KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
VIRUS [Viar Owner @Kaskus]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007081249/virus-viar-owner-kaskus

VIRUS [Viar Owner @Kaskus]

Tampilkan isi Thread
Halaman 140 dari 238
Quote:



mba woolll maav nh ane mau nnya dong seputar vior,,
buka baut cvt gmna ya,,mau ganti kanpas kopling dan roller,,cos,,keras bngt,,ga bisa di ketok sini stu,,heheh..bunyi nya di puli,,klok klok,klok..

trus,,sell sok dpan pake apa ya,,
mau ganti,,kos udah rembes..
karburator sma kya m*o ga ya,,,ccoodss..kya nya mtr ane ga bres karbunya..
sher 1 set punya apa ya,,mau ganti jg,,,mohon bantuan nya,,,, emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


sorry gan baru nongol lg.
ini update gambar vsr200 ane :2thumbsup:

Spoiler for visr2:



ane pesen speedo mph punyanya cibi250 , kna 770rbu gan, belon pasang, barang masih dikirim, mudah2an pnp..
biar makin mantep ah ne vsr emoticon-Big Grin
halo agan2...

mau tanya.. dealer viar daerah depok sm jaksel tepatnya di mana ya? ada yang tau gak suhu2 disini...

ane tertarik sm viar v1 setelah jd SR di trit suhu.. emoticon-Cendol (S)

Quote:


Kemarin ane lihat V1 gan diparkiran ITC depok, itu makan parkir 2 motor gan dah gitu panjang motornya, kalo di tempat motor biasa ga masuk..
V1 emang ganteng banget gan.. ane aja kepincut.. emoticon-Embarrassment tapi finishingnya gan.. di shock depan chrome-nya kurang rapih.. plastik bodi juga kurang rapih.. kalo plastik bodi harus cat ulang biar rapih.. over all.. V1 aura skutik mogenya dapet gan.. kalo dibanding merk jepun yang rame dijalan ntuh.. ..

Denger2 V1 ini ga bisa kredit ya? Kalo ada yg punya simulasi,, boleh dishare..

Sori ya suhu kalo sedikit melenceng.. emoticon-Embarrassment
Quote:



Boros juga yak berarti body nya emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
secara emang embohay badannya..

Ternyata banyak yang nyari juga ya si V1.. emoticon-Embarrassment

Iya gan.. Setau ane dulu katanya gak bisa kredit.. harus cash.. tapi gak tau sekarang...
makannya penasaran, mau melipir ke diler...emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

Quote:


sebelum kerja pastikan punya special toolnya dulu, jangan asal maen getok.
special tool yg diperlukan adalah universal holder, kunci ring 39mm pipih, dan penahan pegas kopling cvt.
Spoiler for universal holder:


Spoiler for kunci ring 39mm pipih:


Spoiler for penahan pegas kopling cvt:

cara pakainya gmn, saya rasa ga perlu dijelasin lah ya. anak SMP juga tau cara pakenya. apalagi ente juga mekanik ikuti naluri mekanik ente pasti tau lah. emoticon-Smilie
kl g pk special tool bukan berarti ga bisa, bisa sih pasti bisa. cuma saya g merekomendasikan cara ngawur seperti itu. karena bukan malah bener tp bisa-bisa malah merusak komponen yg lain.

untuk seal shock depan sy belum pernah ganti jd blm tau bs kompatibel dengan motor apa. cm seal itu ada seri nomornya drpd bingung nyari persamaannya lbh baik lihat itu seri nomernya lalu berangkat ke bengkel kasih tau seri nomernya. seri nomer ini sebetulnya menunjukan ukuran dari seal itu sendiri.
kl ga kelihatan seri nomornya bisa diukur sendiri pake jangka sorong.
caranya diameter dlm-diameter luar-tebal/tinggi seal.
cara mengetahui diameter dalam bisa dicari dari mengukur diameter as shocknya.
cara mengetahui diameter luar bisa dicari dari mengukur diameter rumah sealnya yang ada di bottom shock.
cara mengetahui ketebalan/tinggi seal ya ukur aja dari seal yg lama.
jadi misal setelah diukur secara urut tadi ketemu ukurannya.
diameter dalam = 26mm
diameter luar = 35mm
tebal = 10,5mm
itu berarti seri nomer sealnya 26-35-10,5

