- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
MIE KANGKUNG


TS
ryudamon
MIE KANGKUNG

Bahan
250 gram udang kupas, potong-potong, rebus matang, sisihkan kaldunya
1/2 ekor ayam sedang, rebus, sisihkan 3 gelas kaldunya
500 gram mi kuning, siram air panas, tiriskan
5 ikat kangkung, potong-potong, rebus, tiriskan
50 gram tauge, rebus, tiriskan
1 kaleng jamur kancing, tiriskan, @ potong 2
1 1/2 sendok makan maizena, larutkan dengan sedikit air
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan kecap asin
Minyak untuk menumis
Merica bubuk
Garam
Gula pasir
Ulek Halus
3 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Pelengkap
Bawang goreng
Jeruk limau
Daun bawang, iris-iris bagian putih saja
Sambal kacang
Telur puyuh rebus (jika suka)
Caranya :
Campur air rebusan udang dengan kaldu ayam. Sisihkan. Buang tulang ayam, potong-potong dadu daging ayam, masukkan kembali ke dalam kaldu campur.Sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan potongan udang, tumis hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu, tambahkan jamur. Bubuhi, merica, gula pasir, dan garam, aduk rata.
Didihkan kembali kaldu, kentalkan dengan larutan maizena. Tambahkan kecap manis dan asin, aduk rata.
Sambal kacang : Ulek halus kacang goreng, cabai rawit rebus, cuka, garam dan sedikit gula pasir.
Penyajian : Susun di mangkuk berturut-turut, mi, kangkung, tauge, siram kaldu, taburi bawang goreng, daun bawang, jeruk limau, telur puyuh rebus dan sambal kacang.
0
1.4K
8


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan