hewan hewan yang menandakan akan terjadi nya bencana alam
TS
kanepigg321
hewan hewan yang menandakan akan terjadi nya bencana alam
Spoiler for PEMBUKAAN:
WELCOME TO MY THREAD
hewan hewan apa aja sih? yang menandakan akan terjadi nya bencana alam? agan penasaran? sama ane juga yowes ane kasih tau yah inih dia hewan hewan yang menandakan akan terjadi nya bencana alam:
Spoiler for GAJAH:
GAJAH
gajah cenderung berlarian ke sana ke mari dan berloncat loncat sejak sekitar seminggu sebelum gunung meletus atau beberapa saat menjelang pasang naik dan tsunami. gajah memiliki insting yang dapat merasakan getaran dan letupan di dalam perut gunung di dekat habitatnya, sehingga berprilaku aneh dan cenderung berlari menjauhi arah gunung yang akan meletus. contohnya adalah prilaku gajah di kota lampung menjelang meletusnya gunung krakatau tanggal 27 agustus 1883. gajah yang tinggal di pinggir pantai akan segera berlari menuju arah bukit (menjahui pantai), beberapa saat menjelang adanya tsunami di thailand.
Spoiler for ANJING DAN KUCING:
ANJING DAN KUCING
penelitian oleh seorang ahli geologi dari california (USA). menyatakan bahwa jika insting anjing merasakan akan segera terjadi bencana alam. contoh : kasus kehilangan hewan peliharaan anjing dan kucing di california meningkat tajam menjelang gempa di Loma Prieta, northern California, USA. hewan hewan ini berprilaku tidak seperti biasanya sebelum terjadinya gempa.
Spoiler for LUMBA LUMBA:
LUMBA - LUMBA
pada beberapa saat menjelang terjadinya tsunami, lumba lumba akan berteriak berteriak khas suaranya sambil berloncat loncat meminta perhatian. apabila kelompok lumba lumba ini di ikuti (dengan berenang ataupun diving), lumba lumba akan berenang menjauhi pantai ke arah laut lepas. contoh : lumba lumba di suatu pulau di thailand menjelang tsunami tahun 2006
Spoiler for BABI:
BABI
babi menjadi lebih agresif dan saling mengigit satu dengan yang lainnya sebelum terjadinya gempa. (tributsch 1982)
Spoiler for TIKUS:
TIKUS
tikus mengalami kepanikan seperti orang bingung pada beberapa saat menjelang gempa, sehingga mudah di tangkap.
Spoiler for ULAR:
ULAR
ular yang sedang istirahat dan tidur panjang (hibernasi) pada beberapa saat menjelang gempa akan keluar dari lubang persembunyian[/B]
Spoiler for IKAN LELE:
IKAN LELE
lele lebih peka terhadap getaran (termasuk gempa) dan pergerakan tanah meskipun dipelihara di gedung tinggi. pada saat ada getaran sampai menjelang gempa besar, ikan lele akan berenang aktif sambil mengibaskan air sampai air gemercik (bercipratan)
Spoiler for CAPUNG:
CAPUNG
capung suka hidup di daerah yang dekat air dalam jumlah banyak . daerah yang sedikit air capuny yang terbang juga sedikit jumlahnya. jumlah capung yang tiba tiba banyak menjadi pertanda akan segera banyak air di daerah itu, berupa banjir dari sungai meluap ataupun air laut pasang
Spoiler for LEBAH:
LEBAH
lebah akan meninggalkan sarang dengan panik beberapa menit sebelum terjadinya gempa. lebah kembali lagi ke sarangnya sekitar 15 menit setelah gempa berhenti (miller, 1996)
tanda tanda atau petunjuk dari hewan ini hanya dapat ditangkap oleh manusia yang memiliki rasa peduli dan cinta pada semua bagian bagian alam ini. apabila diperhatikan, perubahan perilaku hewan hewan tersebut dapat membuat manusia selamat dari bencana.
pengembangan dari "animals warning system" berupa pembuatan alat sensor yang dapat menangkap gelombang elektromagnetik frekuensi rendah seperti pada gempa bumi yang dibuat oleh marsha adams (dari san fransisco). di provinsi xingtai, cina (1968) didirikan stasiun percobaan secara biologis untuk memprediksi terjadinya gempa.