yakin karburatornya udah soak..?? viornya baru berapa tahun kok udah minta ganti karbu...???
kl masalahnya terasa ada di karbunya yg ga beres sudah coba di cek ABSnya belum...??? karena punya saya baru-baru ini mengalami hal serupa, langsam ga enak, knalpot nembak mulu. tyt problem ada di ABSnya. akhirnya ABSnya saya non aktifkan, resikonya kl cold start harus nahan gas selama kurang lebih 110 detik baru setelahnya bisa langsam.
karburator dengan milik mio kl secara ukuran sama-sama memiliki venturi 24mm, tp kl mau ganti dengan milik mio saya saran jangan karena malah kurang enak (IMHO). kalopun mau ganti cari orisinilnya saja atau kalau kepepet ganti dengan milik kymco t2k atau XTR.

seher 1 set bisa pakai milik kymco trend series atau metica series.



Quote:

busett lumayan ya harganya...??? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
btw ente palembang kan bro..??

dijual

booked
Diubah oleh hitthekitzcatz
[QUOTE=mbhawol;533a9e4b5874d8c10e0000fe]

sebelum kerja pastikan punya special toolnya dulu, jangan asal maen getok.
special tool yg diperlukan adalah universal holder, kunci ring 39mm pipih, dan penahan pegas kopling cvt.
Spoiler for universal holder:


Spoiler for kunci ring 39mm pipih:


Spoiler for penahan pegas kopling cvt:

cara pakainya gmn, saya rasa ga perlu dijelasin lah ya. anak SMP juga tau cara pakenya. apalagi ente juga mekanik ikuti naluri mekanik ente pasti tau lah. emoticon-Smilie
kl g pk special tool bukan berarti ga bisa, bisa sih pasti bisa. cuma saya g merekomendasikan cara ngawur seperti itu. karena bukan malah bener tp bisa-bisa malah merusak komponen yg lain.



Makasih mbha wooll..
uudh bisa alhamdulilah,,,
trnyata rumah roler pegangan yg ada ass lancipnya patah 1,,jadi bunyi kasar,,
udh di akalin ko,,ooooh ya klo mau ganti rumah rolernya pake kymco ternd jg ya,,sama puly blakang,,ganti roler pake vario ya,,sma kanpas ganda/kopling...
seal sok ane pake mio mbha wooll..
karbu nya bnr,,cuma stelan angin nya yg udah slec...ane bli mtor scen om,,hehehe,,bru klar cat pilok ane,,


Diubah oleh blackjack37
Quote:

lain kali belajar ngaskus yg bener ya..
nge quote mu msh berantakan, bikin bingung yg baca.

kl mau ganti rumah rollernya dengan milik trend bisa-bisa saja tapi sebaiknya dibarengi dengan penggantian face drivenya juga karena derajat kemiringan antar keduanya tidak sama. kl dipaksakan belt bisa termakan sebelah, lbh parah lagi bisa bikin putus, sukur-sukur kl ga putus efek yg terasa biasanya mesin teriak lbh kencang dari stdnya ketika mencapai kecepatan >75kmh

ya betul driven pulley assy bisa kanibal dengan kymco trend series atau metica series, rollernya bs pk py vario.

kl kampas kopling bisa pakai milik vario tapi harus satu set kl beli sepatunya saja tidak bisa dipasang di plate compnya. kl mau beli sepatunya saja ya kembali lg ke kymco trend series/metica series, tapi belakangan ini saya dengar dari rekan-rekan bisa pake punya suzuki spin entah lgsg pnp di plate compnya atau tidak msh belum tau sy sendiri blm nyoba.

resiko beli second ya seperti itu, makanya beli motor seperti ini kita dituntut lbh teliti mengingat vior bukan motor 'kacang goreng' bs dibilang vior ini 'makhluk langka'. kl ada secondnya kita dihadapkan pada dua pilihan 'apa adanya' / 'ada apanya' nah itu yg sulit emoticon-Big Grin

