Quote:
Slank Protes Foto Bimbim 'Dijual', PKS: Itu Ide Simpatisan
Elvan Dany Sutrisno - detikNews

slank.com
Jakarta - Grup Band Slank protes foto Bimbim diedit dan dijadikan alat kampanye PKS. PKS menegaskan itu hanya kreativitas kader saja.
"Haknya Bimbim (protes). Siapa pun punya hak. Biasanya yang demikian (edit foto Bimbim-red) ide simpatisan, kita tidak bisa mengontrol," kata jubir PKS, Mardani Ali Sera, kepada detikcom, Rabu (26/3/2014).
Foto yang dimaksud adalah foto Bimbim mengangkat tiga jari yang diedit menjadi alat kampanye PKS.
Foto yang diprotes Slank menampilkan Bimbim berpose mengangkat tiga jari menghadap kamera. Di belakangnya terdapat dinding yang memasang poster dan tulisan Slank besar. Foto itu diedit dengan ditambahi tulisan "Pilih No. 3 jangan golput". Nomor 3 adalah nomor urut PKS di Pemilu 2014.
Melalui akun twitter resminya, @slankdotcom, yang dikunjungi detikcom pada Rabu (26/3/2014), Slank membantah Bimbim menjadi model untuk alat peraga kampanye PKS. Foto itu disebut hasil manipulasi video.
Twit itu dilanjutkan dengan kicauan yang menyatakan bahwa Slank tak pernah memberi izin untuk menggunakan foto logo dan personelnya untuk kepentingan kampanye.
"SLANK TIDAK MENGIJINKAN penggunaan logo, foto SLANK & Bunda Iffet untuk kepentingan kampanye caleg/partai baik pilkada maupun pemilu!!" tulis akun itu lagi.
PSK Cuci Kolor
Ngeles mode on
