- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Ne orang yg ngeritik the raid


TS
dyenfalee
Ne orang yg ngeritik the raid
Quote:
Spoiler for Firman bintang:

H. M. Firman Bintang
Biografi Singkat:
Firman adalah seorang produser yang sudah menghasilkan sejumlah film, seperti "Pengantin Pantai Biru" dan "Ada Apa Dengan Pocong?". Pemilik BIC production ini juga terpilih sebagai ketua PPFI (Persatuan Produser Film Indonesia) periode 2011-2014.
Quote:
Menurut Ketua Persatuan Produser Film Indonesia (PPFI) Firman Bintang, film bertema kekerasan seperti The Raid 2: Berandal dapat menimbulkan persepsi yang salah terkait budaya masyarakat Indonesia di dunia luar.
"Film itu (The Raid 2 : Berandal) kan bisa mencoreng budaya Indonesia yang tadinya dikenal sebagai bangsa yang ramah tiba-tiba berubah menjadi penuh dengan kekerasan," ucap Firman dalam dialog 'Hari Film Nasional (HFN) 2014' di Gedung Pusat Perfilman Haji Usmar Ismail (PPHUI), Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (1/4/2014). Ia tak mengerti film yang menampilkan adegan baku hantam, tembak-tembakan serta pembunuhan seperti itu justru mendapat apresiasi tinggi dari pemerintah.
"Apa tujuan pemerintah memberi apresiasi pada film The Raid 2: Berandal? Kalau memang didukung dan diapresiasi seperti itu, Indonesia ramai-ramai saja bikin film tentang kekerasan," kritik Firman. Firman melanjutkan, ia menganggap dukungan terhadap film besutan sutradara Gareth Evans bertolak belakang dengan himbauan yang didengungkan pemerintah terhadap para insan film.
"Kita semua, insan film dihimbau untuk memproduksi film yang mengusung semangat kultural edukatif. Seperti film Sang Kyai, Tenggelamnya Kapal Van der Wijk, Soekarno, dan 99 Cahaya di Langit Eropa misalnya. Film- film itu saja dalam gala premiere-nya tidak dihadiri pemutarannya oleh perwakilan pemerintah, apalagi mendapatkan apresiasi sepatutnya seperti yang diperlihatkan dalam film The Raid 2: Berandal," keluh Firman Bintang.
Gw heren ama pemikiran orang kyak gni. . Sok ngebawa nilai budaya. Emang budaya kita kyak film2 yang dia bkin. . Gaya horor tpi ngesex.
Film horor dia dah kyak kfc aje,
Paha, dada, pocong. Katanya film horor tpi yg bnyak ngonol adegan paha dada doank. . Tu film horor ato film porno.
Ne contoh film die



Film kyak gni yang mencermin kan budaya kita. .

Eh Nongol film kyak the raid dibilang gak mendidik.Heran gw. .

Namanya jg film action ya keras lah. . Gw rasa ne orang sirik aje pocong2 nya kagak laku lagi.


Jadi sok bwa2 budaya. .
Lagian di the raid 2 ne jga ngenalin budaya kta bro. Pencak silat n senjata tradisional kerambit.
Ne cma pendapat gw. . Gmana menurut lo bro. . ?
Diubah oleh dyenfalee 03-04-2014 12:47
0
23.7K
Kutip
352
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan