CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
Rekomendasi Menteri Pertahanan Untuk Mr.President, Siapa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5350ef69c1cb17530a8b489a/rekomendasi-menteri-pertahanan-untuk-mrpresident-siapa

Rekomendasi Menteri Pertahanan Untuk Mr.President, Siapa?

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 4 dari 6
Saya pilih mbah eagleroaming aja..

Quote:


tidak. menhan harus tetap sipil, begitupula mendagri sebaiknya purnawirawan dng track record sipil tg baik
ane usul Muslim Air Force...
agar selalu prepare for future waremoticon-Hammer
Quote:

Vote Agni, murah, sesama asia, bebas embargo emoticon-Big Grin
pak riamizard daripada jd wapres mending jadi menhan ajalah. emoticon-linux
kalo TBH jadi Menhan. hibah F-16 n Apache lanjut gak ya kira-kira?
ane vote mr. AHOK for menhan emoticon-Kiss (S)
Quote:


Vote for menhan.. aryo nu..
wamenhan.. iwan hermawan..



emoticon-Ngacir
Quote:


Quote:


Kita lihat program-progamnya mereka :

Matori Abdul Djalil :
- Alat angkut buatan lokal

Juwono Sudarsono :
- Penyederhanaan tipe/rating
- Kesetaraan teknologi dengan tetangga
- Transfer of technology

Purnomo Yusgiantoro :
- Percepatan pemenuhan MEF
- No growth personnel
- Ekspor alutsista

Kalau kita lihat analisa lingkungan strategis sekarang ini yang dibutuhkan adalah program-program :
- Mission ready : mampu menangani 1 trouble shooting (bila sesuai MEF = 2) dalam satu operasi gabungan, semua persenjataan tercukupi, semua alutsista terproteksi dan prajurit mempunyai mobilitas yang cepat dan terlaltih
- Commonality : meskipun asal negara pemasok berbeda, namun semua kebutuhan amunisi dapat saling dipertukarkan dan pasokan data dapat dipertukarkan secara real time
Sundari Sukotjo sajalah... Kan kalo bingung bisa langsung tanya sama Pak Pur... emoticon-Ngakak
yg ciyus dikit napa sihemoticon-Cape deeehh














ane vote for muslim airforce jugaemoticon-Ngakak
Quote:


busseed saking saktinya trit ini, eyang kakung pun datang..emoticon-Belo
Pak Safrie paling pantas
sudah peraih Adhi Makayasa pulak
pengalaman operasional maupun dibelakan meja sudah bejibun
gue rasa sangat pantas dia untuk menjabat
Vote foe mood
joko suyanto giman??
Quote:


Shrusny begitu. Mslh jenis dan kebutuhan alutsista bs d serahkan kajianny k para deputi. Mslh pembiayaan pun kajianny bs d krjakan para deputi. Tp kemampuan manajerial ini yg d butuhkan utk mengendalikan para deputi maupun menembuskan ke atas utk d setujui.

Gw seh plih kabei jd menkeu ny emoticon-Big Grin
Quote:


Beliau baik2 aj gan......
Quote:

emoticon-Shakehand2 emoticon-Selamat emoticon-I Love Indonesia
Quote:

abang cherry....... emoticon-Matabelo emoticon-Kiss
AHOK cocok jadi Menhan
Quote:


haji lulung jg bisa gan.. recomended,
Halaman 4 dari 6
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di