alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo K900 - POWERFUL, YET REFINED
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530057731acb171f0d8b4577/official-lounge-lenovo-k900---powerful-yet-refined

[Official LOUNGE] Lenovo K900 - POWERFUL, YET REFINED

Tampilkan isi Thread
Halaman 175 dari 448
Gan ane pake k900 udah hampir sebulan. Awal2 batre boros banget karena mungkin masih baru ya. Terua diestimasi sama leny power cuma tahan 7 jam. Lama2 akhirnya batrenya bisa di estimated sama leny power sampe 13 jam.
Tapi kok akhir2 ini balik lagi diestimasi cuma tahan 7 jam doang ya? Kebetulan ane 2x pake hh sampe habis batre. Pengaruh gak ya?
Awalnya ane mau coba kalibrasi batre kaya di pejwan...ane udah donlod 2 link itu, tapi kok gak nemu yg buat kalibrasi ya? Apa harus di root ?
Quote:


Minta link threadnya donk gan. N brp duit yah?

Quote:

Beberapa page sebelumnya ada yang bahas tempered glass de Gan. Merk Kingkong kalau ga salah. Di post itu ada link penjualnya juga. Sayang page/post nya ga ane note. Tapi masih minggu ini lah.
Tapi setelah dibahas, intinya karena Leny kita sudah Gorilla Glass II, harusnya pakai antigores biasa sudah lebih dari cukup. Walaupun terserah preferensi pribadi.

Quote:

Ane survey harga dulu.. emoticon-Ngacir
suhu2 mastah2
batery mpok lenny ane berkurang 10% selama pemakaian 1 jam, indikator awal 100% ane cabut dari chargeran,,trs setelah pemakaian selama 1 jam pas status barnya jadi 90%..emoticon-Hammer2
pemakaian normal doang cuman sms,wasap,chrome
ane pake wifi agan2 paket data ane matiin
itu masih wajarkah?emoticon-Bingung (S)

oh iya agan2 cara buat matiin sync di chrome itu gmn caranya yah? emoticon-Hammer2
mhon pencerahannya agan2
terima kasih emoticon-Kiss
Diubah oleh eggot
Quote:

leny k900 corning monyet gan. ane punya sdh pakai flip cover masih juga layarnya baret. juga banyak keluhan dari pengguna lain soal corning monyet leny
Quote:


PMnya kok gak bisa gw kirim ya?
cek setingan PM agan dulu emoticon-Embarrassment

mau tanya mengenai lenovo nih emoticon-Malu (S)

eniwei gw ada kepikiran buat masang tempered glas juga tapi masi nabung dulu, pengeluaran sebulan terakhir boros bener gw emoticon-Hammer (S)

edit : buat agan eggot :
matiin sync di chrome : masuk ke chrome-settings-klik nama id gogle agan-unchecked centang syncnya
Diubah oleh aris_wahyu
Quote:


whehe baik bgt agan yg atu ini..emoticon-Kiss
sipp mkasih banyak ya gan lgs ane grepeh2 nih lenny...hihihihi
Diubah oleh eggot
salam kenal gan emoticon-I Love Indonesia (S) newbie mau tanya.. Untuk K900 ini bagusnya dipasang apa ya gan biar aman ? bumper ? flip cover? atau hardcase ya ? klo nillkin capdase gimana ya gan? emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) lg mau cari aksesoris niy buat K900 ane
Quote:


bumper itu udah ada ygngereview diatas,,
flip gw udah make, so far elegan dan mewah tapi bikin ribet buat ngetik
klo case sih mungkin cocok buat yg pingin terlindungi dan praktis kali ya

klo yg jual coba muter di fjb, banyak kok yg sedia aksesoris lenovo,merk juga macem2 emoticon-Angkat Beer
Quote:


Sudah bro... Maklum baru pertama masih bingung..emoticon-Big Grin


Kmrn charge pki charger bb yg output 1a..
Lama bener penuhnya..hahaha
Quote:


gw dulu juga begitu waktu pertama kali utak atik emoticon-Big Grin

chargernya emang lama sih,, kondisi mati dan posisi nol persen ketika charge harusnya ideal itu 2.5 jam hingga full dengan output carger 1A (batere k900 khan 2500mA=2,5A

klo kondisi hidup ya kisaran 3 jam karena kinerja lagi berjalan
Quote:


Gan, ane dapet charget dari lenovo outputnya 2A... Kok bisa beda ya?
Quote:


Gw dapetnya 2a gan
Cuma klo ngeliat di rumah lama k900 yg udah di closed.. Ada yg dapet 1.5A

Merknya juga macem2 ada merk lenovo apa merk hipro (suplier cas2 laptop lenovo ama acer)

Klo 2A sih gak ada buat hp gan, terlalu besar, emang cepat isi tp bikin batere cepet aus...2A biasanya buat tablet yg baterr diatas 4000mAh

Masa agan 2A? Bisa liat foto chargernya?
Diubah oleh aris_wahyu
Quote:


emoticon-Kiss siapp terima kasih atas pencerahannya Om..
Quote:


setelah liat charger lenovo dirumah ternyata 1A juga bro..emoticon-Big Grin

nikmati saja dah.. yang penting bisa di isi penuh..emoticon-Big Grin
enaknya ngecharge saat berapa persen bro??
0 atau 5% yah??
Quote:


Biasakan saja antara 22-25% mulai dicharge lagi gan emoticon-Big Grin

Klo cycling full chargenya sebulan sekali aja, batere smpe abis lalu di charge (kondisi off)

sekalian numpang share pemakaian batere k900 :

[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo K900 - POWERFUL, YET REFINED

[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo K900 - POWERFUL, YET REFINED

NB :
- Pemakaian data pake wifi
- Digunakan browsing full 20menit setelah cabut cas full nonstop sampe gw screenshot
- mobile network di set ke 3G prefered (tapi loncat ke GPRS karena sinyal tri dirumah payah)
- ROW 131227 stock, pake chrome browser dengan sync dimatikan, screenbrightness auto
apps terinstall : FB, Twitter, 3Dmark, Gapps macem gmail,drive,g+,hangouts, etc

setelah 2 jam 49 menit sisa 69%
setelah 2 jam 54 menit sisa 68%
penggunaan software dan hardware bisa diliat di screenshot diatas

menurut gw sih cukup irit ya emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aris_wahyu
Quote:


ane sebelumnya sih ada share tentang ini juga gan , walau gorilla glass bukan berarti gak bisa baret (ketipeng iklan gorila glass di gores pakai piso ya gan emoticon-Embarrassment) , ane dah sering lihat terutama yang awal2 seperti samsul n*te 2 , banyak yang nempel antigores ke tempat ane sudah dalam keadaan baret halus , jadi di sarankan keteman2 (bagi yang mau percaya aja emoticon-Embarrassment) tetap gunakan antigores , sebenarnya gak perlu sampai yang temperred glass , bbrp kasus malah bikin baret , soalnya itu touch nya sudah beda gan emoticon-Embarrassment
Quote:

Lha iya, makanya tetep pakai anti gores, tapi ga perlu sampai pakai tempered glass.
Ujung ujung nya si preferensi masing masing emoticon-Smilie
Quote:


Berhubungan dgn pembahasan agan di atas, boleh tolong info cara hide atau hilangkan preview auto text nya gan ? Saat ini saya kembalikan lagi pake option keyboard android standard google. Krna auto text nya agak mengganggu.

Thanks.
Doh cepetlah akhir bulan, biar ada duit buat beli ni HH emoticon-Ngakak. Makin ane liat review-reviewnya di internet makin kesengsem ama ni K900.
Halaman 175 dari 448


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di