- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Lagu-lagu ini bertanggung jawab dalam mengubah dunia


TS
jerrybob
Lagu-lagu ini bertanggung jawab dalam mengubah dunia

Sebenarnya thread ini buat ngelanjutin thread dari agan Inisetealah sebelumnya share tentang 20 lagu yang mengubah dunia, jadi thread ane bukan copas, tapi melanjutkan informasi

Langsung aja gan, cekibrot nih lagu-lagu yang bertanggung jawab dalam perubahan dunia sekarang, terutama dunia musik :
Quote:
Spoiler for 20. Help Me (Joni Mitchell) Januari 1974:

DUNIA BUTUH KARENA : Tahun 70-an membutuhkan lagu tema, dan Carole King tidak mampu melakukannya sendirian
PENTING KARENA : Pengucapan dan permainan gitar jelas dari Mitchell mengilhami banyak singer-songwriter yang mencoba menirunya, tapi Top ten hit tunggalnya ini mewakilkan dampak panjang dari cara penulisannya. Aransemennya yang rumit adalah esensi dari sound tahun 1970-an di LA.
TANPA LAGU INI, TIDAK ADA : Tori Amos, Jewel, Phoebe dari Friends.
Spoiler for 19. Born To Run (Bruce Springsteen) Agustus 1975:

DUNIA BUTUH KARENA : Rick pertengahan 70-an tidak teratur, angkuh, berpikir sempit dan membutuhkan penyair bertangan besi
PENTING KARENA : Setelah bertahun-tahun menjadi calon bintang, Springsteen membutuhkan terobosan komersial. Dia mendapatkannya single terbesar yang pernah dibuat, yang meramu semua mitologi rock and roll dari 20 tahun terakhir ke dalam sebuah lagu megah tentang pelarian.
TANPA LAGU INI, TIDAK ADA : Ryan Adams, Meat Loaf, Daughtry.
Spoiler for 18. Bohemian Rhapsody (Queen) Oktober 1975:
DUNIA BUTUH KARENA : MTV baru akan tercipta beberapa tahun kemudian, dan belum ada yang bisa ditampilkannya.
PENTING KARENA : Sebuah produksi dan ambisi yang luar biasa serta momoknya penyanyi karaoke amatiran, lagu ini adalah terobosan bagi video musik. Kesuksesannya mengakibatkan pembuatan lebih banyak video musik yang lebih mewah untuk lagu-lagu besar.
TANPA LAGU INI, TIDAK ADA : “Thriller”, My Chemical Romance, Trapped in the Closet, Flaming Lips, Wayne’s World.
Spoiler for 17. Blitzkrieg Bob (The Ramones) November 1976:

DUNIA BUTUH KARENA : Musik rock perlu dibuat aman bagi anak-anak yang hanya tahu bagaimana menghirup lem, menginjak fuzzbox, dan menghitung sampai empat.
PENTING KARENA : Tak ada lagu lain yang diikuti sebanyak dibanding singel pertama The Ramones ini. Lagu yang melejitkan mereka di tahun 1976 dan mendorong anak-anak yang memadati CBGB untuk menggila dan mendirikan band bising. Sebuah genre telah berdiri selama 30 tahun berkat tiga kord di lagu ini.
TANPA LAGU INI, TIDAK ADA : Punk rock, Greenday, The Donnas.
Spoiler for 16. Anarchy in the U.K (The Sex Pistols) November 1976:

DUNIA BUTUH KARENA : Inggris ingin melepaskan sesuatu yang selama ini terganjal
PENTING KARENA : Semua orang menonton The Sex Pistols ketika pertama kali membawakan lagu ini yang tak hanya mendirikan band, tapi band hebat. Lagu ini adalah singel pertama mereka sekaligus alat perusk musik pop yang berisi pemikiran-pemikiran terlarang Johnny Rotten.
TANPA LAGU INI, TIDAK ADA : Orang Inggris yang gundah, The Cue, The Smiths, Arctic Monkeys.
Spoiler for 15. I Feel Love (Donna Summer) Mei 1977:

DUNIA BUTUH KARENA : Musik elektronik dan disko hanya butuh seseorang untuk bisa membuat mereka mabuk dan mengunci merekan di kamar tidur bersama-sama. Sejak itu mereka susah dipisahkan.
PENTING KARENA : Lagu berdurasi 8 menit ini masih terlalu pendek, serta mengubah musik dance. Semua album dengan drum machine, dan synthesized bass line berhutang pada lagu ini, dan jarang ada yang seseksi ini.
TANPA LAGU INI, TIDAK ADA : House Music, New Order, Nelly Furtado, LCD Soundsystem.
Spoiler for 14. Rapper’s Delight (The Sugarhill Gang) Oktober 1979:

DUNIA BUTUH KARENA : Belum dijelaskan apakah ada yang dapat menjadikan rima untuk “hotel, motel, holiday Inn”
PENTING KARENA : Tigga rapper belum terkenal mengoceh selama 15 menit diiringi lagu “Good Times,” milik Chic dan menghasilkan lagu paling seru di tahun 1969. Latar belakang semua album hip-hop dari seperempat abad terakhir dapat dilacak dari lagu ini.
TANPA LAGU INI, TIDAK ADA : hip-hop. Titik. Habis cerita.
Spoiler for 13. TV Party (Black Flag) Desember 1981:

DUNIA BUTUH KARENA : Untuk bertahan di luar recording company dan stasiun radio besar, rock harus kembali ke tangan para remaja yang marah dan kebingungan.
PENTING KARENA : Etos D.I.Y Black Flag menyebar ke pedoman-pedoman hardcore punk di seluruh negeri. Album Damaged didengarkan oleh ribuan anak yang menyadari bahwa kecepatan, volume, dan kemarahan pada kedangkalan orang Amerika dapat berguna besar, dan bahwa mereka dapat membangun sebuah kebudayaan sendiri.
TANPA LAGU INI, TIDAK ADA : Nirvana, Hawthorne Heights, the Locust.
Spoiler for 12. Billie Jean (Michael Jackson) Desember 1982:

DUNIA BUTUH KARENA : Seseorang harus menghancurkan tembok yang berada di antara RnB dan white pop.
PENTING KARENA : Hit besar pertama MTV oleh artis kulit hitam dan penampilan luar biasa Jackson pada ulang tahun Motown ke 25, mengubahnya dari bintang cilik yang sangat sukses menjadi selebriti terbesar di dunia dan merevolusi sound dan mood musik dance.
TANPA LAGU INI, TIDAK ADA : Madonna, R.Kelly, Akon, Janet Jackson.
Spoiler for 11. When Doves Cry (Prince) Juni 1984:

DUNIA BUTUH KARENA : Karena Prince lebih dari sekadar dance rocker dan dunia perlu mengetahuinya.
PENTING KARENA : Tidak banyak dari album nomor satu yang seaneh lagu dance tanpa suara bass ini, tapi singel pertama dari Purple Rain iniadalah pengumuman Prince bahwa peraturan-peraturan normal tidak berlaku baginya. Sesudah in, dia telah berulang kali menantang keklisean musik popular.
TANPA LAGU INI, TIDAK ADA : Outkast, Lenny Kravitz, Justin Timberlake, Carmen Elektra, lelucon “formerly known as”
Spoiler for 10. Pride (In the name of Love) (U2) Oktober 1984:
[img]http://s.kaskus.id/images/2014/03/06/2043910_20140306100331.jpg
DUNIA BUTUH KARENA : Rock telah kehilangan sentuhan politik nya, juga sisi kemegahannya.
PENTING KARENA : ini adalah saat dimana U2 membuat loncatan dari band muda bawah tanah yang berantakan menjadi raksasa pengatur pimpinan dunia. Semua yang ada di “Pride” itu megah, dari permainan gitar The Edge sampai keyakinan dalam suara Bono. Tidak ada band yang pernah begitu yakin akan pentingnya diri mereka, dan ternyata mereka memang benar.
TANPA LAGU INI, TIDAK ADA : The Killers, Pertengahan karir Depeche Mode, Coldplay.
[/img]
Spoiler for 9. Like a Virgin (Madonna) November 1984:

DUNIA BUTUH KARENA : Perlu ada pernyataan bahwa Madonna telah menjadi fakta dasar dari kehidupan.
PENTING KARENA : Si Material girl adalah anak klub yang tujuannya menembus pintu diskotik dari dalam dan membukannya untuk dunia. Jika seks dapat membuat itu lebih mudah, itu lebih baik lagi. Aksi provokstif nya dengan memakai gaun pengantin di MTV Video Music Awards 1984 masih tak terlupakan.
TANPA LAGU INI, TIDAK ADA : Britney Spears, Christina, Avril, Shakira, Reservoir Dogs.
Spoiler for 8. Walk This Way (Run-DMC feat. Aerosmith) Mei 1986:

DUNIA BUTUH KARENA : Hip-hop adalah selai kacang, rock adalah coklat.
PENTING KARENA : Suara drum pembuka versi orisinil hit Aerosmith dari tahun 1975 ini sudah menjadi favorit DJ hip-hop masa awal. Run dan DMC tinggal mengubak lirik Steven Tyler menjadi keren. Hasilnya adalah kebangkitan komersial Aerosmith dan terobosan semua hip-hop untuk masuk ke tangga lagu pop.
TANPA LAGU INI, TIDAK ADA : Rage Againts The Machine, Fred Durst, AmsterJam, Linkin Park/Jay-Z, karir 90-an untuk Aerosmith.
Spoiler for 7. Just Like Heaven (The Cure) Mei 1987:

