CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bahasa Betawi pinggiran jakarta Bekasi yang keren dan cool
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53568b0a17cb17ec2b8b45a8/bahasa-betawi-pinggiran-jakarta-bekasi-yang-keren-dan-cool

Bahasa Betawi pinggiran jakarta Bekasi yang keren dan cool

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 67
wow kata2 dewa tuh gan emoticon-Ngakak

tambain satu lagi gan ta* ledig emoticon-Ngakak
Ane tambahi nih gan.. secara ane orang bekasi tapi ane kagak alay banget kaya gitu dah emoticon-Ngakak

" Ge " ente tau artinya Ge ?
Partogi : " Tong, cepet beliin kecap gih emak lo udah teriak2 kesetanan noh ! "
Otong : " Iya ge bentaran apah, suruh yang lain ge . tanggung nih bentar lagi selesai pelemnya "

Ente pasti ngerti apa itu ge
etdah TS orang mana si??
ampe tekelap gua baca tritnyaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

#anak bekasi pesisir
Quote:


iya gan...
keren keren juga tuh...
kemaren ane bikin thread dari hengpon...
makanya ga ke ketik semua...

emoticon-Ngakak
wah bisa dicoba emoticon-Ngakak
Quote:


Ane asli orang bekasi gan...

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


bujug buneng dah...

ngapah gan ente tekelap??

emoticon-Ngakak
Diubah oleh motherpray41
ane baru denger semua tu kata kata gan emoticon-Ngakak
Mantap gan ane juga lahir dibetawie gan jadi paham banget dah bahasa ama kebudayaannya makanannya pun ane suka emoticon-Ngakak emoticon-I Love Indonesia
apdet dong gan
bahasa sehari2nya jg boleh
Quote:


lah pan...smbilan...gan...emoticon-Ngakak
Quote:


ta* ledig...
ta* lena...
digedig ora kena...

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


Oke nanti gan...

emoticon-Big Grin
Moga2 bahasa daerah sepeti ini ga akan punah termakan waktu ya gan
Quote:


betul gan... emoticon-Big Grin
ane anak pondok gede gan, pada tau ni bahasa emoticon-Ngakak
paling sering dipake yg 'ngga danta' emoticon-Ngakak
hihi ane cuma tau keduman gan emoticon-Big Grin
ane orang betawi gan... ane tambain dikit nih

tuman = kebiasaan (biasa)

contoh : jangan dikasi ati mulu tu orang, tuman dah ntar
tambahin gan:

kenceng : penggorengan
gidir : panci

nanya orang betawi di sebelah ane gan emoticon-Ngakak
aye orang bekasi tong,
lah bujug dah, itu mah basa sehari2 tong,
lah ilokkk....

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kalo yg ane tau :
goroh sama keduman itu bahasa betawi yg udah ada keturunan jawa gan.. karna itu bahasa jawa murni..
Halaman 6 dari 67


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di