CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jenis Peralatan Navigasi di Kapal gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53533b7b6b07e7eb698b465c/jenis-peralatan-navigasi-di-kapal-gan

Jenis Peralatan Navigasi di Kapal gan

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh


Berhubung ini thread pertama ane gan, dan semoga sesuai dengan aturan dan tidak repost. Kali ini saya akan sharing mengenai peralatan dan sistem navigasi di kapal. Karena ane kebetulan lagi kerja di marine.

Jenis Peralatan Navigasi di Kapal gan

Sesuai dengan peraturan International SOLAS 1974 dan Colreg (collison regulation 1972) seluruh kapal harus dilengkapi dengan peralatan Navigasi sebagai berikut

Spoiler for "1. Lampu Navigasi":


Spoiler for "2. Kompas magnet ":


Spoiler for "3. Perlengkapan Radio ":


Spoiler for "4. Echo sounder ":


Spoiler for "5. GPS (global positioning system) ":


Spoiler for "6. Radar Kapal ":


Spoiler for "7. Engine telegraph, telepon internal dan sistim pengeras suara ":


Begitu kira-kira kelengkapan yang ada di kapal gan, mungkin ada agan-agan lainya yang bisa nambahin. Maaf thread berantakan,masih nubie gan.

Bisa bantu emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya gan..

semoga tidakemoticon-Blue Guy Bata (L)
maaf kalau emoticon-Blue Repost
Spoiler for "Sumur ":

emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
Halaman 1 dari 2
wah navigasinya pasti banyak yah untuk keamananemoticon-Matabelo
Quote:


Banyak gan,karena ancaman bahaya sangat dekat kalau lagi berlayar gan
radar kapal yang paling keren menurut ane gan emoticon-Belo

TS anak buahnya jack sparrow ye vroh? bwehehe
keren keren gan peralatan navigasinya emoticon-Matabelo
kira kira kalo dipasang ke mobil bisa gak ye emoticon-Hammer2
ijin nyimak gan emoticon-Hammer2
wahh engine telegraph emoticon-Matabelo
canggih2 peralatan skrg ya
ini buat kapal terbaru apa enggak kakak? emoticon-Embarrassment
Quote:


Busyet Gan, pasang di mobil bisa aj, tapi Kantong jebol banyak gan.haha
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
Quote:

Iya gan, tapi bukan pembajak tapi hanya cari duit dilaut ganemoticon-Big Grin
emoticon-Big Grin
Quote:


Tergantung jenis kapalnya,wilayah berlayar,sama besar kapalnya gan.
gan kok GPSnya kecil gan?
emang ukuran nya segitu ya
Quote:


Tidak juga gan, itu hanya sample aj.
Tergantung dari perusahaan yang punya kapal gan.
sama seperti barang elektronik lainnya,tentunya punya banyak merk dan ukuran
banyak banget ya gan? canggih!
*lengkap banget inpohnya
keknya lebih ok kl tambah pict Gan emoticon-Malu (S)
emoticon-rose
wuihh cadas gan biar ga ke sesat yak gan di lau hehe



Posted with kaskusQR
nice info gan.
btw ada alat navigasi buat antisipasi mabuk laut ga gan? emoticon-Ngakak
Quote:


Ada gan,namanya sonar Antimo asli indonesia.emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Mabok laut itu hilang sendiri gan kalo udah terbiasa
wuih calon ht nih emoticon-2 Jempol
ane mahasiswa perikanan gan , terus mana gan alat tangkapnya, kek purseine ato trawl gtu
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di