CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f9d80218cb1790678b4812/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 185 dari 501
Quote:


Selamat Om asenk70 Atas kelahiran anak keduanya emoticon-Smilie, Semoga menjadi anak yang soleha om...Amin emoticon-Smilie



@ninjabunting: Salken gan, Tetoot ya kalau ketemu dijalan hehe emoticon-Big Grin
Diubah oleh HUMVEE
Quote:


om momod untuk option ke 2 shock Jokobo bikin baru yah? range harganya berapa? boleh bisikin om
Quote:

temen kantor ane ada yg ngechrome d sana
harga konon agak mahal,, tp ada garansi
kebetulan temen kantor ane velg ny ngechrome d sana,,jln bbrpa bulan chrome an ny ada ngelupas langsung tlp minta claim langsung bisa d claim tanpa nmbh biaya
kualitas cek google aja dia pemain lama masalah chrome2an
ada yang tau cover motor yang gak terlalu besar jadi gampang dilipet kalo udah selese dipake?
yang ada sekarang lebar dan besar jadi ribet bgt pas ngelipet di parkiran...

maksih gan...
Gan minta sarannya dong emoticon-Bingung (S)
mending body di stikerin bening atau pake crashbar ya?
Diubah oleh etongameng
Quote:


dua-duanya, gan emoticon-Big Grin
sticker-in clear, terus dipakein crashbar juga.. supaya aman emoticon-Big Grin
tapi jangan sekaligus, nyicil satu-satu.. sesuaikan sama budget juga emoticon-Malu

Quote:


beuh... mantap eh emoticon-Angkat Beer
semoga lancar terus lapaknya, om...
nanti ane kalo ada butuh-butuh langsung melipir deh emoticon-Malu
Diubah oleh jodyprabowo
Quote:


gan, kalo servis pertama itu kena biayanya berapa ya?
maklum s 3v ane baru mau nyentuh 1000km, masih 900an sih
biar ada persiapan dana
terus yg dikerjain selain ganti oli dan oli hub?

btw, lampu belakang ane juga tewas, ada rencana mau ganti sendiri sih, ribet ga ya buka mika lampu belakangnya?
Diubah oleh zulfin citra
Quote:


Ntar pas stikernya dicabut ngerusak cat body ga gan?
Mau distikerin sayang, ga distikerin swirl sana sini emoticon-Frown

Cover Vespa Modern/Classic

Quote:


Ane pakai yang kayak Gini Gan, Dijamin ga ribet karena pas banget khusus buat body vespa modern/Classic, Disisi depan dan belakangnya ada kayak semacam benang karet gitu dan pas dilipat kecil kok bisa masuk bagasi juga/Covernya ga besar. Covernya dikasih sama temen jadi ga tahu harganya berapa. Tapi ada tulisannya tuh di covernya "Urban Technology", Coba cari aja di Ace mungkin ada emoticon-Smilie.

Spoiler for Cover Vespa Modern/Classic:


Quote:

Bahan karet sih aman aja mestinya, krn khan gak kena panas yg tinggi
dulu awal2 pnya LX malah ane pasangin pipa pvc emoticon-Big Grin tapi pas lagi bongkar2 lagi, kayaknya gengges aja liat motor pake plumbing (baca: paralon) jd ane lepas aja demi ketenangan hati emoticon-Ngakak


Quote:

kemungkinan besar sih ikutan keangkat tuh cat nya gan emoticon-Big Grin
klo gak mau lecet mending gak usah dipake gan buat aman nya emoticon-thumbsup
harian pake mojep aja, lbh aman, body plastik, dipake jg lbh nyaman.
Tapi pride nya krg dapet emoticon-Wink

Quote:


bawa duit 250rb jg dah cukup banyak gan emoticon-Big Grin
SOP nya ane kurang paham klo 3V, paling bersih2 air filter sm cvt

lampu belakang cuma pake obeng kembang aja gan, copot 2 baut mika lampu blkg, kelar.

------------
Bali panas nya mentereng bener dah emoticon-Matahari
Diubah oleh kiky.regak
Quote:


thanks infonya gan....emoticon-Kiss

rencana mau pakein cover biar lebih tenang pas parkir...emoticon-Big Grin
Quote:


ya itu aja sih konsekuensinya kalo pake sticker... ada kemungkinan cat ngelotok.
tapi nggak di sticker-in gores-gores nanti yah emoticon-Hammer
kalo ane sih di sticker di bagian-bagian yang kemungkinan bisa nyenggol.. body kanan kiri, ama bagian depan (spatbor) emoticon-Big Grin
Quote:

gak aman gan...ini aja krn nyuci sendiri dirmh makanya tau tuh kleman copot, coba nyuci ditempat steam, trus maen semprot aja tuh, bisa kemasukan aer gan...bisa ngerusak jg pan...bijimane??
Quote:


Klo untuk vespa, belissimo BSD (CP ada di pejwan) terima chrome...
Dia lempar ke rekanan yg biasa chrome Harley.. jadi harga mahal, tp kualitas terjamin.

Untuk Review atau foto, silahkan cek di facebook-nya Bellissimo atau PM Ownernya..
Quote:


Untuk bikin baru range harga Rp 150rb - Rp 250rb..tergantung elu otak-atiknya mau gimana..
Klo yg Jokobo itu kena Rp 175ribu...Berminat? langsung aja ke Pak Joko...hehehe..

Oh iya, bukan bermaksud ngiklanin Jokoshock..tp rasanya hampir semua tukang reparasi shockbreaker bisa ngerjainnya..asalkan ente siap waktu dan tenaga untuk bongkar pasang..
Karena masang shock LX/S depan itu agak tricky..

Quote:


Crashbar..
Klo jatuh, CB akan nahan motor...sedangkan sticker tetep bakal kena

Tp klo budget ada, sih mending di coating kayak nanoceramics atau plastik coating drpd stiker trus tambahg CB
Quote:


Yg aman pake Oracal...
jangan pake sticker 3M krn terlalu lengket lem-nya..
Quote:


berarti yg masang ga pas kali ya? punya gw di liberty dulu 6taon aman2 aja.. LX 2taon juga aman2 aja kok.. bongkar cvt sering banget, pernah 3bulan ga pake kabel ties aja ga ilang...
pertanyaan bodoh newbie, harap dimaklumi emoticon-Big Grin
vespa lxv 3v servis ke2 pas kilometer berapa ya ?
Quote:


3000 om
Quote:


saya pake Crash bar dan rencana pake cover motor di parkiran...

Quote:


3000KM gan kalo gak salah...
salam kenal n salam tetott gan emoticon-Hi
newbie di pervespaan izin gabung emoticon-Stick Out Tongue
udah 3 bulan ane meminang Vespa S 150 orange th 2012 second (baru kebeli krn dpt hrg yg terjangkau buat ane emoticon-Malu (S))
udah 3 bulan jg pantengin ini trit, baru skrg berani comen emoticon-Malu (S)

ane domisili di tebet gan, klo mau gabung MOVE yang paling deket chapter mana ya gan?
Quote:


ok gan, ntar rencana pulang mau beli bohlam lampu belakang,
kalo servis perdana paling sabtu, kalo hari biasa kehalang waktu nguli
Halaman 185 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di