alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ebd4926012437a73000000/pickup-artist-indonesia
Quote:Original Posted By Dandy2012
klo bisa jangan night game, maenan saat kuliah itu, bosen, day game lebih menantang.
kenapa night game kurang menantang daripada daygame :
1. cewe2 di club rata2 memang ksana datang untuk diapproach, cari gebetan and kenalan baru, jadi ya ga aneh mereka lebih open and friendly
2. kedua, mereka kebanyakan udah ga segelan,, alias udah gaperawan kebanyakan ya ga aneh klo kita follow up mereka ke arah fuck close pasti jauh lebih gampang, karena kebanyakan dari mereka gampangan
3. club-club di jakarta udah beda kyak dulu, dulu masih ekslusif orang-orang yang datang ke club, rata-rata kelas menengah keatas, skr kebanyakan sampah,, liat banyak cabe-cabean di venue, cewe menor make up tebel di x2, so many lowclass clubber di jakarta yang datang naek motor, ngandelin freepass atau ladies night yang gratis, capee deh..
4. lo dateng open both open sofa and than girs come to you seperti semut ngerubungin gula. bikin mabok deh tu cewe2 yang ngerubingin lalu bungkus bawa pulang ke apartemen. and the game close. easy but spend lot of money..

kesimpulan: night game cocoklah untuk newbie yang emang mau approach ngandelin money power, tanpa perlu social skill yang mumpuni.


Halo gan dandy,

gw udah lama kaga mampir kesini dan pengen sedikit komen aja atas postingan situ. poin demi poin yak.

1. Masalah menantang buat tiap orang menurut gw beda-beda bro, buat orang yang seumur hidup jarang berantem contohnya ikut latihan beladiri udah sangat menantang, beda halnya dengan orang yang dari kecil udah sering adu jotos, ikut beladiri itungannya udah kaya kehidupan sehari-hari aja, jadi intinya kalo kata gw, kaga ada sesuatu yang pasti bro dalam kehidupan sosial mengingat ini bukan matematika dimana 1 tambah 1 sudah pasti dua.

2. Hahaha, sekali lagi bro. nggak semua itu pasti bro, ngomong masalah segelan, bahkan orang-orang yang jarang clubbing atau kg pernah clubbing sekalipun banyak yang udah ga segelan.

3. Pernah coba ke Blowfish, Immigrant, Dragonfly, domain, Fable, bro? kl misalnya ente beranggapan crowd disana sampah. gw kg ngerti lagi yang nggak sampah kaya gimana.

4. Hahaha (again) Seriously, its not that simple bro. buka botol nggak selalu bikin cewek2 merubung kaya semut. Kalo misalnya ente bilang buka botol ningkatin value gw setuju, tapi balik lagi it is not that easy kalo misalnya hanya dengan buka botol bisa langsung nidurin cewek, kebanyakan kalo misalnya skill kurang kebanyakan cewek cuma numpang lewat dan minta minum gratis doang. Intinya, berdasarkan pengalaman gw tentunya butuh dari sekedar buka botol buat bawa mereka pulang, mungkin agan chivazregalz bisa menjabarkan lebih jelas kalo poin ini, haha.

Cheers,
deleted for several reason
Quote:Original Posted By vedder87

4. Hahaha (again) Seriously, its not that simple bro. buka botol nggak selalu bikin cewek2 merubung kaya semut. Kalo misalnya ente bilang buka botol ningkatin value gw setuju, tapi balik lagi it is not that easy kalo misalnya hanya dengan buka botol bisa langsung nidurin cewek, kebanyakan kalo misalnya skill kurang kebanyakan cewek cuma numpang lewat dan minta minum gratis doang. Intinya, berdasarkan pengalaman gw tentunya butuh dari sekedar buka botol buat bawa mereka pulang, mungkin agan chivazregalz bisa menjabarkan lebih jelas kalo poin ini, haha.

Cheers,


Kan kata doi dibuat mabok dulu ceweknya... terus bungkus ke apartmentnya dia... gitu lho gan vedder... dasar nubi ente! emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ChivazRegalz


Bali adalah salah satu surga Indonesia emoticon-thumbsup

gw pernahnya gentayangan di kuta, legian, dan dream land tapi hanya di kuta gw "ditegor" sama salah satu beach boy sana, doi berbisik "bro bule sini makanan para beach boy jd jgn terlalu liar krn ga enak sama beach boy laen"

manknya gw kucing, dibilang liar emoticon-Nohope

di sekitaran poppies lane juga banyak cafe dan sempat gw jajah beberapa cafe2 sana yg gw ga perhatiin nama2 cafenya, cuma isi pengunjungnya aja yg gw perhatiin emoticon-Ngakak

untuk malemnya gw berkeliaran di sky garden, kuta bex, hard rock dan beberapa tempat lainnya yg gw lupa namanya

clubnya asik abis, gaya pantai dlm indoor dan di sky garden ada sexy dancer juga emoticon-Matabelo

juga di skygardenlah gw ditraktir tequilla sama cewek yg katanya doi dari argentina dan gw lg hoki wkt dibali dari proses kenalan sampe intim itu ga makan wkt lama emoticon-Ngakak

2 minggu disana betah ga mau pulang emoticon-Ngakak


Keknya gue perlu ngunjungin bali nih... seumur idup belon pernah ui...
deleted
Quote:Original Posted By joesjoedy
Gw mungkin bs kasi sedikit tips gmn sarging dibali dmn lu harus berkompetisi dgn beach boys (yg sudah bertahun2 gaming) atau sex holidays (kbanyakan bule2 asal hawai, inggris, oz) although, gw nilai PUA justru lbh baik dr mereka (even yg naturally) *IMHO. There're reasons why my favorite approach is while in the water, doing surfing..


First thing first.

Elo terlalu memusingkan competition.

Dan pemikiran elo terlalu analitik.

FOCUS on YOUR GAME, dibandingkan memusingkan kompetisi dan memenuhi otak elo dengan sampah-sampah seperti itu.

Sure, ada beach boy. So what?

Kalo elo stick dengan pemikiran seperti itu, ga akan ada habisnya.

Nanti elo ke club "tapi disana banyak bulenya, karena cewek indo lebih memuja cowok bule dll blablabla maka dari itu gini gitu"

Atau elo ke Grand Indonesia "tapi disana orang-orangnya pada bawa mobil CBU, orang-orang tajir semua"

Terus berlanjut

Ke Citraland "tapi disana banyak mahasiswa anak pengusaha gini gitu blablabla"

Mau diterusin kek gitu?

Quote:
Tapi sebelumnya, gw minta tolong pertanyaan gw dijawab sm para guru disini yg sudah pengalaman di jakarta open set thousands times..


thousand times, gile... ga sampe segitu kali ya... emoticon-Big Grin

Quote:gw dengar kalo di singapore

Again, lu masih berpikir dengan ASUMSI

Quote:Mind set gw begini, semakin tinggi angka kriminalitas (atau distractions, kyk penjual kaki 5, copet, ato salesmen), semakin strong kita tunjukin out attention (semakin direct), gmn kalo dijakarta? mungkin ada yg suka pake Yad Stop atau ada cara lain, mohon bantuannya.

Mindsetlu yang ini harus dibuang

Lu fokus ke permasalahan (yang mana juga sekedar asumsi) instead of SOLUSI

Solusinya apa?

SATU : HIT THE FIELD, HERMANO!

Find out yourself

Semakin lama lu nongkrongin cari-cari jawaban kepastian kayak gini, semakin lama elo menunda diri untuk keluar.

Ini problem terbesar elo :

OVERTHINKING

Bukan masalah direct/indirect game bisa berlaku di lokasi macam apa. IT DOESN'T MATTER!

Jawaban dari pertanyaan elo ga ada yang EXACT tau pasti. Dan outcome tiap orang PASTI BEDA. Dan style orang lain ga bisa langsung elo adopt 100% sama persis ke dalam diri elo.

Dulu temen gue ada yang ngritik lesbian opener gue ga bisa dipake di Indo. Tapi kenyataanya dia BELON PERNAH COBAIN, dan tetep insist ga bisa dipake di indo, walopun gue tunjukkin secara langsung.

DUA : LOWER YOUR STANDARD

Kalo elo baru mulai, ga usah mimpi HB-HBan atau solid close. Yang penting elo NYAMAN ketika melakukan approach. ITU AJA DULU.

cheers
Oh n stop make panggilan guru, suhu, sepuh, newbie, dll

jujur gue eneg bacanya ui emoticon-Najis

ga usah mengkotak-kotakkan gitulah emoticon-Najis (S)
Okayyy sedikit update abis rembukan sama member line group chat :

Peraturan di turunkan jadi total 5 FR untuk bisa join Line DAN Groupee

http://www.kaskus.co.id/show_post/51...ine-group-chat

It's okay kalo memang elo grogi, masih baru atau sejenisnya. We've been there too. Sekarang tinggal tunjukin aja kemauan elo berkembang.

Dan FR ga harus perfect approach/close... yang penting elo jujur : bener-bener keluar dan MENCOBA.

Sooo... yang punya 3 FR buruan digenapin gih emoticon-Embarrassment

BTW ga harus PM ke gue lho ya untuk invitationnya. Frequenter yang lain juga ada.

Cheers.
deleted for several reason

Fr 3 minggu lalu

Ini pertama kali saya tulis fr, so mungkin bahasanya masih kaku gitu. 3 minggu lalu, ga tau hari apa, pokoknya saya lagi nunggu teman yg katanya mau singgah bentar karena mumpung lewat rumah. Gak lama nunggu, dia datang dan berangkatlah kita beli minum, rencanya mau minum di warung seperti biasa, tapi berhubung saya pengen suasana yg beda, saya ajaklah dia duduk2 di taman kota. Jarak taman kota ga begitu jauh, jalan kaki lima belas menit juga nyampe, naik motor 3 menit dah nyampe.
Sampailah kita di taman, parkir, dan mata langsung melihat 2 gadis cantik yg sedang ngobrol asik. Saya jalan pelan, walaupun di pikiran lumayan banyak bisikan2 yg membuat agak ragu, but saya tetep jalan. Jarak 3 meteran dari tempat cewek itu duduk, saya lihat2 patung yg besarnya kita2 3 meeter.
Saya : Duduk bareng ya...
cewek 1 ( cantik sexy, menurut saya ) : aah...
saya : penjual nasi di pasar senggol ya ( asal ngomong saya, otomatis kluar tanpa di pikir)
cewek 1 : gak (muka serius, atau bingung mungkin, tapi doi tetep senyum)
saya : sepertinya saya salah lihat atau mungkin kembaranmu mungkin.
(obrolan ngalur ngidul, lancar aja. Saya lupa apa aja yg di obrolin). Saya juga bilang dia cantik, cocok model, dan sejenisnya. kalau di ketik jadi dialog kepanjangan kayaknya, saya ngobrolnya ada 25 menitan.
Teman saya ngajak ngobrol adiknya, jadi perhatian dia full ke saya.
Ternyata mereka berdua adalah sodara, saya juga sempat bilang adiknya manis, karena ada tahi lalat di bibirnya.
Adiknya mau dekat UN jadi diajak jalan dulu sama dia, biar refresh katanya. Adiknya dah kayak mau pulang gitu, udah jam setengah sepuluh, kakaknya karena keasikan cerita, kayak enggan gitu pulang gan. Saya jadi pendengar di percakapan ini. Dia kerja dimana, trus dia jawab di swalayan xxx, trus saya sambung "asik ya kerja di situ bisa dandan terus", menurut saya dia enjoy ngobrol sama saya. Pas pulang saya minta no hpnya, dia kayak ragu gitu,
dia tanya ke adiknya malah no hpnya. Terahir dia minta pin bb saya, karena saya gak make bb ya sudah, ga dapat no. terus dia pamit, saya salamin mereka dan bilang makasi udah di temenin ngobrol.

sekian fr saya gan, sory kalau bahasanya kaku dan gak enak di baca, percakapan teman saya sama adiknya, saya gak tau pasti, yg pasti teman saya ini anaknya emang asik, enak buat di ajak ngobrol.

Inspiratif ask

Mastaaaaaaaaaahhhhhemoticon-Matabelo sebelum nya mohon nih newbie jangan di timpuk pake bata kalo pertanyaan nya kurang sreekkemoticon-Malu (S) Newbie mau nanya ,apa PUA bisa di mulai sedini mungkin ???? Maksud nya yaaa newbie kan masih berseragam putih abu niihhemoticon-Kiss (S) newbie kalo pengen untuk jadi PUA di umur segini bisa gak ? So far sih newbie sering baca artikel artikel gituu ,dan yaaa ada sebagian yang ngubah mindset newbie emoticon-Cool newbie juga pernah cold approach ,cuma yaaa kadang rasa nervous nya suka gak mau ilang suhuemoticon-Sorry heheh sorry newbie jadi curcol ,inti nya newbie cuma mau tanya apa PUA bisa di mulai sedini mungkin ? Makasih para Mastaaahh disini ,jangan di timpuk sama yang buat bangun rumah yaaa kalo pertanyaan nya ngacoemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By gemblongbomber
Mastaaaaaaaaaahhhhhemoticon-Matabelo sebelum nya mohon nih newbie jangan di timpuk pake bata kalo pertanyaan nya kurang sreekkemoticon-Malu (S) Newbie mau nanya ,apa PUA bisa di mulai sedini mungkin ???? Maksud nya yaaa newbie kan masih berseragam putih abu niihhemoticon-Kiss (S) newbie kalo pengen untuk jadi PUA di umur segini bisa gak ? So far sih newbie sering baca artikel artikel gituu ,dan yaaa ada sebagian yang ngubah mindset newbie emoticon-Cool newbie juga pernah cold approach ,cuma yaaa kadang rasa nervous nya suka gak mau ilang suhuemoticon-Sorry heheh sorry newbie jadi curcol ,inti nya newbie cuma mau tanya apa PUA bisa di mulai sedini mungkin ? Makasih para Mastaaahh disini ,jangan di timpuk sama yang buat bangun rumah yaaa kalo pertanyaan nya ngacoemoticon-Blue Guy Cendol (L)


I wanna answer this one..
emoticon-Malu (S)

Pertama, gue nanya, kenapa lo berpikir gak mungkin ??
Malah menurut gue lo beruntung bro, karena bisa tau beginian dluan daripada temen2 lo yg masih pake cara klasik kalo pengen kenal sm orang baru..

Dari bbrp orang yg udah gue temuin..
Rata2 pada bilang..
"Kenapa gue ga tau yg beginian sejak gue kuliah/sekolah ya??"

But, gue tetep ngasih saran buat lo..
"Don't shit where you eat" bro..
Kalo lo masih step belajar, (gue jg masih belajar sih emoticon-Malu (S)) dmn kmungkinan approach lo malah ngerusak citra lo, usahain lo belajarnya d lingkungan luar sekolah lo..
Kenapa?

Lo mau, ktika lo approach, dan ditolak, trus lo jadi ga enakan d lingkungan lo..
atau..
Ketika lo udah berhasil approach, dan lo keep goin, trus lo bosen sm target lo, lagi, citra lo jg bakal ga enak, dan ngaruh ke kondisi lingkungan yg tiap hari lo mesti hadepin..

Cold market is the best.. emoticon-Big Grin
Gw (crew acara) vs SPG nuiigreentea

Gw: k flayeran gw tuker sama nuii ya 1
Spg: y.. Gk bisa!
Gw: yaudah gw nya deh tuker sama nuii 1
Spg: gw gk suka berondong emoticon-Stick Out Tongue
Gw: yaudah deh..

Besoknya..

Gw: udah ada yg gratis?
Spg: gaada yg gratis
Gw: yaudah gw beli deh 1 (gw duduk)
k pinya dong..
Spg: nihh
(Trus sisanya dia duluan yg mulai percakapan padahal gw yg minta pinnya)

Blablabla.. Selesai ivent gw udah jalan 2x sama dia(dia yg ngajak) dn yg kedua ane di ajak ke milenium(tapi blom sempet nancep) skarang dia udah gk ada bbm gw karena mau nikah bulan ini..

Yg kaya gitu lah salah 1crita gw..
Itu masuk katagori pua gk pk?

Field Report 4

Halo! Wah, semakin ramai sodara-sodara thread sakti ini. Mohon maaf pemirsa, belakangan ini gw sibuk skripsi, dan alhamdulilah sudah lulus sidang (ini kenapa jadi curhat) pada 10 April kemarin.

Oke, langsung aja, cut the bullshit. Tanggal 16 kemarin gw ada wawancara kerja di Jakarta, so, tanggal 14 gw beli tiket kereta di indomaret. Dan beruntungnya si mba ini ayu ayu gitu deh. FR gw kali ini sangat singkat, tapi mau gw lanjutin kalo ketemu si mba nya lagi, huahahahaha!

Gw: Mba, mau pesen tiket kereta,
Mbanya: Tujuan mana mas?
Gw: Tujuan Jakarta ya mba.

Setelah lihat jadwal dan fix harga, gw akhirnya beli tuh tiket.

Gw: Bayar pake Mandiri bisa mba?
Mbanya: Bisa kok mas. Totalnya XXX
Gw: Ini mba.
Mbanya: Bentar ya, ada hadiahnya mas.
Gw: Dapet hadiah apa mba?
Mbanya: Ini, tisu basah.
Gw: Yah, tisu basah. Kirain dapet nomer hapenya mba.

Daaaaan, mbanya pun tersipu malu. Gw bilang makasih, doi ga bales, malah senyam-senyum, hiihihi. Gw udah mempersiapkan line buat ngebuka doi kalo ketemu lagi.

"Duh, mba lagi. Gimana mba, udah siap kasih saya nomer hape mba?" emoticon-Wink

Maaf ya FRnya singkat. Semoga menginspirasi temen2 baru yang mulai bermunculan. Ane juga baru sih, tapi ga dosa dong coba-coba sama si mba manis indomaret... :3

FR pertama

FR-1

halo bro exorio dan bro2 yg lain, perkenalkan ane rocco. selama ini selalu jadi silent reader, lama2 gatel juga pengen share. oke kenalan udah skrg ane mau share FR pertama ane. ini terjadi di akhir tahun 2013

setelah baca beberapa chapter awal dare The Game-nya Style, ane buletin tekad ane utk praktekin apa yg ane baca.

kebetulan ane searing traveling jakarta-jogja PP, n pada sore itu ane naik maskapai C***L*** ke jakarta. kenapa di pesawat? karena untuk latihan pertama ane sengaja milih hired guns seperti waitress, pramugari dll. kenapa hired guns? karena mereka kerjanya adalah untuk ramah kepada semua customer mereka jd kalopun ada penolakkan it karena kita aja yg kelewat kurang ajar emoticon-Smilie

ane inget kata salah satu bro disini kalo duduk d pesawat selalu milih yg deket gang, jd leluasa ke WC yg ada d belakang. dan karena maskapai ini tdk menyajikan makanan jd para pramugari lebih byk ngumpul d belakang. ada 1-2 pramugari yg menarik perhatian ane. ane putusin buat pesen teh hangat. nah disini AA ane muncul, pikiran2 negatif mulai mempengaruhi ane "males ah", "ngapain? kurang kerjaan aja lu!" itulah yg ada dipikiran ane. ane melanggar 3second rule, ada sekitar 10 menit baru ane putusin untuk berdiri, jalan ke belakang buat pesen teh.

pesen teh ini aja cuma buat alasan supaya bisa ngobrol sama mereka…
A: misi mbak, bisa minta teh hangat? (suara n body language ane kaku bgt pas ini)
Pramugari1 (P1): (target ane) boleh pak, sebentar ya
Pramugari2 (P2): (ini kayaknya yg senior, tp good looking juga) duduk dimana pak?
A: minum disini aja mbak, disana dingin
P2: iya pak
A: jangan panggil pak dong, panggil mas aja
P2: iya mas, silahkan tehnya

P1 jalan ke depan krn ada yg penumpang yg manggil, jadilah ane ngobrol berdua sama P2, dari nametagnya namanya arie. tp ane g berani nyebut nama karena masih keliatan groginya jadi kalo manggil nama ntar malah keliatan sok akrab.
kita ngobrol ngalor-ngidul, ttg kerjaan pramugari, bedanya maskapai ini sama sodaranya, sragam pramugari dll. g terasa udah mau mendarat d jakarta. ane g perkenalkan nama ane karena si mbak P2 ini g nanya (g ada IOI). ya udah ane kembali k kursi ane n pesawat safely landed di CGK.

pas pulang, nyesel juga ane td g kenalan. mana peluang ketemunya lagi hampir 0%…

FR-2

selang 2 bulan sesudahnya, rute yg sama jogja-jakarta ane naik maskapai yg sama. pas naik pesawat g disangka ternyata mbak arie pramugari yg kemaren. dia yg ngenalin ane duluan.

pas diatas ane samperin dia, kali ini di depan n g pesen teh emoticon-Smilie
A: hai mbak!
P: halo mas, mas yg kemraen itu ya?
A: iya, kok mbak nya tau?
P: kan kita ngobrol lumayan lama mas, masa masnya lupa sih? (senyum dia)
A: ohyaya… (sambil cengar cengir sendiri)
P: masnya kerja di G***** ya? kok spertinya saya sering lihat
A: ah perasaan mbaknya aja itu, emang muka saya pasaran mbak. hehehe…

dan karena ini dideketny cockpit alias d depan, ane g berani ngobrol lama2 g enak d liatin penumpang lain :P
ane balik kursi ane n nunggu waktu mendarat. pas udah mendarat ane sengaja keluarnya terakhir biar bisa ngobrol sama pramugari itu lagi.

pas keluar
P: makasih y mas, sampai ketemu lagi (nyodorin tangan mau salaman)
A: sama2 mbak, tp ngomong2 kita belum kenalan nih
P: oiya, saya arie mas…
A: saya rocco mbak, sampai ketemu ya (lempar senyum ganteng :P )

pas perjalanan pulang ane senyum2 sendiri kaya org gila gan, g percaya ternyata malah pramugarinya yg ngenalin ane duluan. dari situ ane sadar bahwa 1st impression itu penting karena itu akan tertanam d benak orang yg berinteraksi sama kita. g harus perfect sih yg penting pembawaan kita sopan maka orang akan welcome ke kita.

sekian dulu FR 1 dan 2 ane bro. well g bisa dikatain FR ke 2 sih karena ane g proaktiv approach duluan. hehehe…
mohon bimbingannya dan komentarnya ya...

fr 4

gw mau laporan fr lagi nih, cuman emang sampah banget. masih gagal en ini juga masuknya sih undercover approach bukan direct.

jadi ceritanya begini. kemarin siang pas lagi suntuk2nya kerja, gw keinget sama postingan yg intinya nyentil gw banget. yawudah dengan niat sekalian makan siang gw ke lantai dibawah ruangan kerja gw buat ngajak temen gw makan siang diluar. nah kebetulan juga emang ada beberapa cewek diruanagn dia. dengan agak grogi (gw cut 3 second rule jadi 1 lantaran sering bertingkah otak afc gw) gw samperin tuh meja. gw berniat ngajak 4 cewe itu mkn siang brg.

gw : eh makan siang keluar yuk cw a!(kalo cw a gw udah kenal,social proof disiapin dulu)
cw a : ah kayaknya gw dikantin deh

argh shit, fyi aja, nih cewe emang lumayan cakep, selama kenal dia kurang lebih 1 tahun gw baru kali ini ngajak dia makan , yep cuma tau doang bukan kenal.
sempet panik, tapi kebetulan semalam baca make ho say no, gw push terus. emang awkward sih ga ada hujan ga ada angin gw tiba2 dateng ke ruangan dia ngajak makan.

gw : yah ayo dong, gw lagi laper nih, anak2 diruangan gw pada gak mau diajakin, kita makan ke mall itu yuk!bosen bgt kantin mulu
cw a : emmm, oke deh emang bosen juga sih!

lsg dgn sigap gw ke meja disebrang dia, ngajakin cw b, cw b juga sama mau diajak tapi mungkin krn dia juga udah tau gw dan gw udah berhasil ngajak cw a.

the funny part comes, pas mau ngajak cewe c dan d kayanya gw disela secara positif , eh malah si cewe a yg ngajakin mereka juga! yay! cw b juga ikutan ngebujuk mereka.

the shitty part comes, mereka gak mau diajak, mungkin krn cw c dan d kagak tau gw
mungkin seharusnya gw rada "maksa" mereka dengan lsg dtg ke mejanya dan ngomong lsg.
tapi gwnya keburu ciut, afc kicks in, dan gw takut dikirain sksd jadinya skip deh.

sekian dulu frnya,maaf kalo frnya cuma bisa gini doang, dan terus terang aja gw butuh bantuan lu lu pada buat ngebunuh karakter afc ini. fyi aja , nih karakter udah ada selama 26 tahun. gw berada ditengah2 keluarga yg bener2 ngereinforce karakter laknat ini. sodara gw yg gw kira baik ternyata sama jahatnya.

sebelum gw tau dunia pua setaun yg lalu, gw kira sodara gw tuh jiwanya baik. ternyata dia adalah seorang amog yg smooth. kalo ngobrol soal cw dia ngasih saran2 yg kedengaran indah tapi menyesatkan.
apalagi pas gw baca blog exorio soal mitos tentang cewek dan mindset pria afc.
intinya dia tuh anti pua.

gw minta saran buat ngadepin nih org, yg unfortunately my own brother.
gw bingung ngasih gambaran dia orgnya kek gimana but i'll try, so here we goes

dia dari smp sma emang populer sama cw, muka mirip pemain bola, anak basket, gaul.
sekali2 pernah ngobrol2 ngalurngidul dan keluarlah petuah taik kucing:
"tenang aja pasti dapet kok cewek" sambil gak ngebahas apa2 lagi soal cewek
you know, kalo gw liat dari bahasa tubuhnya keliatan bgt gw gak tertarik bahas ginian.

dilain waktu juga kadang2 sering nyepet2 indirect ke gw. ceritalah senior dia yg kagak laku2 sampe umur 30 dan hobinya godain cewe adalah sesuatu yg pathetic.atau yg barusan terjadi kemarin tiba2 nyindir2 gw gak jelas bilang kalo makin banyak uang tuh gak bisa dapetin cewe kayak kasus senior dia.
eh pas giliran ngebahas gimana cara seduce woman, kagak pernah dibahas. kalopun dibahas dia keliatan males n gak nyaman trus ujungnya kasih petuah2 sampah, klise, nan useless.

sekian dulu rant dari saya.
mohon komen dan kritiknya

Quote:Original Posted By evoru

gw minta saran buat ngadepin nih org, yg unfortunately my own brother.
gw bingung ngasih gambaran dia orgnya kek gimana but i'll try, so here we goes


Pickup Artist Indonesia

Lo ga bisa compare kehidupan elo dengan orang lain.

Begitu juga kebalikannya.

Kita semua unik dengan pegalaman kita masing-masing. Misalnya hari ini elo menonton acara A di televisi sedangkan kakak elo menonton acara B. Atau elo berinteraksi dengan si C sedangkan kakak elo berinteraksi dengan si D. Ini semua feedback yang bakal mengubah kehidupan elo dikit demi sedikit. Akumulasikan semua itu selama belasan kalau engga puluhan tahun semenjak elo lahir di dunia. You're completely different person, dibandingkan sama kakak elo.

Mungkin gampang bagi kakak elo yang populer, tapi realitanya : elo bukan kakak elo.

The EXACT same thing happened to me, dan pada akhirnya gue stand up kalo misalnya kakak gue terlalu jauh melakukan ikut campur dalam kehidupan gue.

Yes, we're brothers. Tapi we're completely DIFFERENT person. Dan dia harus sadar hal itu. Satu-satunya kesamaan, kita cuma mewarisi bloodline yang sama, that's it and that's all.

Seringkali kakak gue juga kalo misalnya gue kasih feedback ke dia, dia menolak dengan mentah-mentah bahkan menjadi over-defensive. Contoh, hal kecil, beberapa kali dia nabrak karena nyetir sambil SMS, ketika gue nasihatin dia malah balikin ke gue "emangnya lu ga pernah make HP pas nyetir?". I'd call that kind of act moronic, stupid and dangerous, tapi ya apa boleh buat, gue udah mencoba bilangin dan dia malah jadi defensive.

So...

Nah, dari situ gue cuma minta satu hal yang sama ke yang bersangkutan : jangan lakukan hal tersebut ke gue.

Satu rule terdasar yang perlu elo pegang : The Golden Rule

Gue hidup di lingkungan keluarga yang otoriter dan pemuja status (status orang tua, kakak, orang yang lebih senior/tua, dst). In the end, we're all just humans. Ga ada yang tau kepastian tentang kehidupan yang kita jalani sekarang ini. Not even my parents.

Generasi mereka rentang waktunya terlalu jauh... dan dunia terus berubah seiring waktu. Aplikasi dan pandangan mereka tentang dunia ga bisa gue aplikasikan 100% terhadap hidup yang gue jalanin.

Soo... kalo jadi orang mah ga usah neko-neko. Eccletic aja. Yang baik elo simpan, dan elo adopsi dalam kehidupan elo. Yang ga cocok, ga usah digubris. Bahkan ketika petunjuk/nasihat itu datang dari keluarga kita. Since, gimanapun juga, mereka tetap manusia, yang sama-sama clueless tentang kehidupan.

Seringkali, nasihat itu cuma sekedar nasihat. Yang paling bahaya itu nasihat yang berdasarkan ASUMSI. Yang seringkali cuma buat memenuhi kebutuhan self validation seperti yang ini atau yang ini.

Masyarakat (society) akan secara otomatis berusaha menarik kembali orang yang berbeda dengan kumpulan mereka, either dengan gosip, cemooh, atau pengucilan dan sejenisnya. N that's why... orang yang bener-bener melejit itu sangat jarang di dunia ini.

Tradeoffnya : apapun yang gue lakukan, gue siap menanggung konsekuensinya 100%, tanpa menunjuk siapa-siapa selain diri gue, dan gue siap akan hal itu.

I still consider my family as my family. I DON'T burn the bridge,

But...my life is MINE to control, not theirs.

cheers.

10 Approaches, 7 Close Number, 1 Go Home

halo agan - agan! gmna weekendnya ? ready for the next challenging games? emoticon-Smilie

gw mau FR beberapa approcah dalam sehari yg gw lakuin waktu night game :

ceritanya gw janjian sama cwe yg gw kenal sebelumnya di salah satu club untuk masuk ke club itu lagi.Kejadiannya jumat 11 April, udah dari siang dia whatsapp

nanya kepastian jadi apa ngganya.
HB7 : mlm ini jadi kan ?
gw : ga mlm ini deh
HB7 : kenapa
gw : karena gbs mlm ini, gw bisanya dini hari
HB7 : maksudnya (ini cwek belum ngerti maksud gw.haha)
gw : maksudnya gw bs dtngnya dini hari stlh jam 12an
HB7 : kan belum buka beb ? (ehh tiba2 dia manggil beb???!!)
HB7 : aku ga ngerti sumpah
gw : ga ngerti ya nanti aku buat ngerti kamu deh
HB7 : hahahahaha ok ok
gw : pokoknya kamu tunggu di sana aku bakal dtng (dia dtng sama temennya)

HB7 : kamu dimana (Jam 00.27)
gw : (kaga gw jawab pdhl baru nyampe)

gw masuk club gw sempet ngeliat dia bareng sama temennya, cuma gw ga mau dktin langsung gw pgn dia menunggu (emotional investment) dan gw pgn test approcah dulu ke cwe lain. Skip dulu yaa

#Approach 1
ada 2 orang cwe yg udah jadi target gw, gw perhatiin dia lagi ngedance seru bgt, gw coba eye contact dia sempet ngeliat walau cuma bentar, akhirnya 3 second rules gw datangin tuh cwe.

gw : Hey sorry , namanya siapa ? (pasang muka datar, plus nyodorin tangan)
HB8 : irma
gw : siapa namanya ??
HB8 : Putri, (sambil kemudian berbisik ke temannya)
gw : Siapa namanya ??
HB8 : Putri
gw : perasaan tadi lo ga blng nama itu di awal (ini dalam kondisi tangan gw masih megang tangan dia sejak nyodorin tangan)
lo bhng yaa, hehehe
HB8 ; hehehe (dia ketawa malu)..hehe iyaa
GW : jadi namanya siapa ?
HB8 : Irma
Gw : Gw ******,(tangannya gw lepas) ini teman kamu, namanya siapa ?
HB6 : Putri
GW : oooo jadi kalian tadi tukeren nama hahaha
HB8 & HB6 : ketawa (udah pada cair neh)

dari situ obrolan berlanjut gw tahu dia dateng ke sini bareng temen2 kantornya untuk ngerayain ultah temennya, dia kerja di perusahaan kontraktor di jakarta
pusat. posisi dia satu project admin dan satu lagi sekretaris yg HB8. yang gw nyesel dia minta kartu nama gw, tapi gw lagi ga bawa kartu nama.DAMN!! gw bnyk ngobrolnya sama HB6 , yang HB8 ngedance2nya makin wild aja haha. untuk approcah ini ga number close karena ga berapa lama dia blng mau nyamperin temen2nya dulu. oke gw ga FU lagi.

#Approach 2
Sembari nunggu jam stgh 2an untuk ktmu cwe yang udah janjian sama gw, gw pgn approcah lagi neh :
tiba2 musik stop beberapa saat sekitar 5 detik.
cwo bule : what's going on ? (dia lagi gandeng cwe lokal)
gw : I don't know you should go forward to check it
then music is playing again
gw : hey siapa namanya (gw kenalan sama cwe lokal yg lagi sndrian)
HB8 : Annisa, dia teman kamu (Nunjuk ke bulenya)
gw : iyaaa gw juga baru kenal di sini
tiba2 dari blkng cwo bule yg lain blng gini :
cwo bule 2 : hey she is my girl friend
gw : ohh ya really ? we just talk for a while,please I want a proof (ini gw cuma mau ngetest aja dan bljr ngendaliin suasana).
cwo bule 2 : what ?
gw : you both do french kiss in front off me
cwo bule 2 dan HB8 : saling tatap
gw : (pegang kepala bule dan HB8) gw deketin akhirnya mereka cipokan (hahahaha)
oke I goota go, see you

Approach kedua kaga number close, tapi gw seneng aja udah bisa ngatur mereka ngikutin yg gw mau.hahaha

stlah itu pas gw pgn ke toilet ktmu deh sama cwe yg janjian sama gw. gw langsung cipika - cipikii, sambil tny kabar.
HB7 : dteng sama siapa ? sndrian yaa ?
gw: ga kok sama temen tadi ktmu
HB7 : dmn tmn kamu skrg
gw : itu di tengah (pdhl gw dateng sndrian, cumaan emg gw klo dtng sndrian gw slalu kenalan dulu sama cwo yg kelihatan asik)
skip gw diajak ke tmpt tmn2 dia dan dikenalin satu persatu kbnykan cwo haha, pas lagi ngobrol gw baru nyadar sesuatu sama dia :
gw : ehh anggi kamu bisa kerokan ya ? (sambil pegang punggungnya, dia pake dress yg backless)
hb7 : kok tahu? emg msh kelihatan
gw: iya masih kelihatan kok buktinya kau tahu
HB7 ; ihh pdahalan kan ini udah 2 hari yg lalu
gw : ohh yaa (sambil masih megang punggungnya)
HB7 : aku pgn pake jaket aja deh klo gitu (dia kelihatan udah ga PD sama penampilannya)
aku mau ambil jaket dulu yaa, bentar kamu di sini aja
gw : oke

Nah selagi dia pergi gw keliling lagi donk hehehe

#Approach 3
ada 2 cwe lagi kelihatan baru dateng dan masih bingun mau ngapain, gw jalan ke arah dia berdiri di samping dia.
gw : hey baru dateng ya ?
HB8 : iyaa
gw : bareng sama temen ?
HB8 : iya
gw : oia gw ****** (nyodorin tangan)
HB8 : Mytha
Gw : siapa namanya ? (belagak ga denger..haha)
HB8.1 : mytha (gw lepasin tangannya)
gw : klo temen lo siapa (gw salaman jga sam temennya)
HB8.2 : Sarah
gw : kamu sering main ke sini
HB8.1 : iyaa lumayan, tapi aku srng kmana2 juga
gw : emang sukanya kemana ?
HB8.1 : akhir2 ini suka ksni (dia ga mau jawab)
gw : tiba2 dia kaya pengen kaya jatuh (gw pegang tangan dia), ehh kamu kok kayanya mabuk bgt yaaa
HB8.1 : ga kok, malahan kurang neh.. akumasih pengen lagi. beliin donk
gw : (aduh kata2 yg plng gw benci kloudah kaya gini, susah nolaknya mesti blng apa yaaa)
gw : (gw tatap matanya)
HB8.1 : (natap balik) yaa
gw : oke tapi lo teteap di sini, gw beliin tequilla segelas
HB8.1 : jgn tequilla donk
gw : (Ya elah neh cwe masih nawar) gw mau bawain tequilla aja
HB8.1 : ya udah deh, ak tggu di sini yaa
gw : oke jgn kmna2
gw : neh tequillanya
HB8.1 : ini murni ya ga dicampur ?
gw : ngga donk
HB8.1 : ihh knp ga dicampur ?
gw : kan gw blngnya mau beliin tequila, tadi lo jg ga blng mau campur
HB8.1 : ya udah
gw : campur aja pake bir lo
HB8.1 akhirnya nyampur birnya ke gelas
gw : ehh btw aku mau nebak umur kamu yaa
hb8.1 : hmm iya boleh
gw : tapi klo gw bener lo mau ngapain ?
HB8.1 : hmm ga tahu
gw : kok ga tahu..
HB8.1 : iya abis bingung mau ngapain (neh dia kelihatann ogah2an hahaha)
gw: (langsung megang tangan dia dan natap mata dia), coba lihat mataku
gw : lo sektiar umur 20an (ini gw selalu bhng klo cwek2 gw pasti blng yg lbh muda dari wajahnya)
HB8.1 : kamu salah (sambil ketawa2)
gw : oke sekali lagi (tatap mata)
gw : 23an
HB8.1 : dia senyum, iya benerr..
gw : senyum balik lagi emoticon-Smilie
gw : lo msh inget ga nama gw ?
HB8.1 : ***** iya kan ??
gw : waah ingetan kamu bgs juga yaa (gw nyodorin high five)
gw : ehh kamu pny tatto ga di tubuh ?
HB8.1 : (dia kaya bingung beberapa saat gitu gw nanya hal itu) iyaa ada, tapi kamu ga boleh lihat (dia sambil lihatin bagian belakangnya, neh cwe pake
pakaiannya hot pants, dan baju setengah yg kelihatan bagian pusernya).
gw : ohh yaa knp emangnya ?
HB8.1 : privasi
gw : ohh dibagian sensitif yaa (gw rasa tatto dia ada di bagian pantatnya, pdhl gw ga bisa lihat cuma iseng aja nanya ternyata dia pny tatto)
HB8.1 : dia senyum aja
HB8.1 : aku mau ke toilet dulu ya (pergi bareng temannya)

pas dia balik ke tempat gw
gw: ehh sarah kalian ga lesbi kan ?
HB8.2 : ga kokk..kok blngnya gitu ?
gw : sukur deh masih normal abisnya drtd nempel trus hehehe
gw: mytha, catet nmr lo donk (sambil ksh hp gw)
mytha : oke (sambil catet nmr dia), kamu mscl skrg yaa
gw : oke

lanjut ngobrol2 sdikit trus gw blng gw mau ke toilet..

