CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
share konsumsi BBM daihatsu ayla
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5281a490f8ce176a2e000008/share-konsumsi-bbm-daihatsu-ayla

share konsumsi BBM daihatsu ayla

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 14
Quote:
ehhhhhmmmm, gitu yah emoticon-Embarrassment
betul sekali... ayla agak boros ... hiks............
ane biasa ngantor pake ayla ellegant matic, pagi2 menembus kemacetan dari serpong ke arah tebet, biasanya tembua di 17 km/liter. kalau malam jam 9an sih biasanya sekitar 20-23 km/liter.
Masih mending mumun donk gan.
Ane mumun estilo dlkot 1:17-18 premiOM klo pertamak bisa 1:20
Luar kota bisa tembus 1:20an (premiOM) gw lupa pokoknya ke jogja dari jkt ( kp rambutan) sekali isi pull. Terus isi lg dah deket jogja buat keliling-keliling nyari gudeg.

ayla isi premium bisa merusak mesin dan garansi ilang betul?

Gan ayla ane skrg diisi pertamax tapi bntr lg mw ane ganti premium,,,apa benar bisa merusak mesin dan garansi angus?mohon pencerahanya,,soalnya ane bingung berat
Termasuk boros gan emoticon-Hammer2 masa mobil kecil gitu CC kecil rasionya 1:10-11KM
Ertiga aja CC lebih besar Body lebih besar, 1:12KM
Terus Innova yg terkenal boros aja, selisih sama ayla,
BTW itukan mobil LCGC kok pake premium gan? Bukannya pake pertamax?
Quote:


ga nyantai amat gan ngetiknya hurup gede semua.
Caps lock ente rusak ya?

emoticon-Ngakak
kijang super ane juga sekitar segitu gan 1:10 an keknya emoticon-Big Grin

jawab plis agan2 help

Quote:


CC kecil belum tentu irit gan.... karene power buat ngangkat mobil jadi kecil...
isi pake bensin plg...

coba isi pake pertamax...
Yang pake LCGC cobain pake pertamax bisa lebih irit emoticon-Big Grin
Ane gak ngerti gan soal ginian, salah kamar kali gan emoticon-Salah Kamar
Quote:


ralat gan,tunas itu bukan astra.
mereka cuma megang lisensi distribusi aja (penjualan&perbaikan).tapi tunas itu bukan bagian astra.dia punya nama usaha sendiri.

waktu service 1000km udah dikeluhkan ke bengkel masalah borosnya?kalo mobil skrg mah gak bisa disetting mesinnya bos.kan semuanya udah dikontrol sama ECU.
coba cek dulu tekanan ban.disesuaikan besarannya,bisa dilihat di pilar pengemudi deket lock handle pintu.ada stikernya disitu,keterangan tekanan ban depan&belakang biasanya sama kok kalo mobil city car gitu.
Quote:


Gan... Mau Tanya lebih detailnya dunk, bisa kopdar gak ajarin lsg cara nyetirnya hehehe.

Ane baru pakai Ayla X At, km baru 700an, bbm Premium.
Saat ini sy sengaja dari awal beli pakai premium dan cara nyetirnya masih seperti pakai mbl manual, setiap mau jalan sy reset km dan jg avg/l di indicator, alhasil Cuma dapet 10-11km/l.

Jujurkata kita beli ayla alesannya mau irit dan pakai matic biar praktis dan mudah ditengah kemacetan sehari hari.
Tp klau jadinya 10-11km/l rasanya kurang memuaskan, ini Mungkin dikarenakan cara nyetir dgn kebiasaan lama menggunakan manual, walaupun sdh berusaha mengikuti ecodrive.
idealnya sih kalau bisa 16-20 itu sudah tergolong irit dlm batas toleransi.
Buat agan2 yg udah lbh lama pakai Ayla At dan real bs sampai 16-20 dgn pemakaian daily used. Tolong bantuannya untuk kopdar dan ajarin kita2 tehniknya.
Setuju gakk agan2 sekalian....

BBM Ayla

Just share Gan, gw pengguna Ayla X manual.. . Rata2 konsumsi bbm utk dalam kota (stop and go) kisaran d angka 17-18 km per liter. Untuk luar kota/ perjalalan jauh pernah nembus 22-23km per liter.
Menurut gw masih worthed irit nya dg status mobil LCGC.
Ane lagi cari referensi mobil LCGC buat ngantor harian yang pasti murmer dan irit gan. Salah 1 nya Ayla dan baca thread ini jadi ragu, apakah memang tidak seirit yg digembor2kan pabrikan lcgc yah ?

Masak iya Ayla yang cc nya gak nyampe seribu seboros itu ? Ane kasih pic avg tunggangan ane saat ini...R3 Matic yang nembus 21.1 KM/L....jalur Tangerang (alam sutera)-kelapa gading rutin...bbm shell super
share konsumsi BBM daihatsu ayla

Sptnya masih irit mumun wagon r yah ?
saya marketing d toyota, kurang lbh sama kali ya
klo dr segi kilometer menurut pengalaman saya itu parah bgt, d dealer saya aja ada fortuner, sdh hampir 6 bulan blm terjual, sering jln buat k pameran tp kilometer g ampe segitu
terkait masalah konsumsi, tdk ada klaim khusus, cm memang dengan 1000 cc bs mencapai angka 1L : 20km, hanya ad situasi dan kondisi tertentu
1. tarikan dan pengereman hrs halus
2. rpm tidak lebih dari 2500
3. kecepatan d atas 50km/h dan d bawah 80km/h
untuk pemakaian seperti ac tdk terlalu pengaruh
punya om ane 1:25 gan buat luar kota, klo dalam kota 1:18
Halaman 10 dari 14


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di