CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mancing /
Diskusi dan Konsultasi Seputar Peralatan Memancing
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ab9c3e611243a33700014a/diskusi-dan-konsultasi-seputar-peralatan-memancing

Diskusi dan Konsultasi Seputar Peralatan Memancing

Tampilkan isi Thread
Halaman 114 dari 376
Quote:

Wah mantap gan pari gede nancep di pasir hehehee, gara2 pengen troling pake joran jiging saya jg binging sendiri gan, soalnya laut tempatku cetek paling 10 meteran , orang2 pada troling pake joran poping ,,,wkwwkk...soalnya banyakan spot ngoncer drpd jiging...sempet lirik overseas... ajib...saya selama ini jg pake joran 2bj reel 3 biji peen semua gan.... kayaknya masuk neh overseas... cuman yg juql siapa yaa...pada soldout semua..wkwwkwkk..kemaren minggu tgl 23 ngoncr gan di batu hiu arah grand canyon batu karas pangandaran ke barat 20km joran peen fierce ma reel fierce 4000 dapet 2 ekor gt 4 kg man....segitu aja dah mantap enteng....liat nelayan sana..ampuuunn pd pake tica spinfocus 7000, banax5000..ryoby carnelian...wkwkwk...aku keracunan pengen pakeyg gede...makanya nyari pasangan ap power..okay lah tak pikirkan overseas....
misi gan, ninggalin jejak dimarih......
mo belajar banyak ama master2 disini emoticon-Smilie
sekalian ane mau nanya gan
kalo disuruh milih rod pioneer
Sea Drift vs Simply Jig (5,6")
prefer mana yak....
dari harga...
blank handle...
sensitipnya...
mohon masukannya.
thanks gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


coba aja ke om akbar gan. egyp mancing, rumahnya di sunter. pesen aja ke dia om.
saran saya pake aja dulu fiercenya gan sampe puas gan, sembari cari joran2 yg cocok gan.

oot gan : pangandaran jawabarat kan yak gan? konon katanya ada rumpon tuna tuh disekitaran sana emoticon-Ngacir
Quote:


saya penasaran sama joran yg agan cari, coba serch gugel eh di arcive kaskus pernah ada yg komenin joran yg agan cari. pe 2 cukup kok. line 6-15lbs. kata yg pernah pake angkat patin monster 5kg up masih aman gan.

pribadi saya sih belom pernah pegang jorannya gan, makanya penasaran saya cari deh. emoticon-Malu (S):
@ Oscar ini joran oh nya yang ns slow jigging pe. 1,5-3 barusan jorannya dateng abis titip sama temen yang jalan ke k pop apakah sudah sesuai dengan extreme jigger lx4 nya ?

tanks
Quote:


kalo ns blackhole blanknya rada ga masuk akal sih gan. blanknya sekelas hots, carpenter, bushido, OTI, JM. saya nyebutnya sih joran pematah lengan gan emoticon-Hammer antara tangan atau punggung yg KO atau ikan yg KO gan. kejadian patah saya baru denger 1x untuk blackhole, itupun bukan di bagian atas joran (marit) tp dibagian bawah rilsit. emoticon-Hammer tp tetep semua tergantung cara pemancingnya meladeni tarikan ikan gan hehe. kalo mau refrensi banyak ttng blackhole nonton di yutup aja gan, yg blackhole cape cod special 450grm recordnya angkat tuna sirip biru kurang lebih hampir 400kgan. emang joran sinting emoticon-Cape d... (S)

temen agan abis dari jig n pop kan yak?
kapan lagi temen om kesana? emoticon-Hammer

