Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

.o.oAvatar border
TS
.o.o
TIPS Untuk Calon Mahasiswa IT (Informasi Teknologi)
Quote:

Hallo gan
Ketemu lagi sama ane emoticon-Cool
Berhubung Tahun ini bakal ada angkatan baru dalam sejarah kampus kampus di Indonesia, maka kali ini ane bakal membagi tips untuk kalian calon mahasiswa IT.

TIPS Untuk Calon Mahasiswa IT (Informasi Teknologi)


Kenapa ane berbagi Tips ini ?
Simple aja, ane gak mau kalian yang calon mahasiswa IT malah KAGET begitu masuk ke dunia perkuliahan.

Kaget gimana ?
Kaget dalam ngelihat materi kuliah gan.
F.Y.I Gak sedikit lho mahasiswa semester 1 yang KAGET melihat materi perkuliahan.
Kenapa ? ada 2 hal yang dapat membuat mereka KAGET melihat materi perkuliahan gan
  1. Karena mereka belum pernah nyentuh yang namanya bahasa pemrograman.

  1. Karena mereka berasal dari SMA atau SMK Non IT bukan SMK IT

“KAGET melihat materi perkuliahan” itu bisa berdampak besar sama kehidupan ente sebagai mahasiswa IT di kemudian hari !
Menurut pengalaman dan pengamatan ane, orang yang “KAGET melihat materi perkuliahan” nantinya bisa dibagi menjadi 2 kepribadian.
  1. Menjadi PEMALAS karena merasa dirinya udah gak bisa duluan A.K.A PUTUS ASA duluan

  1. Menjadi semakin bersemangat karena ini merupakan tantangan besar bagi dirinya

Ane gak mau ente yang calon mahasiswa IT nantinya malah jadi mahasiswa PEMALAS yang ujung ujungnya bakal cuma copy paste mentah mentah tugas temen doang yang dimana sifat ini bakal nyusahin ente saat membuat Laporan KP dan Skripsi.

TIPS Untuk Calon Mahasiswa IT (Informasi Teknologi)


So, marilah ente simak beberapa TIPS dari ane sebelum ente “KECEBUR” jadi Mahasiswa IT

NB : Tips dibawah ini ini hendaknya ente lakukan sebelum ente jadi Mahasiswa. Ente kan saat ini libur panjang nih habis UN.
MANFAATKAN GAN !!! Jangan Terlena dengan kesibukan yang menyesatkan… Ingat ! Tak semua kesibukan itu bermanfaat !


TIPS Untuk Calon Mahasiswa IT (Informasi Teknologi)


BELAJAR ALGORITMA
Spoiler for Read more:


BELAJAR KONSEP PEMROGRAMAN
Spoiler for Read more:


BELAJAR FLOWCHART
Spoiler for Read more:


BELAJAR BAHASA PEMROGRAMAN
Spoiler for Read more:


BELAJAR SABAR & TELITI
Spoiler for Read more:


5 hal diatas menurut ane perlu untuk ente pahami khususnya bagi calon mahasiswa IT.
Pertanyaannya adalah, siapa yang bisa bantu ente belajar ?

hellow, Sekarang sudah 2014 gan, jaman sudah maju. Ente gak perlu PUNYA BUKU setebal YELLOW PAGES untuk belajar ! Ente bisa cari e-book di google, ente bisa ke COMPUTER STUFF, ente bisa tanya temen atau senior kampus yang ente kenal.

F.Y.I sebelum ane jadi mahasiswa IT ane belajar bahasa pemrograman dengan cara nyolong source code tugas temen ane yang sudah senior kampus.
Karena kalau minta mungkin gak bakal dikasih karena ane gak terlalu kenal sama dia apalagi minta source code nya. Berhubung ane gak mau jadi mahasiswa modal nekat doang, terpaksa ane ngambil resiko emoticon-Ngakak

Please gan, ente bakal naik tingkat jadi mahasiswa. Jangan masih terpaku sama harus punya buku paket / LKS baru bisa belajar...
Kampus ane gak ngasih buku paket untuk mahasiswanya belajar, terserah mahasiswa mau belajar lewat apa dan via apa.

Semua yang ane tulis ini bersumber dari otak ane yang ane dapat dari pengalaman dan pengamatan ane, kecuali definisi definisi yang ada.

Sekian thread dari ane gan.
Sampai jumpa di lain thread emoticon-Ngakak


Kalau ada masukan, silahkan komeng aje gan.
Nanti ane quote deh ane masukin ke pejwan emoticon-Cendol (S)

Quote:


nb: anak IT jangan kaget juga kalau nemu yang kayak ginian emoticon-Ngakak
Spoiler for buka :


Komentar Kaskuser

Spoiler for read more:


MOTIVASI


Quote:




Kunjungi Calon Hot Thread ane emoticon-Smilie
6 Tips Amankan Anak dari Kejahatan Internet
Diubah oleh .o.o 02-12-2014 10:10
tien212700
tien212700 memberi reputasi
2
149K
1.7K
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan