CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Emang kata siapa kerja PNS ga becus?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530caf4480cf176408000194/emang-kata-siapa-kerja-pns-ga-becus

Emang kata siapa kerja PNS ga becus?

Tampilkan isi Thread
Halaman 31 dari 33
Oknum gan,

Tapi masalah nya memang banyak PNS yang males.
Dan yang bikin image PNS jelek itu karena oknum yang males itu berada di posisi yang bersentuhan/melayani masyarakat, maka jadilah dia image PNS itu semakin terlihat jelek.

Pacar agan TS pasti kerja nya di kementerian kan??
Nyimak doloo
FYI gan...perlu diluruskan

PNS yang agan maksudkan disini itu PNS yg mana?
PNS itu banyak gan, diantaranya:
1. PNS Kementrian/ Departemen
kalo yg ini ane yakin sebagian besar orangnya punya kinerja yg bisa dibilang cukup tinggi, karena tiap kementrian punya jobdesk yang bejibun beserta aturan yang ketat..gaji beserta tunjangan mereka terjamin gan makannya minim banget yang namanya pelanggaran disiplin disono, mau ngelanggar juga mikir2 gan lha wong masuknya aja susaaaah...dari seluruh indo paling yg diambil 3-4 orang per recruitment.

2.Guru
banyak dari profesi ini juga PNS loh gan. dengan bejibunnya kebijakan untuk kesejahteraan mereka, pelanggaran yg bersifat indisipliner pun rasanya udah hampir ngga ada disini gan.

3.PNS Kedinasan
naaaah kalo ini banyak yang istilahnya "ngebom" buat bisa masuk gan. Sekali "ngebom" bisa 50jt sampe ratusan jt gan. tingkat indisipliner disini bisa dibilang masih standar lah gan, ngga tinggi2 banget. Nah kalo lg bulan2 Feb/Maret gini mereka lagi sibuk2nya ngumpulin arsip2 sama bukti2 transaksi buat ngadepin pemeriksaan BPKP & BPK gan emoticon-Ngakak (S)

4.PNS Pemkot/Pemkab/Pemprov
ini bisa dibilang sarangnya gan...dari sarang "pemboman" sampe sarang indisipliner. Tapi ane yakin ko ada juga orang2 yang punya kinerja baik di dalamnya...yaaaa walaupun sebagian kecil sih emoticon-Ngakak (S)

dibailk segala image negatifnya, jangan justru kita men judge orang yang berprofesi sebagai PNS pasti korup, indisiplin atau ngga berdedikasi justru kita, kaum muda yang harus berkaca...
untuk agan2 yang masih kuliah, dengan idealisme yang masih tinggi ayo coba rubah image negatif profesi tsb dengan dedikasi dan kinerja kalian nanti

untuk agan2 yang udah berkarya di level non-PNS, stop memandang rendah atau menjelek2an profesi ini gan. Kali aja ada sodara ente yg jadi PNS juga, atau malah emak atau bapak ente justru dulunya PNS. Ketika ente berkelit "ah kalo bokap/emak/sodara ane mah bersih ngga pernah macem2". Lah apa bedanya dengan TS yang belain cewenya trus ente hina2

sekian komeng dr ane gan...
CMIIW ya emoticon-Peace
Quote:



1. pns kementrian gue ga bisa bilang apa2, ga ada pengalaman

2. guru, ya kalo mau di compare sih antara guru sekolah negeri di jakarta ama sekolah internasional di jakarta, udah pasti lebih berkualitas guru di sekolah internasional meskipun gaji nya bisa dibilang mirip khusus jakarta emoticon-Embarrassment

3. nah ini biangnya sampah, anjing babi isinya, orang jujur cuma oknum emoticon-Najis

