Kaskus

News

si.lancengAvatar border
TS
si.lanceng
[Belajar Dulu Hok !!! ] Ahok Marah Reklame Win-HT Gratis, Kadis Pajak Tertawa
JAKARTA -- Kepala Dinas Pelayanan Pajak DKI, Iwan Setyawandi menertawakan ketidakpahaman Wagub DKI Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok mengenai Perda yang mengatur pajak reklame di ibukota.

Menurut Iwan, tidak masuk akal jika Ahok meminta agar bus berlogo Win-HT milik partai Hanura ditarik pajaknya. Hal ini jelas melanggar Perda 7/2004 tentang Penyelenggaraan Reklame.

Dimana dalam pasal 10 huruf G bab IV tertulis bahwa izin pembayaran pajak reklame tidak berlaku terhadap reklame yang diselenggarakan oleh origanisasi politik atau ormas yang semata-mata hanya memuat nama atau informasi organisasi yang bersangkutan.

"Win-HT kan partai politik. Aturannya kan memang begitu, makanya anda baca Perda tentang pajak reklame. Definisi reklame itu apa, yakni perbuatan menurut corak dan ragam untuk mempromosikan barang dan jasa untuk tujuan komersial. Kan reklame Win-HT itu tujuannya bukan untuk komersialnya," kata Iwan seperti dilansir Rakyat Merdeka Online (JPNN Grup), Jumat (25/4).

Dengan kata lain, lanjutnya, seluruh iklan-iklan politik yang tersebar di Jakarta tidak akan dikenakan pajak. Aturan ini berlaku terhadap seluruh partai yang ada di Jakarta.

"Enggak ada yang dikenai pajak, semua partai kan sama," jelasnya. Selama bukan tujuan komersil, semua partai politik bebas memasang iklan.

"Tapi kalau ada yang mau masang iklan untuk komersial terus pemilik busnya bilang enggak boleh ya tergantung yang punya," katanya lagi. (rmo/jpnn)

EMBER

emoticon-Ngakak

udah kadung marah2 sampai di blow up media.. gak taunya lu sendiri yg gagal paham hok.... gak malu lu hok ..!!!!

emoticon-Ngakak

[Belajar Dulu Hok !!! ] Ahok Marah Reklame Win-HT Gratis, Kadis Pajak Tertawa

==========================================
PANASTAK yg ngebet nyuruh gw baca perdanya,... tapi doi sendiri ternyata gagal paham ama perdanya emoticon-Big Grin

Quote:

emoticon-Ngakak
wtf.... izin pembayaran..???? emoticon-Ngakak
istilah apaan lagi ini... emoticon-Ngakak
di perda pasal 9 udah jelas perihal biayanya... soal pembayaran dan nominalnya kek gimana tentunya di atur dalam uu tersendiri BLOG... baik..!!! emoticon-Ngakak
nih ane kasi skinsrutnya BLOG..!!!
Spoiler for baik:

Quote:

yg begok ya elu dan kumpulan elu... bisa ndak komentarin beritanya... ingat fokus ke beritanya yah.... jangan suka meleng kek junjungan elu emoticon-Ngakak
Quote:

komen yg mana lagi....????
kalo otak elu n kumpulan elu kagak di pake... ya percuma walau gw udah kasih komen berpage2
Quote:

emoticon-Matabelo
sepuh panasbung turun gunung... ane pasang di pejwan yah emoticon-Big Grin
Diubah oleh si.lanceng 27-04-2014 19:21
0
21.2K
290
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan