CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Sports / ... / Airsoft Indonesia /
**All about DE M47**
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006815935/all-about-de-m47

**All about DE M47**

Tampilkan isi Thread
Halaman 307 dari 321
Quote:


Ohh ok ok makasih informasinya mas bro..
DE M47 series emang manteb...
Material bagus, berat solid, accs bawaan cukup functional (Red-Dot scope nya aktif loh!!)..
Tinggal cari holster shotgun, pasang dibelakang vest pake molle, jadi deh "Breacher" hehehe 😁
Permisi om2 sepuh semua.....
Nimbrung yaaaa....
Baru punya m47 lagi nih.....
Beli ama om afghan diatas....
Mohon bantuannya ya, tapi jangan remes pantat saya....
malam agan semua
ane ma curhat nih soal DE M47B ane dan kl ada masukan untuk M47B ane sangat terima hehehhe

sebelum ane ganti inbar unit m47b ane normal2 aja, abis ane ganti inbar kuningan 40cm 6.01 tembakan ane jd ngaco semua, ane coba tembak ke 1 arah sebanyak 5 kali dan alhasil arah keluar BB itu beda2 semua ada yg kekanan (ini bener2 kekanan drastis) trs ke atas jg, ane pake BB 0.2

kra2 kl agan2 sekalian punya saran ga buat unit ane biar normal lg nan bisa lebih tokcer lagi emoticon-Ngakak
Quote:


Silahkan para "springer" untuk join skirmish sama om jeruk_kisut dan para begajul2x di PTG karawaci 😁😃
Biasa kita main bareng om jeruk_kisut tiap minggu siang..
Mau pake DE M47, Bison PDW, XM8, monggooo...
Yg ga punya spring jg gpp nanti bisa disewain di PTG 😅😅😆
Quote:


Bantu kasih masukan ya mas bro..
Inbar nya pake apa ya?
Bisa jadi (bisa jadi ya..) inbar nya yg mungkin cacat / kurang presisi..
Secara yg kemaren diganti cuma inbar nya doang kan ya?

Mungkin sesepuh lain bisa bantu?
Quote:


inbarnya hand made gan
Quote:


Mungkin kurang presisi mas bro...
Coba dibalikin pake inbar bawaan nya, kalo bb lurus ya udah jelas permasalahan nya
Quote:


mungkin masalahnya di BB it gan. coba pake yg 0.25-0.3
Quote:


ok makasih y gan
Quote:


ok tq gan sarn'a
mlm agan2 ane mau nanya

kl m47B kl mau ganti per pake per apa ya ane mau naikin FPS nih. trs kl mau naikin FPS karet piston harus g ganti jg g?

d tunggu ya gan saran'a
Quote:


Nubie bantu jawab ya emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
yakin kalo dimhole inbarnya 6.01????
yg lokal2 kuningan jarang lho yg ukuran segitu buat ngetes itu sempit atw eggak sih tinggal masukin bb sebiji trus tutup salah satu lobang inbarnya, kalo bb lambat banget turunnya brarti itu inbar semfit (6.01-6.04, semakin lama semakin semfit) kalo meluncur deras mending buang tuh inbar emoticon-Ngakak (S)
mkn penyakitnya gini :
1. Dimhole yg kegedean
efeknya tiupan angin dari piston gak max iup bb, banyak yg kabur dari sela2 antara bb ama dinding selain fps turun bisa bikin bb godek2 pas di inbar akhirnya ketika keluar dari moncong inbar tuh bb galau tak tentu arah emoticon-Ngakak (S). Solusinya ganti ama yg std lagi atau cari yg bener2 bagus misal pake inbar non lokal/bekas aeg minimal gnp emoticon-Ngakak (S)
2. Dimhole kekecilan
efeknya bb gak bisa spinning denga bener, mental mentul bahka banyak bergesek dengan inbar akibatnya bb gak bisa meluncur jauh & pasti arahnya pun galau juga emoticon-Ngakak (S)
3. BB yg gak presisi
Pake inbar semfit 6.01 mm itu butuh bb yg bener2 presisi & ukuran diameter bbnya sekitar 5,95 mm. jadi ada space antar dinding inbar sama bb, bb yg ukuran segitu dipasaran cuma ada merk KEBO EDAN emoticon-Mad (S)
Kalo pake bb asal2an sih jelas bakalan ngejam atw arah & tujuan tuh bb gak jelas ataw madesu emoticon-Ngakak (S)
4. coakan Hopup "BYPASS WANNA BE"
banyak yg bikin inbar ala bypass buat m47, coakan kayak gini resikonya gede juga kalo gak bisa bikinnya atw asal2an bikin .. contek dari inbar pdw atw aeg yakin gak akan bener karena lobang buat tonjolan hopup juga ada ukurannya, kegedean resiko kompresi bocor. kelebaran resikonya hopup terlalu neken , kesempitan hopup gak akam berfungsi. kalo pake inbar macam ini perhatikan tonjolan hopup harus sempurna kiri & kanan mlenceng dikit bisa menuntun bb ke jalan yg sesat lho emoticon-Ngakak (S)
5. Ganti inbar lokal tanpa coakan bypass
kalo masih pake ala std maksudnya inbarnya ditancep ke plastik adaftor buat hopup mesti bener2 perhatiin penempatan lobang inbar dengan lobang adafter. problemnya gini : inbar std kan dim luar 8.07mm (kurleb) sedangkan lokal kitar 8.00-8.03 mm, nah adaftor hopupnya pasti ikut ke ukuran inbar std disini ada ruang kosong yg harus diganjal & ngeganjalnya mesti bener2 pas antar lobang. klo gak pas kemungkinan bb nabrak ujung lobang inbar yg nonjol gak presisi.
6. berat bb yg gak pas
semakin besar fps harus diimbangi dengan berat bb yg lebih berat. saran gw sih coba pake bb 0.25 dg presisi yg bagus
nah mkn segitu analisa nubie emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) sori kalo salah maklum nubie emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer


--------------------------===========================----------------------------

Quote:


yakin mo ganti per??? pertimbangkan bahan bodynya brow ...bukan abs kayak DE lho...itu plastik mika yg gak sekuat absnya DE/SW
Banyak yg dibuang tuh body karena patah2 gak tahan ama per gila emoticon-Berduka (S)
Tapi kalo mau ambil resiko sih kasih aja per eks aeg dg kekerasan 120/130 trus potong 2-3 ulir biar gak terlalu nyiksa body.
Kebiasaa sih kalo mau naikin fps cukup dari kompresi aja (emang gak bayak2 amat sih tapi lumayanlah) caranya ganti head piston karet ama plastik , bisa cari bekas head piston pdw lospek trus rendem diair endidih kurleb 5 menit atw sampai lembek trus masukin ke silinder tunggu sampe dingin. coba tes kompresinya padet gak....

SARAN KALO MO POSTING BERTUBI_TUBI GITU PAKE MULTI QUOTES ATW EDIT AJA JD GAK TRIPLE POST GITUemoticon-Mad (S)
Mau tanya dong para mastah2 M47,
Cara kompresi + nyari jangkauan 50M pk BB 0,25 gimana ya?

Apa yang perlu di ganti? Kalo pake PER AEG kira2 kuat yg mana? Kan ini ABS bukan metal emoticon-Ngakak (S)

Oiya Btw Inbar 30cm per perlu di ganti ga?
Quote:


setting hopupnya........ jgn sepelein abs nya m47 emoticon-Blue Guy Bata (L)
tuh m47 gw dr taon 2012- skarang pake per 120 aeg gak ada problem emoticon-Stick Out Tongue
ganti inbar 30 cm sih kagak usah ganti per2an ...... mo ngejar akurasi kasih 363 kalo 300 kependekan suka ada efek galau diujung lintasan kalo gak bisa settingnya emoticon-Ngakak
Quote:


mantab sekwli tutorialnya...emang suhu m47 nih

mo nanya yg masalah bypass..bisa dikasih ukuran lubang nya yg bener brp boss?kl coakan standar dr inbar berkelas kayak madbu*k ma depfi*e bisa langsung pak?maap banyak nanya..selama ini br pake inbar aeg tanpa coakan

thanx before
Mau nanya nih para sepuh.
Klo per gua*d*r sama per s*s itu empuk yang mana ya? Terus yg cocok untuk m47 yang mana supaya ngejar fps 310 sampe 330an dan aman buat body. Makasih.
naek dl gan..trit shotgun legendaris mosok dibawah

m47 ane yg amburadul

**All about DE M47**

Ane berexperiment & hasilnya jd amburadul ky gini....
Diubah oleh Gmecute
om om mau nanya dongs heheh, kalo padetin kompresi itu sealtapenya gak tebel tebel banget kan ya?
Diubah oleh tigerstrip
WTB Mag Hicap M47, Hub.081542000070
Halaman 307 dari 321


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di