DUNIA BUTUH KARENA : Seseorang harus mengajarkan kita bagaimana menjadi sedih di masa keemasan synthesizer.
PENTING KARENA : Ini sebenarnya permulaan dari sesuatu yang lain. Bayangkan make-up Robert Smith dan rambut hitamnya, rintihan pedihnya, romantismenya yang tercabik-cabik tapi penuh harap. Kemudian pikirkan darimana setiap band emo yang muncul 15 tahun terakhir ini mendapatkan penampilan dan ide-ide nya.
TANPA LAGU INI, TIDAK ADA : Panic! At the Disco, Bright Eyes, Dashboard Confessional,remaja laki-laki membeli kosmetik.
Spoiler for 6. Sweet Child O’ Mine (Guns n’ Roses) Agustus 1987:

DUNIA BUTUH KARENA : Gempuran anak-anak nakal LA dengan rambut gondrong perlu menunjukkan sisi romantis mereka yang sama besar dengan sikap kerasnya.
PENTING KARENA : GNR adalah perwujudan sempurna dari band metal LA dan lagu persembahan Axl Rose kepada kekasihnya adalah puncak dari pegunungan metal 80-an. Lagu ini adalah justifikasi dari eksistensi para headbanger di Sunset Strip yang berhati lembut dan hidup keras.
TANPA LAGU INI, TIDAK ADA : Velvet Revolver, Korn, Buckcherry, Chinese Democracy.
Spoiler for 5. Bring The Noise (Public Enemy) November 1987:

DUNIA BUTUH KARENA : Ini adalah saat bagi hip-hop untuk keluar dari sarangnya dan membuat gebrakan.
PENTING KARENA : Tim produksi The Bomb Squad mendapatkan nama mereka dengan sample unik, dan gaya rap Chuck D dan Flavor Flav bagaikan sedang mengumumkan akhir dunia. Tiba-tiba, itu adalah masa keemasan hip-hop.
TANPA LAGU INI, TIDAK ADA : De La Soul, Kanye West, Missy Elliot, Flavor of Love.
Spoiler for 4. Nuthin’ But “G” Thang (Dr. Dre) Desember 1992:

DUNIA BUTUH KARENA : Ada kekhawatiran ganja dan P-Funk menjadi sesuatu selain a “G” thang.
PENTING KARENA : Alunan santai dan penuh dentuman bas di lagu ini melahirkan sebuah genre hip-hop west coast yang baru yang mengandalkan karisma germo. Dan peran Snoop Doggy Dog sebagai pendamping tidak hanya membuat dirinya terkenal tapi juga mencetuskan bakat Dre di luar menjadi rapper, yaitu sebagai produser dan pencari bakat.
TANPA LAGU INI, TIDAK ADA : Snoop Dog, Eminem, E-40, The Game.
Spoiler for 3. Smells Like Teen Spirit (Nirvana) September 1991:

DUNIA BUTUH KARENA : Lagu-lagu dari Amy Grant dan akhir karir Paula Abdul merusak gelombang udara. Sudah waktunya bagi punk untuk muncul lagi, dan ini adalah pembukaannya.
PENTING KARENA : Sound Nirvana bukan orisinil, Kurt Cobain memastikan untuk mengakui pengaruh pada idolanya, termasuk The Meat Puppets, The Melvins, dan David Bowie. Namun riff-nya menyingkirkan semua yang ada di radio dan MTV yang menjadi seperti bayi rewel. The Next Nirvana tidak pernah ada, tapi tiba-tiba rock alternatif menjadi bisnis besar.
TANPA LAGU INI, TIDAK ADA : Pearl Jam, Queens of the Stone Age, Foo Fighters, Lollapalooza, Nickelback.
Spoiler for 2. Baby One More Time (Britney Spears) Oktober 1998:

DUNIA BUTUH KARENA : Grunge mulai memudar, terlalu banyak orang yang menulis lagu nya sendiri.
PENTING KARENA : Ditulis oleh produser Swedia, Max Martin, lagu ini adalaha mahakarya dari segi konstruksi musik dan lirik. Susah dihilangkan dari kepala, begitu polos sekaligus gelap dan cukup ambigu untuk diartikan sesuai Anda sendiri. Britney menjadi pelopor bagi gelombang baru pop remaja, dengan modal lagu yang rapi, nyanyian akrobatik, dan ulah-ulah opera-sabun.
TANPA LAGU INI, TIDAK ADA : Christina Aguillera, N’Sync, merajalelanya pop remaja di Amerika.
Spoiler for 1. Fell in Love With a Girl (The White Stripes) Juli 2001:

DUNIA BUTUH KARENA : Band rock telah stagnan dan hanya memikirkan formasi dengan tiga atau empat orang serta warna-warni yang datar.
PENTING KARENA : Lagu sangar berdurasi 110 detik ini melontarkan Jack dan Meg White menuju ketenaran lewat kesederhanaannya. Rock n’ Roll komersial telah menjadi membosankan dan menitikberatkan produksi. Lagu ini bisa dibuat oleh sepasang anak di dalam garasi, jika saja mereka berdua adalah seorang yang jenius.
TANPA LAGU INI, TIDAK ADA : Kebangkitan kembali garage rock, The Hives, The Racounters.
SUMUR
Quote:

0
6.2K
Kutip
47
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan