CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c530405346a6768000002/entrepreneur039s-lounge-ngobrol-santai-dan-saling-memperkenalkan-diri-di-sini----part-3

ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 284 dari 503
kenalan gan,.

gue pegawai swasta,tp pengen jd wiraswasta gan,..
ingin jd pengusaha...hehehehe..
kira2 usaha yg cocok unt gue apa yah gan???
yg tidak membutuhkan modal yg gede???????
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


emoticon-Matabelo cuma dari 100rb bisa buat banyak ya. Tp kl menurutku paling enak tuh kl punya keahlian, kalo punya keahlian modal nekat mungkin bisa emoticon-Big Grin coba aja buka tempat potong rambut. cuma modal sisir, gunting, cermin beres emoticon-Big Grin

emoticon-Matabelo itu jualan pendidikan private gimana gan? key wordnya apa? aku coba search sih emoticon-Big Grin
mau tanya gan..
aku ini masih kuliah semester 2, kebetulan jurusan ane gizi kesehatan. Kebetulan ada program pemerintah yg namanya Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional a.k.a PINMAS. Walaupun namanya ilmiah tp ada salah satu cabang yg diperlombakan itu PKM-K alias Program Kreativitas Mahasiswa bidang kewirausahaan. Rencananya ane pengen ikut. yg mau aku tanya ini, kira2 apa ya sesuatu yg baru, yg bisa jadi lahan usaha dan juga cocok dengan ilmu yg aku dalami yakni gizi kesehatan? emoticon-Malu (S)
Quote:


Cemilan yg alami, bergizi, tanpa bahan kimia, murah.. klo ada ane mau beli gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:

wah apa ya gan?? kok kayak suplemen emoticon-Big Grin
Quote:


Cari saja di post-post lama gw.. tahun 2009 kalo nggak salah.. Tentang private reksadana... emoticon-Big Grin

seputar usaha

siang agan2.. gmn kbrnya.. sebentar lagi waktunya makan siang.. emoticon-Blue Guy Cendol (L) mau tnya dund, rencana ane mau buka usaha steam motor kecil - kecilan dl sih... kira2 apa dulu yang ane persiapkan selain pitiy yaa... ty

Tanya Jasa Sundul Lapak

^
Live Link sekalian promosi dia.
Delete mod emoticon-Angkat Beer
^
^
bikin ngakak caranya promosi.. soo dirty emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:

kepo ah emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Najis
Ini gak ada emot herp ya??

Btw dr 1 minggu ini kelihatan nnya makin banyak sampah ya dimari,, kalo lata om ado yg begitu2 pasti gk pro dan gk jadi besar,, wong iklan aja gk liat2 dulu peraturan nya
Quote:


Dan artikel pdf yg ente bikin dulu tentang reksadana masih nempel di pejwan trit reksadana emoticon-Malu (S)
Diubah oleh thezaoldyeck
Quote:


Quote:


Quote:


Keberatan...

Aku lihat itu pertanyaan, bukannya promosi...

Quote:


Kalau promosi yang baek itu kayak katanya oom ical saja...

Ternak lapak + hypnotic writting + seo

Tetapi pencapaian itu butuh ketekunan dan perjuangan... butuh banyak belajar, butuh banyak waktu luang, butuh bikin sistem etc...

Yah, semoga 2014 akhir aku sudah bisa menggapai itu semua.. semoga emoticon-Malu (S)

Quote:


Wkwkwk, padahal artikelnya termasuk jadul soalnya ilmunya nggak seupdate sekarang...

Akhir-akhir ini lebih fokus ngurusin bisnis riil sih, reksadana sementara bisa ditinggal (setor, duduk, terima profit), nggak harus diurusin terus..

Kalau lancar semuanya, melepas status lajang dech gw emoticon-Big Grin

#halaaah, paling habis kimpoi juga lantas pengen ngejomblo lagi, wkwkwk
Diubah oleh ekadp

ask????

gan... kalau mw nanya2 tentang bisnis jaringan internet di forum mana ya?? apa agan2 tahu tentang bisnis ini...
sepuh izin gabung disini emoticon-Smilie
salam kenal semuanya emoticon-Smilie

Ada beberapa hal yang mau ditanyakan nih, ane kan masih mahasiswa sembari kuliah ane biasanya bikin-bikin design buat kaos dan pernah mencoba buka pre order kaos juga, dan lumayan itung-itung buat keperluan anak kosan. waktu itu kalo gasalah untung nya 300rb hanya sekali buka pre order. Tapi karena ane salah langkah dalam merintis usaha kecil seperti diatas dengan tidak dikumpulkan hasil/keuntungan dari pre order nya jadi ane tidak ada modal lagi untuk kedepannya, dan mau buka pre order lagi sepi peminat karena sistem nya yang lama menunggu dan kurang nya kepercayaan dibanding ready stock.
jualan online kaos distro keknya lebih asik karena ane suka desain kaos ya walaupun desain untuk kaos nya ga begitu bagus. kan lumayan 2 lusin stock untung nya 500-600rb emoticon-Malu (S)
menurut agan sepuh disini gimana ya cara dapetin modal (selain dari teman / sodara / ortu karena ada faktor tidak untuk meminta pinjaman kepada mereka) atau pinjaman modal sedikit untuk awal membuka lapak kaos ready stock?
ane lihat di SF penawaran kerjasama & Investasi skala nya gede-gede terus usaha real pula.

sebelumnya maaf kalo ane salah kamar, thanks emoticon-Smilie
Diubah oleh GingerDX
Permisi Suhu - Suhu....
emoticon-Shakehand2
Salam kenal dari Batam... gudangnya barang murah dan sering di identikan dengan kota Sumber para penipu yg tak bertanggung jawab...

tapi tidak semua orang Batam penipu kok gan.. emoticon-Ngakak
Barang - barang Batam bisa murah karena batam wilayah FTZ ( Free Trade Zone) alias bebas pajak....
jadi agan - agan yang ingin bisnis gadget dan takut ketipu, boleh coba jalin bsnis sama ane. emoticon-Shakehand2
im blue daba dee daba die ... emoticon-Kaskus Radio
permisi suhu suhu sekalian
newbie mau nanya
bisnis online kalo modalnya 1jt-5jt enaknya buka apa ya?
kebetulan ane baru lulus SMA jd lebih fokus
dulu pas kelas 1 sama 2 sering ga fokus gara2 banyak aktivitas
dulu ane punya online clothingan gituuu... tp designer nya,.. malah pergi ke luar negeri sekla disono...akhirnya projectnya terhentiii deh....
makasih suhu sekalian atas masukannya emoticon-Kiss
i'm gonna sleep dabadoo didabadudle emoticon-Kiss
hai salam kenal smw .. ane mau tanya kan instagram lg rame nih dan cocok bgt bt jualan liat dr sikon skr .. nah ada yg tau ga dr tmn2 dsini ttg instagram ads?

emoticon-Kiss
Halaman 284 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di