4. ini juga sama, isinya anjing babi sampah, orang jujur cuma oknum emoticon-Najis

gue ga ngejudge, tapi pengalaman gue berurusan ama pns kedinasan n pegawai pemprov dll bikin emosi semua, kalo ngebunuh ga ngelanggar hukum udah gue mampus2in sampah2 kaya gitu emoticon-Najis

yes sodara2 gue juga ada yang pns, ada yang jujur ada yang kaya sampah, gue sih mau sodara mau ga kalo emang sampah ya gue bilang sampah emoticon-Najis

inti masalahnya sih ts delusional akut membabi buta belain pns seolah pns 100% suci emoticon-Betty

nah gue pengen jedotin supaya delusional akutnya sembuh dengan liat langsung pns kaya apa

tapi ts nya ga punya baik, udah gue ongkosin + ganti 3x lipet kalo sampe kena potong gaji masih ga berani nongol emoticon-Betty

btw ts plis dong muncul, jawab challenge gw yang ini emoticon-Embarrassment

Quote:


Quote:


Ngaku pengusaha tapi bodohnya minta ampun. Dari awal gue ga bahas challenge kan, cuman ga suka karena lo sombong. Dan gue cuman bilang lagi ada di jepang. Lagian mana sempat baca postingan satu satu. Bokap lo ga punya baik. Terpaksa gue pake kata kata kasar karena gimanapun lo yang mulai.
Diubah oleh male62arch
Emang paling enak mengemukakan pendapat sama orang perancis, belanda, dll, karena urusan ga bakal berlanjut setelah forum selesai. Kalo orang sini mah pendendam, suka memperpanjang masalah.
Diubah oleh male62arch
Pengen ngakak lihat orang nongkrongin postingan orang kayak ga punya kehidupan di dunia nyata aja. emoticon-Ngakak (S)
Numpang lewat gan mau bikin surat emoticon-Ngacir2
Quote:


sama emoticon-Traveller:
Quote:


emang ente mau bawa TS nya ke instansi mana? metode samplingnya kyk gimana?

gan, kalo mau fair... ente juga klaim mayoritas PNS sampah & yg jujur cuma oknum pake riset dong terus publikasikan dengan identitas ente yg asli.
ealah, postingan ku ga di jawab TS lagi

malah postingan di page 1, udah di edit ditambahin kata2 yg memojokan seseorang.

curiga aku
ga yakin TS nya lulusan s1 plus kerja perusahaan swasta
yakin klo cara berpikirnya dan cara jawabnya kaya gini mah pasti kerjaannya seputar ini (maaf sebelumnya) debt kolektor, tukang ngemis, ataupun mungkin masi SMP/SMA
istilahnya apa ya? ababil akut kali
im outta here, ga level cara jawabnya sama, kek ngomong sama orang kurang cerdas
nb: kasihan pacar TS nya, kalau bener punya pacar PNS beneran ya, kalau omong2 nyambung kagak ya?
Diubah oleh Arisbs
Quote:


dr yg saya ikutin dr TS :
1. kerja di perusahaan Internasional
2. kerja di jepang
3. mengabdi pada bangsa

saya sampe pada kesimpulan
Ts TKI di jepang ya?
CMIIW

Quote:


masalahnya banyakan mana bro?
yg dipermasalahin di sini, persoalan pns ga beres itu biasa, klo beres itu oknum.
pls deh jangan bilang udah survey? mana bukti nya survey se indonesia? dll dll
buktinya aku sendiri, dr udah mulai kuliah sampe kerja, urusan dengan pns lebih cepat klo pake pelicin
itu cuma aku, kalau kebanyakan masyarakat indo men streotype pns itu ga beres brati something wrong dengan pns?

perasaan udah banyak kaskuser PNS yg kasih testimony kalo streotype masyarakat yg bilang semua PNS itu ga becus itu ga betul. -----> umpamanya si A menilai dirinya bisa nyanyi, tapi orang2 sekeliling si A bilang loe ga bisa nyanyi, suara loe pas2 an, kirim rekaman ke ahmad dany, ga dapat panggilan buat rekaman, brati suaranya blom masuk standar industri musik, trus dia berusaha les vokal, berguru, belajar dll, kirim trus keterima dan bisa keluarin album.
yg bisa menilai kita itu orang2 disekeliling kita bro, klo pns masi diniai jelek oleh masyarakat terima aja, perbaiki kinerjanya PNS, tidak tau kapan, pasti masyarakat indonesia akan bilang PNS kita hebat2. tapi untuk sementara ini saya masih menilai pns beres dan berdedikasi itu oknum

PNS kan juga warga negara indonesia, wajar donk bayar pajak
ada yg aneh?



