alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jiplak Drama Populer Korea, RCTI Akan Digugat
5 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536187b06c07e7320c8b45ba/jiplak-drama-populer-korea-rcti-akan-digugat

Jiplak Drama Populer Korea, RCTI Akan Digugat

Quote:


Made in Korea!

Belajar menghargai Hak Cipta emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Dulu tiru serial Lost, yg ada malah mirip lelucon pake ustadz sakti emoticon-Ngakak
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
kayaknya udah banyak shitnetron hasil copy pasta, kenapa baru sekarang digugat? emoticon-Ngakak
Diubah oleh zirvu
Plastik kawe kok di kawe lagi sih?? emoticon-Cape d... (S)
Kim So Hyun oppa emoticon-Kiss (S)
Sarangheyo emoticon-Kiss (S)
Selama ini film, ftv sampai sinetron di Indonesia masih tenang menjiplak dari luar karena merasa yang punya hak cipta ga bakal tahu. Syukur deh udah ada kasus kayak gini emoticon-Ngakak

Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
drama cheesy aja kok dijiplak sih... njiplak itu ya semacem true detective, homeland, game of thrones, walking dead, dsb dll

shitnetrons memang bener2 pathetic emoticon-Embarrassment
Mampus ketauan
Keenakan sih njiplak script orang emoticon-Big Grin
Pembajakan HAKI tuh emoticon-Big Grin
Selama ini ftv ftv di indo asik bener jiplak sana sini
terguncang dah tuh nikitaemoticon-Ngakak
Quote:


Indonesian idol plagiat american idol
Master chef
Dan msh byk lagi emoticon-Cape d... (S)

Lagian gw heran plastik kawe aje sampe di kawe in lagi emoticon-Cape d... (S)
Ah baru gua mau posting...emoticon-Big Grin

parah bener indonesia emang...emoticon-Big Grin

fyi taiwan korea jepang biasanya punya versi yang berbeda dalam sinetronnya tpi diambil dari sumber yang sama...

cth hana yori dango...yang versi taiwan meteor garden...versi jepang ada..versi korea ada....

tapi semuanya beli lisensi...eh kejadian dah diembat ama produser indonesia emoticon-Ngakak: yg main jonathan frizzy...sama siapa tuh yg baru ketangkap narkoba...

udah pernah kejadian...awal2 serial plotnya sama persis begitu digugat lsg beda..emoticon-Ngakak:

Ini juga sma nih...plot2 peradegan hampir sama..silakan bandingkan dengan my love from the star versi korea

entahllah mau nyalahin produser atau tim penulis yg ga kreatif...yg pasti kalau mau bikin versi indo minta izinlah baik2..pasti dikasih kok.

asal bayar....

Jangan main caplok aja

lumayan baguslah..walau chemistrynya pemain utama agak kurang...
Walau
.bentar lagi macam emergency couple dicaplok juga..reply 1994 juga..setelah running man dijiplak oleh mission x...bah..emoticon-Nohope

Cat:gue ga nonton drama korea...tapi ga sengaja ketonton soalnya bini gue sering muter..swear dah...emoticon-Ngacir


Diubah oleh henwig
Rcti dibawah HT jadi TV sinetron emoticon-Embarrassment

Quote:


Trans TV juga parah, hampir semua film "Bioskop Indonesia" plagiat semua emoticon-Ngakak
Quote:


dulu sudah pernah jiplak Lost emoticon-Ngakak

yang ada malah mirip ketoprak humor emoticon-Ngakak

pake ustadz sakti yang tak terkalahkan emoticon-Ngakak

harus jiplak Spartacus 100% emoticon-Ngakak
gw dukung katanya anti plagiat dan pembajakan eh taunya om do emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


FTV juga...emoticon-Big Grin
Quote:


njiplak GoT? emoticon-Blue Guy Bata (L)

GoT ga bakal isa dijiplak, meski oleh orang luar sekalipun emoticon-Cool

njiplak friends aja gatot emoticon-Ngakak

yg main indra herlambang ama cut tari. fedi nuril juga maen keknya. lupa emoticon-Embarrassment
Plagiat neh si HT emoticon-Malu (S)
Quote:


Game of thrones?walking dead....??modalnya kaga ada gan..
emoticon-Ngakak: kalau drama2an kan murah meriah..emoticon-Ngakak:
Quote:


Indodol bukan plagiat keleus, org sama2 dr Fremantle, ente tau kagak antara plagiat dgn hak cipta/siar? asal jeblak aja emoticon-Nohope
Makin syuram deh , sinet aja jiplak ..
Halaman 1 dari 10


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di