya dibuang. Kalo udah, masukin deh susu full-cream yang tadi. Aduk-aduk lagi. Apinya jangan gede-gede. Nah, kalo gue, sejak awal langsung pake susu full-cream yang udah disiapin. Jadi nggak repot-repot lagi buang-buang air rebusan. Buat yang pake susu bubuk, susu bubuknya dicampur sama air. Dikira-kira aja. Sesuai selera.
4. Masukin bahan pelengkap sesuai selera.
5. Kalo udah mateng, langsung sajiin deh di mangkok. Aduk-aduk sampe rata.
6. Silakan menikmati!
Original Posted By antiskullz►kombinasi double ini enak gan
indomie soto mie + ayam spesial
indomie soto mie + ayam bawang
indomie ayam spesial + ayam bawang
tambahin mentega sama telor... beerrrr enak banget gan
terus jangan sekali-kali ngecampur 2 mie instan dengan merk yang berbeda
rasa gak enak. kek sarimi+indomie gitu
sori gan salah ngetik wkwkwk
Spoiler for Resep Kaskuser #2:
Quote:
Original Posted By idhamhadi►Kalo ane..
Mie goreng gapake telor gapake nasi tapi pake bumbu sate..
Sumpah rasanya bikin ane ketagihan
Spoiler for Resep Kaskuser#3:
Quote:
Original Posted By dr.julia►kalo ane biasa campur mie pake nasi goreng gan
Spoiler for Resep Kaskuser#4:
Quote:
Original Posted By Arzal►Kalo ane Indomie Goreng di goreng lagi gan... Sebelum mie nya di goreng, goreng telor orak-arik dulu.. Hmmm mantap dah
Jadi laper tengah malam gini
Spoiler for Resep Kaskuser#5:
Quote:
Original Posted By maka.roni►indomie susu kek nya manteb gan.
ane pernah denger indomi soto + susu juga manteb.
berasa kuah santen
Spoiler for Resep Kaskuser #6:
Quote:
Original Posted By RHnd►Kalo ane omelet mie gan, (ane bilangnya sih pizza mie )
isiannya bebas, mulai dari :
Spoiler for pake bulir jagung:
Spoiler for pake sosis:
Spoiler for pake jamur:
hehehe kagak ada mienya, tapi kurang lebih kayak gitu gan
terakhir ane bikin make ikan kaleng cap lady gagal gan
Spoiler for ...:
ZoOnnkk.. lom sempet di foto gan cwry
lebih nyos lagi pake parutan keju atasnya
lumayan 1 porsi bisa buat 2 sampe 4 orang,
tergantung juga sih, kalo lagi laper ane gado 1 loyang
Spoiler for Resep Kaskuser #7:
Quote:
Original Posted By celine07►ini kreasi ane buat indomie rebus, jgn pake indomie goreng yak, takutnya rasanya jadi aneh >.< .. jd tuh abis si indomienya d selesai di rebus, terus d goreng gt.
trus bumbu indomienya d campurin semua k air, trus tambahin sayuran + cabe (klo suka pedes) + lada + maizena ( d campur ama air dulu yaa seblomnnya) trus d rebus deh sampe kentel. tar klo udh kentel gitu, tinggal d tuang deh k atas indomie yg udh d goreng gitu. nanti hasilnya jadi macem ifumie ^^
Spoiler for Resep Kaskuser#8:
Quote:
Original Posted By gregoriuss►Kalo ane, mau indomie goreng/rebus enak semua gan
Asal semuanya 2 bungkus
Trus ane tambahin sambel abc sampe merah *merekah*+telor rebus matasapi+bakso *kalo ada*+ irisan daun bawang diatasnya
Ngiler pasti gannsss
This is recommended to you u u
Spoiler for Resep Kaskuser#9:
Quote:
Original Posted By fuchree►kalo ane suka masak mie kuah rasa soto.tapi dibikin agak kering.
goreng bawang merah,putih sama cabe merah plus rawit.
kalo dah harum masukin air 200cc sama minyak,bubuk cabe,sama bumbunya.bumbunya setengah aja gan takut asin.
pelengkapnya bisa sayur sesuai selera agan. bisa pake baso atau apapun yang agan suka cemplungin semua sambil direbus.tambah kecap dikit sama sambal terasi kalo suka.
terakhir masukin mie nya masak sampe kuahnya hampir kering.
mmmm mantab gan.
rebus mie dengan kubis/kol
masukan bumbu indomie lengkap bersama ayam dan kacang ke dalam mangkok.
kalo udah mateng tuh mie.tinggal masukin aja ke mangkok.
bisa juga di tambah bawang goreng
JIKA BERKENAN TOLONG KASIH
Taro di pakiwan ya gan
Spoiler for Resep Kaskuser#12 *Ala Jepang*:
Quote:
Original Posted By eeru►Kalo ane punya resep sendiri gan, Indomie ala jepang gak pake msg :3
Caranya :
1. rebus air kaya buat bikin indomie biasa
2. tambahin Shoyu (kecap asin jepang) & katsuo bushi (dried bonito) secukupnya ke air rebusan. Direbus agak lama sampe keliatan katsuo bushinya agak 'larut'.
3. Saring air rebusannya, keluarin katsuo bushinya dari si kuah itu.
4. Air rebusan yg udah gk ada sisa katsuo bushinya dipake buat ngerebus indomie agan, lebih preferable indomie rebus yg ayam bawang sih kalo ane.