Quote:


mau bantu jawab, nanti dikira anak buah bro vladius
jawab sendiri ya bro
ane pernah ngeliat pns yang rajin banget gan waktu bikin ktp emoticon-Cendol (S)
tapi dia doang yg rajin, temen"nya pada leha-leha semua emoticon-Cape d... (S)
Bijimane ente aje dah emoticon-Malu (S)
mungkin yang ga becus itu sebagian aja gan emoticon-Smilie
ah ngurusin yang lain aja deh emoticon-Traveller
Quote:


emoticon-Ngacir
nggak semuanya begitu biarpun ada juga yg cuma ngenet seharian sama jalan ke mall klo lagi ada waktu luang
banyak kali buktinya..e-ktp gw aje gak jd2 prettt emoticon-Stick Out Tongue
bilangnya ada prosedur yg salah..
Quote:


Numpang comment gan..

Ane bukan PNS..ane cuma karyawan di perusahaan oil and gas asing..dan ane gak bangga dengan hal itu..karena mau gimanapun perusahaan ane ngambil hak kekayaan negara ini.. emoticon-Frown..

Gak bisa dipungkiri bahwa kinerja dan pelayanan PNS di negara ini masih jauh dari bagus agan2 sekalian..kebusukan masih banyak di mana2..
Tapi kita gak bisa generalisir itu semua gan..
Orang2 kementerian yg busuk2nya lebih sedikit dari pemda dan dinas..saya jujur2an aja, yakin saya, di semua pemda dan dinas selain DKI Jakarta, 90% pasti busuk semua..cek sendiri deh..
terus lagi kita liat pengorbanan pns kayak tukang jaga museum,mercusuar,guru terpencil..contoh2 PNS yg malah hidupnya berat gara2 mengabdi buat negara..

Semua itu jadinnya gak membuat saya harus membenci dan selalu anggap buruk PNS..men..masa kita harus generalisir, PNS = busuk, PNS = tai, PNS = anjing, dll..shame on us..really..
bro2..cmon.
PNS busuk itu gak cuma di Indonesia bro..semua negara juga ada..mau negara apa sih yg gak ada?

Kita sebagai pihak luar kalo emang bermasalah dengan hal ini ya harusnnya bertindak..kalo cuma diem aja dan bisannya ngata2in, sampah banget kalo menurut saya..kalo yang gak mau dan bertindak apa2, yaudah diem aja, gak usah langsung kasih klaim macem2 ngomongnya..

Terkadang saya merasa permasalahan terbesar dari negara ini bukan koruptor,PNS,atau pejabat, atau apapun lah..

tapi lebih ke "PERILAKU DAN ETIKA" kita..
seriously..

kayak agak vladvius ini..
seriuslah gan..agan katannya keluaran salah satu "Ivy League" univ di Amrik..tapi sumpah, tingkah laku agan gak nunjukkin itu..
atau emang di Ivy League sana gak diajarin sopan santun berpendapat?
saya bukan orang yang sempurna, tapi saya bisa liat agan sangat sombong sekali orangnya..
saya mengerti agan sakit hati dengan pengalaman2 agan..
tapi kalo anda beneran keluaran salah satu Ivy League, masa anda cape2 nyuruh orang dari Jepang ke Indonesia plus segala akomodasi dari duit anda, cuma untuk yakinin dia bahwa PNS daerah gak baik dan minta dia buat klarifiasi?
C'mon dude..Ivy League graduates must be better that that..preeet..

Malah saya takut orang2 macam anda ini yang sebenarnya lebih berbahaya dari PNS2 kotor itu..

dengan pekerjaan anda sebagai pengusaha..saya gak tau seperti apa anda bertingkah laku ke orang lain..inget gan..pengusaha malah lebih banyak yg hidup dari deras keringat orang lain tanpa memberikan imbalan yang tepat..

Coba mending agan merenung dulu..gak cuma sekadar masang palu arit sebagai avatar dan nulis bio mother russia.. preeettt

Diubah oleh gerad031
Halaman 31 dari 33


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di