CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
Biografi jendral Ryamizard Ryacudu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015834935/biografi-jendral-ryamizard-ryacudu

Biografi jendral Ryamizard Ryacudu

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 5 dari 7
Salah satu jendral idola ane om emoticon-2 Jempol
Diubah oleh arkacloth
Quote:


jawaban:
1. Alutsista kita akan sudah cukup menimbulkan efek deterjen krna memang memiliki visi yg cenderung keras, jd kemungkinan bila di embargo dri suatu negara maka akan ambil alternatif laen..
2. Alutsista akan didominasi blok Timur karna prinsip yg gak dari US dari tempat lain pun jadi yg penting senjata dimiliki untuk pertahanan..

(cuma pendapat pribadi ane ya gan... emoticon-Shakehand2)
salah satu idola ane setelah jend. soedirman
Jd inget wkt nyokap msh dinas di Makostrad dulu. Ketika beliau menjabat Pangkostrad beliau membuat kebijakan utk memberikan bantuan uang sekolah kpd semua anggota'a. Wkt itu ane msh SMP dpt 30rb/bln dan adik ane SD dpt 20rb/bln. Memang dlm segi jumlah tdk seberapa tp dlm segi perhatian belaiu terhadap prajurit'a itu yg membuat bnyk pihak terkesan thdp beliau. Ditambah lg dgn sikap dan kedekatan istri beliau (drg Nora) dgn anggota Kowad atau keluarga'a. Dulu ane sama adik ane sering bersihin gigi di poliklinik makostrad dan yg sering bersihin'a adalah ibu drg Nora dan sering di kasih hadiah paketan sikat gigi utk memotivasi anak2 bwt jg kesehatan gigi. Dlu nyokap sering main tenis bareng sama ibu Nora di hotel borobudur (klo dri pintu belakang Makostrad dkt bgt lokasi'a) dan beliau gak sungkan utk jalan kaki bareng ke lokasi dgn personil Kowad. Menurut ane bkn hanya Pak Ryamizard saja yg dkt dg anggota tp Ibu Nora jg dkt dgn anggota dab keluarga'a.
Semoga si hadist atau pak kiai Ryamizard bisa menjadi presiden Indonesia.. Amin
Quote:


Amiiinnnnnn

Biografi jendral Ryamizard Ryacudu

sepertinya banyak yang mengidolakaanya ya emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh ASauqe25
Quote:


walau dekat dgn keluarga soekarno, tapi

jangan sampai Ryamizard terkontaminasi deh
Diubah oleh longdaymartian
Quote:


Quote:


hadoohhh kok jadi ajang kampanye nih emoticon-Cape d... (S)

Wah ini salah satu jenderal yg ane kagumi
Ini orang kayanya tipe tentara lapangan bgt, keliatan dari aura muka dan posturnya yg masih in great shape buat ukuran jenderal sekalipun saat itu emoticon-army
Jendral Fav ane selain Pak Nasution, orangnya sangar, wajahnya nyeremin tapi nasionalis dan sangat memperhatikan anak buahnya... bener2 kagum sama Jendral Ryamizard Ryacudu....
ryacudu ini jendral yg berani................... syg ga dipake sby emoticon-Malu (S)
Quote:


Kayanya salah satu alasan kenapa dia nggak jadi diangkat panglima ama sby karena kedekatannya ama megatron mungkin emoticon-Big Grin
emank keren beliau
klo ngomongnya tegas

terakhir klo ga salah masih muncul di TV
kakinya ada masalah ya om ?
jalannya agak gmn gitu ?
jenderal lapangan tulen
trit 2012 nongol menjelang pemilu
mangtab dah,tapi ane memang suka ma nech kyai
Bagus juga kalau buat dampingin rapopo......
Quote:


ohhh ternyata ane baru tahu..untuk menjadi presiden RI dan Panglima TNI harus ada ridho dari Tuhan Dan America serikat (tuhan baru untuk RI) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)[/QUOTE]l1

Mungkin kenyataannya bgtu gan
Sepertinya mo dijadikan wakilnya jokowi tuh :mangstab
Ini dia jendral favourite ane,.... Ini dia jendral yg benar2 tegas dan full wibawa.
Kalo diwawancara di tv mantabbb. Bicara Nya emoticon-2 Jempol

Padahal ane berharap waktu itu si Bpk ini jadi panglima

Ane ijin nyimak biaografi Nya ya,...emoticon-Request
Halaman 5 dari 7
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di