CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
[ASK] Talent Recruitment Program (TRP) The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012255564/ask-talent-recruitment-program-trp-the-bank-of-tokyo-mitsubishi-ufj

[ASK] Talent Recruitment Program (TRP) The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ

Tampilkan isi Thread
Halaman 32 dari 45

interview HR

Kalo dari baca2 page sebelumnya sih kalo udah di telpon utk interview ga di email lagi kayaknya, kmaren si mas D itu (halah ikut2 nyensor) pas di telpon nanya mau hari apa bisanya, terus langsung bilang jam nya, terus disuruh ke kantor gedung midplaza 1 lantai 3 dan langsung cari dia aja, gitu gan.. Goodluck all!
Quote:


ane lom dpt jadwal fgd gan..
tapi dah dikabarin lolos tes crbt nya
Quote:


sore td akhirnya di telpon juga... hahaha emoticon-Ngakak
lho sama hari Kamis juga Sist.. (bener sista kan?emoticon-Malu (S))
gw jam 13.30 schedulenya... sist kakamith dapet yang jam berapa nih?

Quote:


Ane jam 11! Sampai jumpa lusa and good luck!
(Semoga ketemu ya)
Quote:

akhirnyaaa.. dapet telpon juga yaa..
sama kita! gue juga dapet jam 13.30

adakah yang sudah interview? share dong apa aja yang ditanya.. hhee..
Diubah oleh kakamith
Quote:


Sampe detik ini belom dapet email mengenai tempat interview nih. Boleh share nggak alamat lengkapnya? terims
Quote:

kalo alamat lengkapnya gue gatau.. midplaza building, midplaza 1, lantai 3. sudirman

interview HR

halo teman2, tadi gua baru aja interview as scheduled. yg nginterview ada 2 org, that's why they need 2 copies of our CV. interview was conducted in English. oh iya sebelum interview jg diminta isi formulir, jaga2 bawa pasfoto ya, kayaknya sih ukuran 2x3 but just in case bawa aja macem2 ukuran, warna atau BW (item putih) juga nggak dikasih tau jadi ya jaga2 bawa semua aja. remember that preparation is a must.

kalo pertanyaan sih paling seputar personality (know your strength and weaknesses + gimana cara menghadapi kekurangan itu sendiri) dan CV so yg ditanya nggak jauh2 dari apapun yg kita tulis di CV baik itu pengalaman organisasi selama kuliah, magang, maupun kerja (kalo udah kerja). they asked quite detail sih tadi ttg cv. selain itu ya common interview questions kayak kenapa pilih apply di bank ini? what do you know about us? do you know what you are going to be in you career path? etc etc.

semoga bisa ngasih gambaran ya..sukses!
Quote:


thank gan. wish me luck!
Quote:


wahahaha... ngakak baca tulisan blognya... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

entah mas cucok bro yg mana... tp td gw di interview ama 2 orang HRD...

udah pasrah aja Que Sera Sera, whatever will be will be... LOL emoticon-Ngakak

cuma salut sih HRD nya bener2 on time, ON TIME, gan... dari semua interview baru kali ini gw ketemu yg on time... emoticon-2 Jempol
Quote:

weiks kok yang ane gak on time ya, telat binjitttss emoticon-Ngakak

tapi HRDnya muda2 manis2emoticon-Kiss
biasanya kalo interview selalu sama ibu2 bapak2emoticon-Malu (S)
Diubah oleh Kkangjii
Tadi gue juga interview HR di kantor BTMU. And surprisingly it was the best HR interview that I ever had. Super on time, super ramah dan dikasih minum (penting loh) hahahaha. Walaupun tetep ya yang namanya HR suka ngasih pertanyaan jebakan betmen yang kadang bikin keringet dingin.

Sekedar saran buat yang mau Interview HR, baca aja CV lo berulang-ulang, pahami apa yang ada di dalamnya. Dan apa yang lo omongin itu juga yang bakal ditanyain.

Good luck all!

Ps: sist berinisial P yang FGD dan Interview bareng gue yang mana sih? hahaha
Diubah oleh nahdamaridub
Quote:


hr cucok bo tuh yg rada lekong itu lo gan..***O. tp doi baik bgt kok gan katanya.smoga naksir cewe,abisan ganteng gan,haha..
Quote:


dan gue dapet aquanya 2 botol.. haha
inisial P? hadir gan! hahahaa

Salary TRP

Agan permisi mau nanya dong salary ketika mulai trp sama setelah selesai trp itu berapaan ya? kok banyak yang bilang salary dibawah ekspektasi.
sekiranya agan agan ada yang tahu mau berbaaik hati bisa di bagi infonya via PM yaa.
Thankyou agaan2 dan goodluck
Quote:



ane jg bagi PM ya,,emoticon-Smilie
kefo jg.
Quote:


mohon infonya juga gan emoticon-Angkat Beer
terima kasih banyak emoticon-Angkat Beer
Quote:


Quote:


Quote:


di depan2 ada yg bilang di atas empat di bwh 5 gan..
tapi untuk tahun ini mgkin ada peningkatan..
sempet baca juga kalau masalah gaji ini harus dirahasiain sama karyawan botnya...
Baru di tlp nih sama mas berinisial d (tetep disensor) kalo udah mulai masuk ke tahap panel interview. Dan yang paling gue seneng dari BTMU ini bener2 memikirkan nasib peserta dari luar kota (diberi pilihan waktu dan hari) wish me luck semua
Halaman 32 dari 45


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di