CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f9d80218cb1790678b4812/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 193 dari 501
Quote:


ane pernah fulltenk total yg oktan 95 di pom total bogor. rasanya sih enak aja yah, tarikan lebih enak dari vpower tapi klo viskositas atau detergen ama aditif nya ane kurang tau ya ga punya lab.penelitian bahan bakar soalnya ane. emoticon-Ngakak (S)

klo menurut ane mah sebagai awam, bensin yg oktan 92 keatas kualitasnya udh bagus. cuman kita aja sebagai konsumen yg harus jeli ttg kebersihan si bbm tersebut baik dari pilih2 pom(klo pertamina) maupun dari kebersihan tanki motor kita sendiri brow. cmiiw emoticon-Peace

Quote:


iya emoticon-Big Grin

Quote:


ooh jd steples nya jauh dari pinggiran, ok i see.... thanx.... emoticon-Smilie
Quote:


Bro mau tanya, di bawah jok tepatnya di pinggiran utk penahan ember bagasi kalau catnya kegerus (lingkaran diameter maks 1.5-2mm, kemungkinan akibat ujung kaki ember plastik bagasi yg cukup tajam dan mgkin isinya terlalu berat) sampai kelihatan metal body, ada solusi ngga? Bisa karatan kan? Optis lama kelamaan menyebalkan,terlihat kalau posisi tanpa ember. Apa pakai cat macam tip ex ( touch up)? Tp beli di mana ya?trus apa bs cari warna monte bianco? Ditunggu sarannya bro. Trims bro

Diubah oleh oetjoe
Quote:

Klo ane dikasih stiker bening aja. Jd pinggiran ember bagasi gak langsung ke bodi gan,,
Quote:


Klo ane dilapisin stiker bening pas dibodi dibawah pinggiran embernya om, jd ga lgsg kena ke bodi
Quote:


Iya ide bagus, sayang sdh terjadi, sy tdk menyangka embernya bs menggerus cat. Kalao sdh terjadi ada saran bro?thx
Ada move tangsel barusan di doctormatic 3orang, kayanya mau ikut juga nih nanti ke santolo yah emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


mungkin di touch up bisa tp warnanya mungkin belang tapi ngga keliatan kan maksudnya biar ga korosi aja. touch up ada beberapa di Ace hardware, klo yg warna dimaksud ane jg kurang tau match nya sama touchup warna apa.

ada yg bilang sekelilingnya dikasi dobeltip biar ga kontak langsung ama bagasi tapi ane jg blum ngasi dobeltip. emoticon-linux2
gan cara ngelepasin bohlam lampu rem belakang gmn ya?
ane udh buka pas mau lepasin dr socketnya ga bisa terus
udh ditarik sambil diputer juga gabisa,
kondisi bohlam jadi item kayanya gosong
Quote:


Ntu kang ade, ikhsan ma oji.. lg nyari seken opinion buat cvt nya Ikhsan emoticon-Ngakak
ane balik lagi guys
kali ini dgn penampakan bini ane
si neng petipera
kita udah sah menikah kemarin ehehehe
salam tetot emoticon-Kiss (S)

Spoiler for pics:
Quote:
oh, kasian mau jjs malah grimis. Tapi tadi siang kayanya sempet di ajak main sama mamang
Quote:


Ane jauh banget om sayangnya emoticon-Sorry

Quote:


Tkp gan http://www.kaskus.co.id/post/534e5a8...ca17c9178b4598

Quote:


Wah thx bro ajitori!sy pakai touch up deh. Cm memang stlah sy cek si ace hardware ada 3 pilihan putihnya: white solid, white pearl dan white aja. Sy cb mudah2an white aja mendekati monte bianco. Thx bro! Mantap!
nanya dong gan. Ane abis ubek2 trit yg lama nemu vespa yg platnya bisa dibawah gril horn, itu gimana cara masangnya ya gan? Ada yg tau?

Spoiler for izin ya agan yg punya vespanya:


Oiya ane izin mau share dikit soal box bagasi yg udah dipapas.
Ke orang bengkelnya ane minta papas keseluruhan dasar box 5cm, trus lapis lagi pake fiber sesuai arahan om singgih. (Thank you om Singgih/Silamatic emoticon-Malu (S))
Pengerjaan 2 hari, begitu beres ane ambil agak kaget juga sih kok kayaknya jadi kecil banget. tapi yowes ane juga gak simpen helm disitu.
Dan sm orang bengkelnya ternyata dipapas, trus disambung lagi pake dasar box aslinya. Sambungannya pake semacam lem ato mgkn fiber yg di cat item lagi (ane juga gak tau) trus distaples. Tar staplesnya mau ane amplas kayaknya (kalo rajin).
Lumayan sekarang lebih tenang kalo gak sengaja kena lubang emoticon-Kiss

Spoiler for box setelah dipapas:
Quote:


wuihh asikk primavera nya om kamal akhirnya datang emoticon-Kiss

gonceng dong om emoticon-Ngakak
Quote:


nice info !
punya saya udah kena lecet dari steples , dari jok aslinya bener2 deh nyebelin emoticon-Frown
Quote:


PLAT DITEMPEL LANGSUNG

plat nomer dipasang back rubber
kaya dobel tape karet tebel , biasanya tempat rapiin plat punya kaya gituan
terus dikletek sebagian , tempel deh ke body
kalo sayang body bisa di stickerin dulu bawahnya

emoticon-thumbsup


ini box dipapas biar apa bro ? kenapa kalo kena lubang ?
Diubah oleh liatsinidong
Gan,rencana bsk mau service perdana si S nih. Ganti oli ga gan?oli apa aja? Sm Biaya nya brp ya di beres? Mhn pencerahan nya
Quote:


Oh gitu..paham gan thanks ya emoticon-Shakehand2

Ane pake LX 3V gan, biasa bawa boncengan & jalan ke rumah ada yg parah gitu lubang2nya.
Ngeri aja kejadian injector patah (pas kena lubang atau polisi tidur injector mentok bagian bawah box) kayak agan2 yg lain. Ane ikutin Salah 1 solusi di pejwan disuruh papas boxnya gan emoticon-Smilie
Quote:

Ganti oli donk.. cukup oli mesin aja.. Oli di beres adanya agip lokal.. price sekitar 70-80an.. ga tau tepatnya berapa sekarang.. plus biaya servis 60rb'an, tidak termasuk servis cvt.. cmiiw
Halaman 193 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di