CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX] - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53099a6a9acf1783080000ba/small-form-factor-community-mini-itx-amp-m-atx---part-1

[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 34 dari 502
Quote:


kalo soal case yg paling murah dan pas sih cooler master elite 110. Nah bujetnya sisa 1jt gan buat vga yang paling mendekati sih HD 7770 seken atau 7750. Kalo bisa bujet buat vga nya ditambahin sih gan soalnya untuk gaming dan editing rendering itu pengaruh besar VGA nya
@polarizr,
casing coolermaster elite110 imho kena limitasi panjang vga.
render 3d, cad, video, gak seberapa ngaruh di vga gaming.
justru lebih ngaruh di cpu. (+ vga workstation.)

klo ane buat editing, design, render, dll minimal pake i5.
dibawah i5 uda gak nyaman klo buat ane.
klo gaming, liat resolusi dulu.
percuma juga beli vga mahal klo maen di monitor lcd LG 16inch.

vga minimal hd7750 / gts450 klo di reso 720p. (1360x768)
klo full hd minimal 650tiboost / r7 260x. (1920x1080)

merk terserah mana aja sama..
Diubah oleh BrokenValentine
Quote:


belom ane tes nih gan, mau dicobain output nya bener apa ngaco, cuma belom ada adaptor 12v emoticon-Berduka (S)
atau mau ane orderin langsung via web nya? 22 dollar sampe alamat emoticon-Big Grin

Quote:


setuju sama atas ane, kalau video editing ngaruhnya ke core yang banyak,
kalau vga cuma untuk preview di aplikasi nya aja, semisal preview hasil 3D,
kalau vga workstation lebih ke reliable performance nya, sebanding sama harga emoticon-Big Grin

pico PSU nya 22 dollar freeshipping gan, kalau order sendiri ya, ga pake jasa.
Quote:


memang gak beli di entut, oom mike......hehehehehe
ane kebetulan gak di endonesah.....
monggo, mau di benchmark pake software apa? silahkan di request
skalian ntar ane screenshoot suhunya....

spek & foto ada di page 29

masalah casing slim matx, karakter & selera orang khan beda2, oom.....
ada yang pake casing slim krn memang gak butuh pasang vga card (kayak build kaveri ane)........ada juga yang mati2an nyari vga card low profile demi mempertahankan bentuk yang tetap slim.......

klo ane maunya pengen tetap slim tapi bisa masuk vga card ukuran gendut.....solusinya: RVZ01 emoticon-Big Grin (coming soon, masih nunggu vga card & processor plus ada masalah perkabelan......ntar ane pajang di sini juga klo ud kelar)
Diubah oleh r_ween
Quote:

hahaha iya ane ngerti gan, masa iya gitu ane nyabut segel garansi emoticon-Hammer
mirrornya mah itu level expert, ga sanggup gan emoticon-Frown

Quote:


emang banyak banget hw cakep yang gak dimasukkin distro2 sini emoticon-Berduka (S)

coba test 3dmark06 om kalo ga merepotkan, hehehe

btw ente lagi netep dimana om? siapa tau bisa mampir emoticon-Big Grin
Quote:


dr group WA sih ada yg blg di quant*m ada. namanya e3001. kaya gini kan :
http://www.itxpower.com/product_E-3001.html

eh, ternyata bener ada.. cari disini om :
Spoiler for dikandangin, bkn promosi:


tp cb dipastiin lg aja bener gak itu casingnya..

Quote:


wuih.. probiji ijo.. pernah liat disalah satu toko mangdu ada yg stock probiji ijo.. keren emg.. emoticon-Cendol (S)

suka duka itx om.. tp justru kl mnrt ane disitu asiknya.. ada tantangannya maen itx.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Quote:


udah sampe aja ya.. ehhehe..
btw, colokan ke adaptornya bener om ukuran yg ane kasih kmrn?? rada gede apa yg sedeng om??

Quote:


setuju nih.. buat editing apalagi render minimal i5..
kl pake xeon gmn tuh?? lbh manteb dr i7 apa gak ya?? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


jack nya 5.5mm, standar sih kayaknya
ini lagi order adaptor 12v 5A dari tokosigma emoticon-Big Grin
---------
eh ane baru inget casing yang dicari agan broken kayaknya pernah ada yang pake disini,
agan conflict kalau ga salah, ane kirain dulu malah agan broken yg pake, tapi kok malah nyari lagi ya makanya ane bingung dan baru keinget sekarang, udah include PSU kan itu case,
coba kepoin doi aja emoticon-Big Grin cek post2 nya
Diubah oleh dwichristianto
Quote:

boleh2 diorderin..
tp nunggu review ente dulu emoticon-Big Grin


Quote:

gampang kok om,
tinggal pesen kaca ukuran seperti sidepanel,
terus dipasangi kaca film,
terus beli magnetic tape di ace hardware.


Quote:

uda cek om, tp kosong katanya..
gatau lagi klo CSnya asal jawab di ym..
seringnya kan gt, klo bkn mainstream, trus males ngecek di distro, dibilang kosong. emoticon-Ngakak

kali aja yg domisili deket mangdu mau nulung nyariin.. emoticon-Sorry

xeon secara benchmarking ane blm pernah nyoba..
tp di real life sehari2 di kantor ane pake mac yg isinya xeon sama 5770 oke2 aja tuh..
mirip2 sama i7 drmh..
cuma ya menurut ane masi cepetan i7 ane ketika proses render, atau pas sorting formula excel ribuan baris puluhan tab.

