CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Airsoft Indonesia /
>> SPRING Airsoft REVIEW <<
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5248fc4a40cb17202c00000a/gtgt-spring-airsoft-review-ltlt

>> SPRING Airsoft REVIEW <<

Tampilkan isi Thread
Halaman 28 dari 68
Quote:


Wkwkw Ely sugigi wkwk klo elly tran ha mah gpp wkwk
Ane tinggi loh :v 159 cm wkwk
Sini gw ambil cheytac aj dah wkwk
Quote:


Woooh gitu toh gan.. Tengkiu"..
Tapi kokangan itu cuma masalah nyaman ato ga doang kan pas ngokang? Ga pengaruh performa?
profile-picture
gomamon. memberi reputasi
Quote:


Yoi gan soalnya tangan ane panjang gitu
Maennya jangan dabak ya gan kaya ane wkwk sering kokang cepet wkwk pernah oklak kokangan nya kwk
Quote:


Okeh sip gan, thanks bgt buat ripiunya.. Maap gabisa kasih ijo", masih nubitol emoticon-Berduka (S)
Ooh, bursting? Ane gaperna tuh maen spring bursting.. Sayang unit gan, daleman bisa cpt rusak. Mending pake sewajarnya saja emoticon-Smilie
profile-picture
gomamon. memberi reputasi
Quote:


Ah gpp gan santai ajee
Wkkw iya waktu itu pas lagi greget gw gan
Wah, mba Alice sudah taken ternyata... hihihi, yang single and imut imut yah gan emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak


Ohiya, nanyaa lagi dongg, boleh yah?

Menurut om om nih, bagusan mana? KAC PDW nya Bison, atau keluarga M47 nya DE? bingung nih om emoticon-Matabelo

Secara objektive loh yah, jangan subjective.. emoticon-Big Grin, jadi bukan dari ane sukanya atau gimana cara mainnya.
profile-picture
gomamon. memberi reputasi
Diubah oleh firelake
Quote:


Tergantung user gan, kalo suka rapid firing prefer M47, kalo yang demen tactical prefer KAC PDW..
Menurut ane sama bagusnya kok gan, tergantung selera aja.. emoticon-Big Grin

Kalo ada yang punya CARRYHANDLE dan PISIR SEGITIGA MODEL M4 YANG COCOK Buat pdw pm

PDW gan. Murah, Perawatan gampang, mag muat lumayan banyak, lumayan berat, akurasi joss, upgrade gampang,cepat,dan mudah.

Ayo yang punya CARRYHANDLE METAL dan PISIR SEGITIGA yang cocok vuat pdw pm
Quote:


kalau secara objektif, prinsipnya sama aja gan
bahan sama2 bagusnya
OOTB hampir mirip2 lahh. tp kalo OOTB kayanya fps menang PDW gan
cuma kalo m47, perlu di kasih penguatan dulu. yg pertama di bagian dudukan spring guide. yg ke dua di bagian drat buat besi kokangan, yg di perkuat bagian dalem body
kalau ane pribadi sih pernah pake 2-2nya
pdw bison, upgrade inbar + hop up + spring + seting akurasi kompresi perkuat body, tambah peredam, walhasil bisa tembus 50 meter lebih
m47, upgrade inbar, spring, perkuat body, seting akurasi, kompresi, nyambung mag, walhasil fps diatas 320 (sebelum gnti spring), kalo sekarang ga tau jadi berapa. kalau akurasi, tembus 40m, tapi kayanya ga sampe 50m, mgkin cz lom ganti hop up aj

ak spring

gan izin nanya nih gan kalo skyma ak sopmod sm 0903 b (cmiiw) recommended gak gan? mau cari ak franken lagi langka bgt.

Pm ane kalo ada ak spring yang real scale. need it fast
Quote:


Tapi mas bro, jaman udah mulai kebalik kyknya...
PDW Bison stock agak sulit dan harganya (maap ini menurut gw ya) udah ga murah lagi... Ga beda jauh dibandingin DE M47..