5. Udah 3 menitan, tiriskan indomie, ya betul, gak usah dikasih kuahnya. Dan udah itu ajah.
Topping :
Kalo ane sih gan, udah gitu aja pun sebenernya udah enak banget. Aroma & rasa katsuo bushinya itu udah melekat banget di indomienya, gurihnya lumayan dapet dari shoyu. Jadi gak usah ditambah2 bumbu, kecap, cabe segala macam. Kalo mau, tambahin telur rebus setengah mateng aja. Kalo selera ane sih dikasih tambahan topping seasoned nori digunting2 gitu gan di atas mienya, pengen pake ta* ka* noi juga bisa.
Rekomendasi ane lagi gan, coba buat mie sedap sambal goreng tapi dibikinnya kaya bikin mie goreng si abang2 tukang nasi goreng. Minyak buat bikin telornya pake minyak bawaan dari si mie sedapnya aja. Favorit ane juga itu gan :3
Spoiler for Resep Kaskuser#13:
Quote:
Original Posted By Fahm2009►Ane punya resep sederhana juga gan.
Mie yang bisa menghangatkan badan.
Komposisinya:
- mie instan yang kuah (merek dan rasa terserah selera agan)
- wedang jahe (jahe dibakar sebentar, kemudian ditumbuk,seduh dengan medidih)
(untuk anda yang tinggal di Jogja/ Solo dan sekitarnya bisa beli di HIK/ Angkringan rasanya lebih mantap soalnya Ingat kalau beli disarankan jangan pakai gula wedang jahe instan juga tidak disarankan soalnya biasanya sudah termasuk gula)
- merica bubuk secukupnya (sesuai selera agan)
Cara buatnya:
Rebus mie instan hingga setengah matang, buang airnya. Masukkan wedang jahe, bumbu, merica bubuk, tunggu hingga matang.
Bisa ditambah telur, sayuran dll sesuai selera agan.
Kalau ane biasa buat pakai indomie goreng di campur mie sedap rasa soto/kare, plus telur dan sawi. Rasanya maknyuss apalagi dimakan saat hari hujan.
page one kalau berkenan
Spoiler for Resep Kaskuser#14:
Quote:
Original Posted By appau28►Rerep ane nih gan,
mie kuah (ane biasa pake mie sed*p kari)
aer, segelas lah (jangan kebanyakan). .
telor + saos. .
cara buat,
1.didihin aer, masukin telor,
2.kalo udah setengah mateng aduk tuh telor.
3.masukin mie intant nya (yang udah di remukin),
4.kalo udah mateng cenderung lembek angkat,aduk, santap dah. . .
beuuh sedep gan. . .
Spoiler for Resep Kaskuser#15:
Quote:
Original Posted By rudoxing►Pejwan kalo berkenan.
Ane paling demen gini gan..
-Masak mi goreng rendang setengah matang,tiriskan dengan sisakan sedikit air rebusan.
-tuang minyak goreng masak telur orak arik setengah matang dan tambahkan sayuran seperti sawi hijau,cabe,wortel dan tomat sesuai selera.
-masukkan mi beserta air rebusan tadi dan tambahkan saus cabe sesuai selera.masak sekitar 1-2 menit.
-angkat dan sajikan.
Istimewanya kita bikin mi goreng ini jadi berkuah namun mi masih krispy seperti dimasak dengan cara digoreng dengan kuah kental dari saus dan minyak dari proses memasak telur tadi.
Spoiler for Resep Kaskuser#16:
Quote:
Original Posted By ryojioji►cobain nih resep ane mie rendang pake rendang beneran
1. rebus mie rendang kaya biasa terserah mau double apa single
2. tuang bumbu dipiring
3. setelah mie nya mateng ditiriskan
4. siapkan rendang di panci banyaknya ya sesuai selera aja
5. tumis mie di anci yang berisi rendang
6. tuang ke piring deh abis itu. dijamin nampol!!!![/QUOTE
Bahan:
1. mie instan (terserah yang mana tapi gw biasanya pake mie rebus)
2. sayur asin atau asinan sayur (favorit gw asinan sawi) yang punya kuah asin bergaram
3. jahe, potong kecil2
4. bawang goreng
5. telor (hard boiled)
6. cabai rawit, potong kecil2
Caranya:
1. Siapin mienya trus buang bumbu vetsinnya
2. Pisahkan air asinan dengan sawinya lalu masak airnya dengan potongan jahe dan cabe
3. Pas udah hampir matang masukin asinan sawinya
4. setelah matang masukkan mienya, masak sampai kuahnya dikit kek mie jawa
5. setelah matang, taruh mie dan kuahnya ke mangkok yang udah berisi minyaknya mie
6. hidangkan dengan bawang goreng dan telur (hard boiled)
Spoiler for Resep Kaskuser#18:
Quote:
Original Posted By seftyliciouz►Ane jg ada gan.. Mie sarden.. Makannya pake nasi..
Resep:
Mie kuah, jangan mie goreng. Ane biasanya pake 2bks mie sarimi bakso atau mie soto banjar.
1 klg sarden abc pedas
Bawang merah iris halus
Bawang putih keprok trus di rajang halus
Cabe rawit
Garam sedikit
How to cook:
Rebus mienya kemudian tiriskan.(Usahain jgn terlalu matang ntar jadi lembek)
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe sampe harum. Trus masukin sarden. Kemudian masukin mie yg sudah ditiskan tadi. Aduk, tambahin garam gula sedikit. Rasain sampe pas, angkat dan sajikan bersama nasi hangat.