Quote:

jadi ceritanya gini, ane nitip temen di cina, beliin pico psu sama adapter, cuma temen ane agak mbeleset gak dikirim2. emoticon-Cape d... (S)

ini ada yg nawarin pico psu bekas copotan casing, entah casing apa.
modelnya ada boardnya panjang kaya punya antec isk 110.
enaknya diambil gak ya?
takutnya klo uda bekas, capacitor uda gak fit lg..
lagian cuma 60w..


@brokenvalentine, @polarizr
thx gan, nnti ane coba racik lagi spec nya..
kalo utk video editing ane blum pro atau hardcore gitu gan, cuma ane pengen bljr aja.
jadi ane pikir spec nya yg minim bisa cukup untuk dipakein editing video n sekalian main game.
Quote:

oalah, ya klo cuma buat coba2 gapapa..
kan tujuan utamanya gaming..
pakein spek ente yg kemarin aja gan..
casing pakein elite130..
hdd 1tb blue skalian.. harganya bedatipis sama 500gb yg ente pilih kmrn..
vga liat2 resolusi monitor ente sama sisa budget..

1360x768 --> minimal hd7750 / gts450
1920x1080 --> minimal r7 260x / gtx650tiboost
Quote:


ok tq gan ane mulai kerjaiin ni proyek ntar klo dah jalan ane bagi bagi....
Quote:


Wui dah sampe, ane liat ini PSU kok ngeri" sedap ya. Mana kapasitornya aja kecil" cuma 2 biji lagi, ditambah gak ada penampakan heatsink, harus pake extra fan buat dinginin komponen-nya. Trus kalo sampe overload fuse-nya dimana om?
Quote:


wkwk iya juga ngeri2 sedap kalau kepanasan, kalau dipake lama2 rencananya mau dipasangin 24pin extension,
kalau overload dari spec seller nya sih ada protector nya, ntar mati sendiri.
sementara belom bisa dicobain, mobo yang onboard procie nya lagi ga ada, yang apu e350 kemarin udah laku belom beli lagi hehehe
mungkin 1-2 minggu lagi
[
Quote:


drpd kaca mending pake acrylic om.. lbh ringan dan gak ada resiko pecah berserakan.

tar kl ane ke mangdu lg, ane cb tanyain disono.. add aja whatsapp ane smlm om biar lbh gampang komunikasi + nerusin yg smlm.. emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment

dipastiin dl om itu psu yg mirip pico kabel2nya apaan aja. kl gak salah, casing yg ane blgin cari di q*ant*m td itu psu-nya sama kaya gt. pake board jg. cm katanya konektornya cm 24 pin doang. gak ada 4pin, molex, dsb. ane jg belom pernah liat lgsg brgnya, jd cm bs nerusin info yg kmrn ane dpt..

Quote:


hahaha.. ngeri2 sedap emg om.. biasanya emg buat watt kecil2 dibawah 100watt. jd mgkn mslh panas gak terlalu jd isu utama. nyari adaptor 12v max 150watt jg susah om.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:

yang di lt4 ya?
ane emang ngambil barang display om, kalo ambil yang baru katanya inden dulu, soalnya ane dateng sabtu sore emoticon-Hammer

iya om, ini ane taro di kamar tidur suaranya masih kalah sama suara ac, kebiasaan pake rig utama yang suaranya kayak kipas angin di puteran 3 emoticon-Hammer

Quote:

kalo akrilik 0.4cm deket rumah ane banyak om.
kalo pake kaca ane angkat tangan deh emoticon-Takut (S)

Quote:


nah iya itu, kalo bisa side panel aslinya aja dicopot jendelanya pasangin film, hmm..
Quote:


kalo saya pakenya yang kaya gini gan, agak beda sama yang bikinan china, tapi memang lebih mahal sih, dulu belinya sekalian sama bata 12v 10A.

[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX] - Part 1

[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX] - Part 1
Diubah oleh yudhi717
Quote:


ane di swiss, oom....
koq 3dmark06? bukannya itu buat yang masih dx9 yah?
ane coba pake 3dmark11 y....
Quote:


yah ane ga ada rute kesono emoticon-Hammer

jaman dulu ane apalnya score 3dmark06 pake gts250 13ribuan..
kalo pake 3dmark11 ane takutnya terlalu berat.. emoticon-Malu
tapi gapapa, ane cuma mau liat cpu score sama suhunya, yang oced ya om klo bisa.. emoticon-Request
Quote:


memang berat sih.....tapi masih vga on board terbaik yang pernah ane coba....jauh bgt di banding vga on boardnya intel....

ini belom di oc, semua settingan "auto"....belom berani oc, soalnya masih pake hsf stock....

Spoiler for pake 3dmark11:

Spoiler for 3dmark06:
Diubah oleh r_ween
Quote:



ini punya ane om, graphic testsnya ga ane centrang soalnya maap om, vganya udah nempel, susah nyopotnya tangan ane gede2 emoticon-Hammer
Spoiler for :

cpu scorenya beda 1200an, selisih 4fps..

hmm, 3dmark06nya 8300an ya..
dulu ane 965be+gts250 dapet 13000an..
jadi mungkin igpnya setara gt240 kali yah..
CMIIW

ane ngerti kalo saat ini richland masih vga on board terbaik, tapi sepertinya belum sampai ke tingkat grafis yang ane pengen dan butuh, jadi ane masih harus nempel dedicated vga emoticon-Malu
buat om R mungkin udah beda cerita soale casenya udah ga bisa dimasukin vga emoticon-Hammer

jadi ceritanya kemaren pas mau belanja, dari rumah sih udah bulet mau 7700k..
disana digalauin sama csnya,

7700k+a88xn = 3.3jt
i5+b85i = 3.3jt
i3+b85i = 2.5jt

akhirnya ngambil opsi terakhir, sisanya kasih bini buat belanja di itc mangga dua langsung ngacir doi emoticon-Hammer
Halaman 34 dari 502
×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di