KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Waiting Lounge] Lenovo a269i
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532423afa2cb173b3b8b45f4/waiting-lounge-lenovo-a269i

[Waiting Lounge] Lenovo a269i

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
Quote:


ane kemaren beli dapet di bawah 700, gan. tp bilangnya emang tinggal 1 itu barangnya.


tapi terus ane kecewa sama beberapa fiturnya, secara ane emang nggak bisa nge root dll dsb emoticon-Sorry

ajarin dong gan biar nih hape bisa dimacem2in. nubitol ane
download framaroot gan,ikutin intruksinya, trus delect deh aplikasi bawaan ga berguna dengan root explorer gan
ramnya 512 mb aja nyesek apalagi 256 emoticon-Takut mw minang ini g jadi akhirnya minang kakaknya emoticon-Traveller

bug bluetooth

gan toh frimeware lenovo a269i nya kok yang ane download di linx atas kok bluetooth nya gak terinstal ya...trus playstore ma google akun nya gak bisa jalan...ada gak gan frimeware yang bawaan pabrikan...yang ane download di linx atas tuh kayak nya udah di uprek...suporr bhasa eng/chn mohon bantuan nya gan....felix68
Diubah oleh tothem24
gan, 3G di hh ane gk bisa konek..tp kalo Gprs/edge dan Hsdpa'nya konek..jadi kalo status jaringanya brubah ke 3G disconnect. knapa ya gan
trus kmarin restart sndiri pas dinyalain apps yg ddownload tdak dapat dbuka jd harus instal ulang..
hehe maaf banyak tanya.
thanx
smpe skrng blum ada gan yg bsa back up firmware asli , klo ada yg bsa saya sih rela aja kasi firmware pabrikan , ada sih gan tpi itu forum bahasa rusia hehe
force close ya gan? coba lebih detail jelasin klo bisa saya bantu
mastah ini lenovo bisa buat bbm ga yah?
gw ko donlot appli error 409 mulo yah itu knp yah
os mentok di 2.3 yah?

Diubah oleh devasyalie
bsa gan , tuh brrti memory internal agan udh ga muat , iya gan makanya nunggu bgt custom romnya , krna resminya udh pasti ga ada
Quote:


gak force close sih gan, tapi apps yg dluar playstore sprtinya tidak dapat mnyimpan data" aplikasi sndiri.
jadi misalnya ane dowload operamini truz login facebook trus exit operamininya nah pas dibuka lagi harus install lagi dan harus login lagi..
Diubah oleh evilxx

ROM Ori

ditunggu repiunya gan yg lengkap.. Ane pengen beli neh murmer soalna..
Quote:


ada yg bisa bantu?
Quote:


Udah ada exsternal memorynya gan?

Quote:


blm ada bro...
Quote:


Dicoba kasih memory external dulu, trus download dr playstore.

Ada yang punya backup ROM, ATAU link buat download stockrom lenovo A269i ?
Sebenarnya kl mau oprek ga usah takut gan yg penting ada bahan rom ori / stock rom / rom resmi / official rom
Terus kl mau oprek cwm / costum rom bisa make dengan bahan cwm dan cosrum yg sama ddengan merk & tipe hh lain tapi asalkan dengan tipe prosesor / chipset yg sama dengan a269i yaitu mediatek 6572

Itulah kelebihanny mediatek karena byk vendor yg make jadi kl ny rom hp lain tp sama tipe proci bsa di pake
Permisi gan, ada yang punya backup ROM ori Lenovo a269i? Ane ada masalah setelah nge-flash gan, imei ilang dan sinyal ilang, malangnya ane gak backup ROMnya sebelumnya. emoticon-Sorry
cara backup rom nya gimana? punya ane masih ori buat jaga2 kalok bootlop
Halaman 2 dari 4


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di