CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 perbandingan kenapa RA kartini tidak pantas brgelar "wanita mulia" (liric)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5354f060c0cb17863c8b4681/5-perbandingan-kenapa-ra-kartini-tidak-pantas-brgelar-quotwanita-muliaquot-liric

5 hal yg harus anda baca, jgn tertipu oleh Belanda dalam mmperingati hari Kartini

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 8
Quote:


trit SARA gimana gan ?

semua tokoh yg ane samperin dsana semuanya muslim. Islam.

tp masalahnya disini Kartini itu seolah olah dia sekular.
diantara mereka itu pasti belanda punya alasan sendiri, kenapa memilih org yg sekular ?
* sesuai dg idealisme penjajah dan kartini bukanlah sosok yg dapat mengancam belanda, selayaknya wanita wanita pahlawan seperti CNK dan RK
cendol meluncur bray cek kulkas wkwkwk
Quote:


opungku (nenek) juga dulu melawan belanda..semua rakyat pribumi dulu juga jadi ancaman belanda..tapi pengangkatan kartini lebih condong pada efek kemanusiaannya..sebelum melangkah jauh..ente ngerti gak kata emansipasi...
wah kok gitu
kesimpulan : jadi sudah jelas belanda lebih mnyukai kartini daripada wanita muslimah yg taat lainnya, krn kartini tdk mngancam existensi belanda melainkan belanda salah satu tujuannya krn keinginan kartini : wanita indonesia seperti org2 dinegara benua eropa.
dan kartini itu sekular, mnjauhkan agama dari khidupan sehari hari.
maka dg senang hati belanda menerbitkan/mndukung habis gelap terbitlah terang d.

klu bukan krn alasan diatas, kenapa belanda malah membantu perjuangan Kartini dalam hal menerbitkan habis gelap terbitlah terang ?
Quote:


Belanda dalang penetapan hari K? gk jg.. toh ditetapkan hari K sendiri pas indonesia sudah merdeka dibawah kepempipinan Soekarno
Quote:


goblog mu gak ilang ilang,,,udah ku jelaskan..kelihatan kalau ente nembak SARA...gak berani debat...ya udah deh kelihatan sampai mana pengetahuan mu!!! gak usah buat triit klo materi nya gak dikuasai!!
tau ah,we gak hidup pada jamannya
nice info gan, tapi ane gak mihak dah, semua udh ada porsinya sendiri2, gw anggep kartini terkenal karena lucky aja emoticon-Cool
Quote:


http://id.wikipedia.org/wiki/Emansipasi
mungkin bisa dibedakan jg antara, HAM, emansipasi dan kewajiban y bg.

kenapa ane bilang bgt, bukankah pahlawan wanita yg lainnya sudah menjalankan yg namanya emansipasi ?
RK masuk ranah politik, keumalahayati dan CND masuk ke ranah militer dan kepemimpinan, yg biasanya memimpin itu laki dan diharamkan wanita. mohon penjelasannya bg ?

waktu ane cerita2 ma nenek ane, beliau jg ikut berjuang tuh. kakek ane tentara yg nenek ane support, nenek ane blg, dia sengaja jelek2 in wajah biar ga di culik ama belanda, dan mereka selalu dilindungi lelaki, maka kewajiban wanita itu ya sudah jelas. kita udah tau capabilitas cwe.
emang cwo ditakdirkan lebih kuat secara fisik.
Quote:


goblok lu nyet, mana bagian provokasinya blog2 emoticon-Tai
dasar maho emoticon-Betty
Quote:


mau rikues bata apa cendol gan? emoticon-Ngakak (S)
Respect sama pahlawan plis. Kartini ga bakalan tau kalo dia bakal diangkat jadi "putri yang mulia". Toh mereka punya cara tersendiri buat melakukan perjuangan. Maksud lo yang dianggap pahlawan itu yang turun ke medan pertempuran aja? Gw nanya apa lo pernah liat soekarno ada di garis depan pertempuran macam salladin ataupun umar bin khattab? emoticon-Gila
Diubah oleh agil1999
Yaelah.. Kartini ini sama aja kek Jokowow. Cuma menang pencitraan.. No prestasi. Dia cuma koar2 aja, sama nulis2.. Bandingkan sama Cut Nyak Dien dan Cut Meutia.. Yg perang langsung menghadang peluru! Ini cwek sih gak ada apa2 nya emoticon-Cape d... (S)
Quote:


ini lagi bacot aja..lo x yg gak ada apa2nya, udah bisa apa ente buat negara?? emoticon-Najis
Quote:


masalah ente sebenarnya apa dah??subyektif bgt gitu emoticon-Najis
gampang gan....

ciptain lagu aja buat CND dan RK. masalah selesai.

ngapain ribut

the true emansipasi

sebelumnya kartini beralasan emansipasi, dan menyalahkan agama krn itu.
justru ISLAM yg pertama kali menerapkan emansipasi wanita. terlihat jelas melalui sejarah adanya universitas bwt wanita. apakah org eropa yg ngelakuinnya ? mohon maaf, ini muslimah dg tujuan agar wanita2 cerdas selayaknya laki2.
silahkan dibaca gan
makanya ane ga setuju ma kata2 kartini itu yg sekuler.
dan dg alasan sekuler itulah belanda mnyukai watak kartini.
jd tolong dipahami antara emansipasi dan kewajiban.
http://en.wikipedia.org/wiki/Univers...f_al-Karaouine
ente pasti mulai lapar gan,makan gih
ane gak ngerti beginian gan, ikut nimbrung aja sambil mantengin yang debat gan
Halaman 3 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di