#number close# approcah ketiga number close sampe skrg masih kontak2an malah dia ngajakin clubin bareng gw alasan mggu ini blum bisa haha

gw balik ke cwek yg janjian sama gw cuma di situ gw kurang mood ga tahu bawaannya pgn approach other girls,pdhl neh cwe udah ngerespon bgt dan dktnya sama gw dibandng sama temennya.
intiya malam itu gw ga ngajak dia balik bareng.gw cuma whatsapp ke dia "See you next party". dia jwab : oke beb..


gw cabut ke club lain mau ngehit lagi.

ada sekitar 5 cwe yg gw approach di sini

gw ceritain yg number close aja ada 4 approcah

#approach 4
ada 2 cwe datang lagi sekitar jam 8an gw perhatian trus gw langsung ajak kenalan :
gw : hy siapa namanya ? (sambil nyodorin tangan as always,so direct, gada waktu buat basa - basi di club.haha)
HB8.1 : siska
seperti biasa obrolan mengalir, gw juga kenalan sama tmnnya HB8 juga. sambil joged2.bareng akhirnya mereka berdua misah gw tetap ditempat gw mereka kayanya lagi ON bgt deh(gw berasa kaya jadi Four dalam film divergent,orang pada joged ga karuan dan ga sadar, gw yg plng normal :P)

selang setengah jaman gw lihat dia udah duduk sama cwo lain. gw samperin :
gw : heh lo ternyata di sini ya drtd
HB8.1 :iyaa (smbl goyang2 kepala)
gw : (bingung banget gw ngadapin cwe lagi tripping)
gw: catet nmr lo donk
HB8.1 : gw gbs ksh nmr
gw : emg knp ?
HB8.1 : iyaa ga biasa ajaa
gw : dibiasain donk hehehe
HB8.1 :ywd pin BB aja yaa
gw: okee
HB8.1 : blalblablalblabla

#number close#

#approach 5
waktu gw lagi ngedance sama 2 cwe di approach keempat ada satu cwe yg lagi sama pasanganya di meja beberapa kali ke gap eye contact sama gw sambil senyum2,

nah ini moment tepat bgt. pas cwonya lagi pergi, gw langsung nyamperin dia :
gw : hey catet nmr lo donk (langsung nyodorin HP)
HB8 : senyum (sambil langsung nyatet nomernya)
gw : namanya siapa ?
HB8 : blalbla
gw : siapa namanya ??
HB8 : blalbbla
gw : siapa namanya (kali ini gw bnr2 ga dgr hahaha)
Hb8 : april
gw : oke, nti gw hub lo yaa sampe ketemu

#number close# update skrg masih kontak2an rencana gw mau main ke tempat dia minggu depan

#approach 6
pas gw mau ke toilet gw lihat ada cwe pake baju merah sexy binggit
gw : hey siapa namanya (nyodorin tangan)
HB7 : Yeni
gw : oh dateng sama siapa ?
HB7 : sndirian aja
gw : ohh sblmnya dari mana ?
HB7 : aku abis karokean di diamond
oborlan di situ udah mengalir. gw tetap posisi body languange gw ga mau ikutin cwe jadi tiap ngejauh ngomongnya gw ga dekatin,tapi gw tetap ngomong aja nti dia yang mendekat. selang 5 menitan

gw: ehh iya ngoborl sama kamu seru juga, aku catet nrm kamu yaa
HB7 : iya blh

#number close#

Approach 7
nah ini yang terakhir di club kedua, pas gw baru jalan dari toilet. ada cwe senyum ke gw. gw tetap diem aja stay cool berdiri samping dia, dia natap lagi gw tatap balik.
gw: hey siapa namanya ?
HB7 : Sarah
gw : ohh dateng sama siapa ?
HB7 : sama teman lagi pada di depan, kamu ?
gw : aku udah ditinggal sama tmn2ku (sdkt bokis yaa)
HB7 : sini kamu duduk sini, dia ngasih kursi yg kosong
terus kita lanjut ngobrol..
HB7 : ehh kita pindah ke club **** ini yuk..
gw : oke boleh kayanya seru dehhh

Approach 8, 9 & 10
gw cabut sama dia pindah lagi ke club yang ketiga. di club ketiga walaupun gw bareng sama cwe approach 7, gw sempet approach tiga cwe dan semuanya #number close#

klo gw ceritain makin panjang deh..gw plg dari club ketiga bareng sama cwe apporach ketujuh.emoticon-Kiss

demikian FR night gawe yg msh cupu hehe, bagaimana cerita anda ?
Quote:Original Posted By mystery007

snip


THIS is how you should do it people!

Siapin beberapa venue sekaligus. Satu venue, approach SEMUA, kalo ga ada close, pindah ke venue lain. Rinse, and repeat, until you get SUCCESS.

It's called "PERSISTENCE"

Ditolak, direject, ga dapet close, SO WHAT? MOVE ON!

Baca lagi the iranian from hell di page 1.

Mantab broh! emoticon-2 Jempol
Salam kenal saya anak baru emoticon-Kiss
Posisi di yogya, ada yg aktif di yogya sini gak ?
masa kalah sama Bdg dan Jkt emoticon-Ngakak