[youtube]cBLw94lV0oE ini pidionya pionner slow jigging gan emoticon-Ngacir

[RIGHT]
[size[/youtube][/youtube]
Diubah oleh oscar mahendra
malam gan
spinning reel harga sekitar 300rb yg enak dipake casting apa ya ? merk terserah
tapi kalo daiwa sweepfire 2500 gimana gan?
@ Oscar nda ke jignpop pak tapi ke toko di korea itu juga dikasih tau temen tentang joran oh ns rod blackhole jadi saya titip seri B-66/H2MF & yg brkt kesana juga ambil juga, sama seri herricane slow jigging (B-70/H2MF mo di bongkar di jadiin spinning pak)
Diubah oleh singgar
Quote:


kalo boleh saran untuk medium ambil blackhole magic eyes aja gan. tp kenapa ga sekalian aja blackhole cape cod special 54B? sudah amat sangat cukup untuk xtream jiggernya gan. harganya ga beda jauh kalo gasalah. cape cod special kwalitasnya jauh di atas yg om mau beli.

blackhole made in korea gan. menurut saya blackhole joran harga paling murah dibandingkan lawannya yg setara seperti merk2 untuk orang2 kelebihan uang, dan kwalitasnya pun sama juga emoticon-Hammer sayangnya itu hanya impian saya saja untuk memilikinya emoticon-Frownemoticon-Frown
Quote:


cek kolor..emoticon-shakehand
Post ini telah dihapus oleh kedot
Quote:

Iya liat2 punyaan bang akbar sihh.....makanya pengen... tapi ternyata hrs pending... bener ada tuh hotspot cuman di jalur tanker pd gak berani takut ketabrak.. pengen troling pake joran jigging hehehhe...drpd beli yg khusus... soalnya org sini pd kek gitu.... dah banyak tanya bisa katanya..malah mancing malem pake joran popping kaena kendala katir kapal gan... okelah gan makasih saran sarannya
Quote:


tuna mah pake joran jingging atau popping sanggup kok gan. kendalanya itu di manufer kapal. tuna harus dikejar gan. dimana ada franzy time langsung buru2 di cast jig atau popping. kalo nyangkut kejar deh tunanya pake kapal biar ga habis benang dan mengurangi kemungkinan jebolnya piranti mancing.

nanti kalo udah dipakenya reel dan joran di komen disini ga gan, biar recomen buat kita2 semua. ditunggu foto sama tunanya gan emoticon-Malu (S)
Quote:


casting di air tawar apa laut gan?
kalo boleh saran mau ambil daiwa, coba cari daiwa crossfire 3b ukuran 2500-3000. tp yg spoolnya warna emas jangan yg warna hitam. yg spool warna emas keluaran lama dan terbilang badak gan. tp kelemahannya di handle gan. bentuknya Tbar atau ga bisa dilepas cuma ditekuk aja. kalo kena ikan gede bahaya gan.
kalo bukan merk daiwa budget segitu saran saya untuk kondisi baru palingan nambah dikit dapet koji blackbass 5000. bodynya udah full metal. coba cari aja di tokobag*sdotcrot kalo ga salah ada yg jual orang suroboyo. saya sudah pake koji dan dilulusin narik patin dan tenggiri lumayan besar. hehe.



pertanyaan agan dibawah saya.
ugly stick bagus kok sama bagusnya dengan eupro juga.
tinggal pinter2 pilih mana joran yg mempunyai backbone bagus saja gan.

semua joran ga ada yg jelek, semuanya bagus gan. tergantung kebutuhan kita untuk mancing apa dan tingkat teknik kita dalam mengendalikan ikan.
biasanya yg patah atau jebol jorannya diakibatkan 80% dari human eror dan 20% gagal pabrikan. human eror itu disebabkan terlalu napsu dalam mengendalikan ikan, drajat kemiringan dalam mengayun joran (idealnya 60*) drag reel terlalu tinggi. patah biasanya diakibatkan terlalu memaksakan kinerja si joran.

semoga dapat membantu agan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh oscar mahendra
Gan mo tanya joran ugly stick bagus gak?

Di banding sama eupro bagus mana?
Thx
Diubah oleh MatiLoe
saya akan mencoba mengulas tentang gps map yg bermerk garmin. sudah banyak ulasan tentang ini tetapi saya mencoba berbagi ilmu untuk yg belom mengetahuinya. sebenernya saya bingung apakah ini masuk keperalatan mancing atau tidak. tetapi ini merupakan salah satu perlatan tambahan yg dibutuhkan untuk menganalisa kedalaman serta countour2 lautan. maka dari itu saya menuliskan di thered ini. emoticon-Malu (S)

Quote:


Quote:

Quote:

Quote:



saya akan mencoba membahas singkat padat jelas untuk garmin homeport menggunakan MicroSD bluchart G2.

Quote:



Quote:



sekian ocehan dari saya emoticon-Malu (S)
semoga ini bermanfaat bagi kita semua.
jika ada salah2 kata atau tulisan atau hitungan mohon dimaapkan, saya sangat menerima yg namanya berbaikan demi kemajuan kita semua emoticon-Malu (S)

terimaksih om momod emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh oscar mahendra
Quote:


diair tawar gan, daerah ane kalo casting biasa target gabus sama toman , disungai nya mungkin lais tabiring atau tapah. ok ane coba googling dlu reel koji nya thx saran nya
ane baru mau coba belajar casting soalnya biasa cuman pake tegeg doang cari parit/rawa cari gabus atau betok haha dulu2 dibawa casting pake reel biasa ogah sih

Jigging...

Kalo ane pencinta Shimanno, dah 20 tahun mancing tuh joran gak pernah mengecewakan, dari shimanno keluaran 1990 sampe yang sekarang ane pake Bassterra, soalnya ane mancingnya kalem, selowww di galatama mas dan patin. Reel juga mentok pake Shimanno 4000 cukup lah buat di empang.

Permasalahannya sekarang ane lagi hobby ikan monster, kaya di Godong Ijo sama Lubana Sengkol, cari-cari informasi tertarik (dari dulu seh) ke Thailand, karena duit lom cukup, ane cari yang di jakarta dan sekitarnya aja dah.

Pas liat video yang di Thailand, ane suka JM 3kings Rod, kayanya bagus ya tuh joran? minta review nya donk para suhu sekalian...sekalian harganya...

Kalo budget 2 jutaan, ada yang bagus gak tuh buat rod jigging?

Thanks ya.... *mantau terus sekalian nimba ilmu disini...
@ oscar mo tanya untuk sofware gps map garmin homeport itu bisa dibeli atau didwonload di mana ?
Sore om tante skalian,ijin gabung yaa..
Salam kenal..

Mau tanya,klo buat budget 1 juta merk & tipe spining reel,rod,sama line yg recomended apa ya?maklum nubi lg kena ratjun mantjing nih emoticon-Cape d... (S)
baca2 page sebelumnya malah tambah bingung,terlalu banyak varian & jenisnya emoticon-Bingung (S)
skrg ane cm pny spining reel golden fish seri nimo,jorannya exori taurus 250,itu jg kayanya dibohongin harganya pas beli sm tukang pancing emoticon-Mad (S)
dipake buat galatama lele sih msh bisa,ane pernah narik 4,6 kg tp megal megol reelnya emoticon-Ngakak (S) rata2 narik < 5 kg

Kebutuhannya :
1. Mancing galatama lele/bawal/emas,klo bs si > 5 kg nariknya,soalnya di tmpt biasa ane mancing galatama,pernah ane liat ada yg narik babon (lele) 9,8 kg,untung tuh lele gk nyangkut di joran ane,bs2 nnti ane kejebur emoticon-Ngakak (S)
2. Pengen nyobain mancing casting pake umpan2 palsu,keknya seru emoticon-Smilie
3. Sekali2 pgn juga nyobain mancing di pinggiran laut,ky di pulau seribu/pulau sabesi (mudah2an cukup budget sejeti emoticon-Big Grin )

Sebelumnya makasih byk om,nubi byk maunyaa.. emoticon-Malu (S)
Halaman 114 dari 376


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di