Quote:

sedih dengernya tapi ya itu hak ente bro, semoga cepet laku emoticon-Smilie

Diubah oleh mbhawol

update info parts substitusi vior

usianya sudah menginjak 3th 2bln dan ignition switch(rumah kunci kontak) vior akhirnya somplak juga. somplaknya bukan karena sleek atau dol atau apalah bahasanya yg biasanya kunci bisa dicabut walau posisi on, bukan itu.
somplaknya itu malah ngefong jadi ketika posisi on listriknya nyambung g nyambung g.
kondisi ini bahaya banget terutama yg jam terbangnya lebih banyak berada di jalanan yg didominasi truk dan bus seperti saya.
kebayang kan gimana kl misalnya kita lg nyalip truk tiba-tiba mesin mati, amit-amit dah emoticon-Takut
sempet saya pikir coilnya tp tyt bukan, dan tyt ignition switchnya bisa pakai milik mio soul.
tapi tidak bisa langsung PnP butuh penyesuaian sedikit di perkabelannya.
milik mio soul kabelnya cuma ada 2 biji sedangkan std vior ada 4 biji.
nah di gbr berikut adalah penjelasan kabel mana yg harus disambung dan diliburkan.
Spoiler for penjelasan:

sudah jelas dari gbr tadi kita tetep pake soket std vior namun ada sedikit yg harus dirubah pada kabelnya.
ignition switch std vior kabelnya memang ada 4 cuma yg warna hijau dan putih-hitam tidak berfungsi. ini sudah saya cek sampe bongkar ignition switchnya hingga ke bagian konduktornya. jadi dari kabel hijau itu keluarnya ke kabel putih-hitam tapi dari kabel putih-hitam tidak ada tujuannya. jadi dibiarkan begitu saja oleh VIARnya singkat kata 'memang dari sononya sudah begitu'

nah jika sudah selesai, rapihkan sambungan kabelnya. ingat ini kelistrikan harus bener-bener rapi supaya aman dari air yg notabene musuh besar kelistrikan.
Spoiler for pic:

semoga bermanfaat
Quote:



maav om,,,ane slah ketik itu,,,,hehhe
oh ya,,,
ane pake vblet mio tarikan ok,,,
krbu udah bnr,,cuma baut stelan angin slek,,jd rada bngung nytel angin,,
jadi klo mau ganti puley dpan blakang harus 1 set mas,,,slain kymco bisa subtitusi yg lain ngga,,, emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

Sdkt pengetahuan aja ya...
sebetulnya baut itu bkn untuk nyetel angin pada karbu vakum Vior atau skutik gy6 umumnya baut setelan itu digunakan untuk mengatur banyaknya 'campuran udara dan bbm'. Berbeda dengan karbu biasa umumnya yg baut setelannya memang digunakan untuk mengatur banyaknya udara yg 'akan' bercampur dg bbm. Itu sebabnya baut setelan itu bhs kerennya ada 2, air screw & pilot air screw. Air screw:baut setelan udara/angin ; pilot air screw:baut setelan campuran bbm dg udara. air screw biasanya memiliki ujung tumpul sedangkan pilot air screw biasanya memiliki ujung lancip.
Yaa ini sekedar knowlegde aja emoticon-Big Grin

Kl yg rusak PAS (pilot air screw)nya rada rempong emang, soalnya sy sendiri blm pernah mengalami kejadian smcm ini jd g bs ngasih solusi, jd ya ente musti hunting atau cb cari substitusinya sendiri. Lagian kok bs slek? Nyetel PAS itu g perlu ngeluarin tenaga hercules, just turn it slow & gently bro sambil dirasain efekny ke putaran mesin. emoticon-Big Grin

Bkn pulley dpn blkg hrs ganti 1 set, mksd saya itu per bagian depan atau belakangnya. Contoh pulley depan, Jd kl mau ganti salah satu bilah pulley depannya entah itu sisi yg kiri atau kanan pokoknya sisi satunya hrs ikut diganti.

Kl pulley depan assy setau sy g ada substitusinya selain pk milik kymco trend series, tp kl pulley blkg assy alt lain bs pk milik vario.
Tp kl saya ttp lbh milih pk milik kymco trend series, bknnya anti produk jepun tp org kl sdh tau kualitas pasti ga lihat asal-usul nama besarnya kok (imho & no offense ya).

Quote:


iiiyyya gan ggerti ane,,hehhehe emoticon-I Love Indonesia (S)
ane bli kan scen..jd krbu udah bgtu,,heheh,, emoticon-Big Grin
klo puley 1 seet dpan blakang mahal mas,,punya kymco,,rumah dpan nya 205 rbu,,apa lg blakang,,heheh...
maksud mas,,,lebih milih kymco knpa..kan produk jpun qualitas nya ok mas,,,biar ga ush bolak2 ke bngkel,,heheh emoticon-Malu (S)

ane sih bawa ih mtor ok bngt,,100/jam km bisa mas,,
cuma knlpot nya aja kurang gahar,,buat mndongkrang tenaga,,hehhe
apa klo di ganti pngapian bisa lbih ok ya,,
kya ganti cdi kebo ,,kiprok,,busi,,koil..