Antara PDW atau M47 Memang tergantung selera sih ya..
Kalau gw pribadi, karena sistem spring (sekali kokang sekali tembak) gw lebih prefer yg sistem kokangan diunder-barrel / macam shotgun. Jadi berasa "REAL" gitu brooooo

Wakakakka😊😉😁😅
gan, ris-nya kel tec rfb dipasang aksesoris aeg bisa gak?
Quote:


Diakalin dikit baru bisa gan
Quote:


Diakalin ganti AEG ato GBBR yak wakakaka😁
Iya, ga bisa soalnya skala bawaan Keltec ga real...
jiah nyari mutilannya dah. emoticon-Mewek
Quote:


Wwwkkw tau aje :v

Akalin aja pake karet kaya temen gw tuh
Quote:


KAC PDW dan M47.. Itu bener" saingan terberat dlm dunia ersop gan mnurut ane..
Utk skrg, harga ga beda jauh, tapi rata" masih lebih murah PDW sedikit..
Langsung aja...

KAC PDW : Byk review diluar sana. Bisa dibilang gausah upgrade apa" lagi, ini unit bisa langsung "menampar" byk player diluar sana. FPS kenceng, akurasi GG, daleman juga kuat gan (trigger set ga gampang patah dsb). Palingan yg jadi masalah adalah popornya gan, kalo agak napsu dikit, udah deh goodbye, patah itu popor... Kalo mau di upgrade (apalagi daleman), itu mikir" dulu gan.. Kalo ga ke ahlinya, susah ini PDW. Bisa malah makin bagus, malah makin jelek gan.. Mag nya bisa nampung sekitar 30-35bb (CMIIW), jadi gausah khawatir reload ditengah permainan. Disarankan beli mag cadangan juga. Tapi overall ini unit baguslah utk main CQB / middlefield (non upgraded)

M47 Familiy : Siapa sih yg ga kenal ini unit? Shotgun, shotgun, shotgun everywhere @.@.. Anyway, ersop ini cocok bgt buat yg mau ambil tipe model remington 870. Ambil model A buat ada popor, bisa dimodif jadi hunting rifle juga gan (of course kokangan tetep shotgun model pump). Ambil model B buat non-popor, tactical unit, mobility gampang. Masalahnya (nah mulai masalah nih emoticon-Big Grin).. Konon kabarnya pistonnya bisa gampang pecah kalo digeber terus menerus dgn tidak manusiawi emoticon-Berduka (S).. Sangat disarankan ganti piston yg lebih kuat dan trigger set full. And of course unit ini bisa tembus 450FPS (begitupula bison) jika dimodif dgn sangat sempurna (ciailah bahasa dewa).. Nah kelemahan yg kedua, unit ini pake mag gan, dan cm bisa nampung sekitar 10-15bb (CMIIW). Akan sangat susah kalo agan gapunya mag cadangan kalo agan hadepin pengguna bison dgn ersop ini. Tapi ini unit baguslah utk CQB bahkan jarak jauh sekalipun (kalo dimod jadi rifle based).

Nah skrg, kembali lagi ke agannya... Overall kedua unit ini punya +- sendiri, tinggal tergantung agan suka main pake model apa dan sekalian penuhin "armory" agan. Heheheh.. CMIIW ya, maap nubitol... emoticon-Malu (S)

Quote:


Bisa.. Tapi diakalin dikit gan.. Agan maunya pasang apanih? Kyk temen ane pny ajatuh, bushnell scope dibaut gitu ke railnya yg kenceng, trus diiket pake tali sejenis tali dari serabut gitu gan, jadi kyk jungle based beneran...
profile-picture
gomamon. memberi reputasi
Quote:


pengennya sih red dot sight atau gak acog. Soalnya kel tec kekeran gak ada. emoticon-Big Grin mana ngincengnya kudu main feeling lagi. emoticon-Big Grin
Quote:


Mantap nih reviewnyaemoticon-Matabelo kalo ane sih jujur prefer pake m47 dibanding pdw biarpun pdw variasi modifannya lebih banyak dibanding m47..tapi harga pdw sekarang sudah mulai mahal sama masalah hopupnya yang harus dibenahi..bisa tambah mahal kalau m47 tinggal ganti inbar sama perkuat beberapa bagian udah lumayan..biarpun dapetnya yang batch stinger tapi kalo dalamannya udah di campur adukan hasilnya jossemoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Review nya lengkap mas bro!!
Kalau dulu, harga PDW sangat kompetitif jadi nilai plus orang banyak pilih PDW dibandingkan M47.

Satu yg pengen gw klarifikasi, kalo di luar (evike, airsplat, GI), DE M47 masuk dengan rebrand UTG (harga ampir US$50) katanya ada tambahan accs didalam package yg review nya rata2x memuaskan.
Nah kalo Bison KAC PDW, apakah juga masuk dipasar luar dengan rebrand merek?
profile-picture
gomamon. memberi reputasi
Halaman 28 dari 68


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di