Quote:
Liputan6.com, Los Angeles- Kaum muslim di Amerika Serikat dikabarkan memprotes dengan keras serial animasi terbaru ABC Family yang bertajuk 'Alice in Arabia'. Dikutip dari harian Ace Showbiz, Senin (24/3/2014), serial itu ditakutkan bisa menimbulkan keresahan.
Terutama dengan kisahnya yang dianggap beberapa pihak sangat menyudutkan kaum muslim. "Kami prihatin akan dampak negatif program ini." tulis direktur eksekutif CAIR (Dewan Hubungan Amerika-Islam), Hussam Ayloush.
Sementara itu, dikonfirmasi oleh pihak ABC, pembatalan ini juga dilakukan usai banyaknya tanggapan negatif yang diterima mereka. Tak ingin memperkeruh masalah, mereka pun memutuskan menghentikan serial ini.
"Setelah merasa isi dari pilot (episode perdana) tidak sesuai dengan bayangan kami serta tidak memberikan ruang yang kondusif bagi proses kreatif, kami memutuskan untuk tidak bergerak maju." jawab petinggi ABC dalam sebuah pernyataan.
Sedikit menyimak ceritanya, Alice in Arabia berkisah tentang seorang remaja wanita asal Amerika Serikat yang tengah mengunjungi kakeknya yang bernama Abu Hamza di Saudi Arabia. Sesampainya di sana, sang kakek secara tak terduga nekat menyembunyikan paspornya sehingga dia tak bisa pulang.
Akhirnya, seolah tak memiliki pilihan lain, ia pun dipaksa untuk hidup di sana.
Diketahui, serial ini ditulis oleh Brooke Eikmeier, penulis yang bekerja sebagai cryptologic linguist dalam bahasa arab.
Sebelum akhirnya dihentikan, ABC sempat memesan Alice in Arabia bersama dua serial lain yakni 'Recovery Road' dan 'Unstrung'.(Feb)
(Feby Ferdian)
![[ Bukan FILM NOAH ] Dianggap Sudutkan Umat Islam, film Alice In Arabia DIHENTIKAN](https://s.kaskus.id/images/2014/03/25/663297_20140325052323.jpg)
======================
wah tnyata di Amrik jg lg musim pencekalan & pelarangan pelem