1 lagi mas,,nanya,,
klo ganti stang sher nih,,,
sma sher,,,
slain part kimco bisa pake apa...
cos..si Kymco langsung 1 set sama ker as nya mas,,,emoticon-Sorry
pasti mahal,,,
Quote:

Ente sebetulnya nyari rumah rollernya aja kn? Mau beli bekas milik sy? Asli bawaan vior std. kondisinya g 100%, tau lah namanya juga 2nd ujung jalur beltnya sudah agak termakan belt sedikit karena usia pemakaian selebihnya masih ok.
Kalau soal itu cm pengalaman yg bs jawab kn sy sudah bilang "kalo saya"
lagipula produk jepang yg skrg bukan lg produk jepang asli. Kl asli jepangnya sy baru percaya kualitasnya, seperti mobil riwayat milik ayah saya yg msh asli made in japan mitsubishi colt '80 yg msh tokcer smp skrg dan suzuki shogun '96 riwayat milik saya sendiri emoticon-thumbsup
Kl soal harga jangan kaget emang part kymco mahal karena msh impor asli taiwan tp sebanding kl mnrt sy.
Masa harus 1 set? Ente bli partnya itu dmn?
Kl seher g ada yg PnP selain pk punya kymco trend series kl mau yg lain silahkan pk milik karisma tp hrs rubah pennya karena pen karisma cm 13mm.
Kl stang seher ya balik lg kymco trend series kl mau yg lain sy msh blm tau tp denger-denger dr mekanik beres bs pk milik mio old atau vega zr. Khusus untuk vega zr mau g mau harus ikut rubah piston karena lubang small endnya hanya muat pen seher 13mm.
Diubah oleh mbhawol
halo agan viruses yang cinta endonesia...emoticon-Ngakak
curhat nih...
gimana yah cara ngerubah image masyarakat terhadap viar.
cz ane pernah lewat pake vsr200
malah di letawain, ga tau sih apa yang mereka ktawain...
yan jelas merendahkan...
ane merasa miris liat kondisi ini gan...
seolah olah viar barang murah dan g berkelas..
apa viar perlu lebih "diasyarakatkan" lagi?
agar mreka tau viar itu "indonesia banget".
tx...
Quote:




di depok : di jl. arief rahman hakim gan.
tepatnya di belakang stasiun depok baru.
spanduknya keliatan gede kok gan...
patokanya lampu merah ramanda, belok learah beji..naik flayover setelah itu balik arah ke st. depok baru
dealernya ada di bawah flayover.
Quote:
emoticon-Ngakak



knalpot racing vsr 200
spakbor belakang variasi vsr200

malem suhu...mohon pencerahan.
ada yang tau ga knalpot racing vsr 200 yang manteb ama, spakbor belakang variasi byr kaya ninja gtu dah...emoticon-Wowcantik
bwt modifikasi mtor ane nih?
tx..
Quote:

menurut ane sih gan pede aja, awalnya ane juga ngerasa gitu pas baru beli tapi pas sebulan make udah pede aja gan. Ane pake Tx 2, yang ane rasa agak nyentrik dan sering dilirik orang dilampu merah hehehhe.
Sekalian aja tempel stiker "made in indonesia" .
Quote:


iiya mas mbhawoll..
udh paham,,,
jadi sebenar nya bisa2 aja ya di ganti part mtr jpun mtick,,
tp ya itu,,harus rubah sini stu,,,bner ngga mbha wul,,,emoticon-I Love Indonesia (S)
vleg kira2 sma kya mtr apa ya,,pngen ganti jari2 nh,,biar modis vior ane emoticon-Malu (S)

klo rumah roler hanya bisa pke part kimco,,karena ane liat sndri,,beda sma yang lain,,
klo mau ganti 1 set bisa ga ya kira2,,,
klo puly blakang,,,menurut mbhawool,,bisa pke punya vario 1 set ga..
ane pake nih mtr enk sh,,
ya itu,,beda aja rasa tarikan nya sma mtr beat,,dll,,heheh
tp ane pngen risert,,bisa ngga ya,,1 set blok sher pke mio atw beat,,heheheh emoticon-Ngakak
profile-picture
DarkHeartzz memberi reputasi
Diubah oleh blackjack37
Halaman 140 dari 238


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di