KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / Green Lifestyle /
Cara Yang Bisa Dilakukan Untuk memperingati Hari Bumi !!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53536f2b6c07e7cc5d8b45a0/cara-yang-bisa-dilakukan-untuk-memperingati-hari-bumi

Cara Yang Bisa Dilakukan Untuk memperingati Hari Bumi !!

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 27
go green, for a better life..
Eh, besok hari Selasa gan... Bukan hari bumi emoticon-Big Grin

J/k, memang ga ada yang salah memulai hal baik dari event-celebration, akan lebih baik lagi dijadikan lifestyle yang sustainable tiap hari, kalo bisa sampe meng-kultur ke masyarakat sekitar dan anak cucu.
Ga rela juga klo puluhan ato ratusan taun ke depan dibego2in sama generasi penerus gara2 ignorance nih generasi yg dibutain duit n kepuasan.
Bokap ane bikin usaha daur ulang sampah plastik gan, klo ane merintis daur ulang cinta aja ah emoticon-Big Grin tapi jangan taroh pejwan y gan, ntar cewe2 pada tau trik ane...
Thanks gan udh angkat thread ini. Semoga lbh banyak lagi yg peduli dgn BUMI kita ini.
Besok sekolah ane memperingati hari bumi gan, ada acara bersih2 sungai rame rame ntar, terus ada daur ulang gitu emoticon-2 Jempol
ane tiap gai kemana mana naik sepeda kalo jauh baru dianter anik vespa kalo ga naek angkot
ayo kawan ciptakan go grenn di lingkungan kalian emoticon-Shakehand2
jangan gunakan pestisida gan,pake pupik kandang aja
Kalo dipikir yg kasian nanti bukan buminya Gan, tapi justru manusianya nnti yg perlu dikasihani kalo smpe Bumi tk layak huni,
Bantu Up Gan emoticon-2 Jempol
Baru tau hari bumi sama earth hour beda hari tho
Go Green gan!
ane lakuin sebisanya gan emoticon-Big Grin
paling mematikan alat elektronik yg ga perlu dinyalain emoticon-Big Grin
ada tuh gan caranya dengan mematikan semua barang elektronik selama 60 jam

kalo gak salah disini kegiatannya udah seluruh dunia loh http://www.earthhour.org/
pelestarian air dan udara gan, itu yg paling utama menurut ane.

hindari polusi air dan stop pembakaran hutan kyk yg sering terjadi
daripada pake cfl mending pake lampu led aja

Spoiler for :


terangnya 2 kali lipat
dan 10 kali lipat dari lampu bohlam oren

dan lebih hemat energi
Yg udah ane lakukan adalah bersepeda gan.. alhamdulillah udah setahun terakhir, ane selalu pake sepeda ke mana pun, selama masih di dalam kota.. semoga yg laen mengikuti.. emoticon-Smilie
intinya balik lagi ke slogan klasik yg belom tentu bisa dilakuin dengan benar
"Reduce Reuse Recycle"
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
ane sih mulai perlahan membiasakan diri gan,
gak buang sampah sembarangan,
sebisa mungkin menghindari kantong plastik pas belanja,
matikan yg tidak digunakan emoticon-Cool
Esok ya earth day...wow...
perubahan dari diri sendiri yg paling penting gan emoticon-Ngacir2
Halaman 9 dari 27


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di