CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] CYRUS CERRY SLIM ( CERRY H1401 )
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52fe5a87bdcb17e14b8b4580/official-lounge-cyrus-cerry-slim--cerry-h1401

[UnOfficial Lounge] CYRUS CERRY SLIM ( CERRY H1401 )

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 10
Quote:


info apaan gan...
Quote:


iya gan rootnya lwt pc.
Permisi gan, cyrus cerry ini yg ada tv analognya ya gan? Ane trtarik nih,,
Quote:


Gak ada Gan,...
Kereenn bangatt
Ane Pengen nih hp, Tapi harus nabung Dulu emoticon-Malu
Quote:


gak keren ah...biasa aja..banyak yg lebih keren kalo menurut ane emoticon-Ngakak

hasil antutu

hasil tes antutu[Official Lounge] CYRUS CERRY SLIM ( CERRY H1401 )
Diubah oleh dinginnanpanas
momod tolong di hapus dopostnya, thanks.
Diubah oleh dinginnanpanas
sorry dopost
Diubah oleh dinginnanpanas
cerry ... cerry ...., kedengerannya cewe' buangett emoticon-Big Grin
dopost sampe 4x gan sorry...( ga bisa di hapus nih)
masih cari cwm/twrp yg cocok....
Diubah oleh dinginnanpanas

Balas dendam

Berhubung banyak yg nyasar ke Lounge Cyrus Cerry gantian ane nyasar kemari..haha
Sedikit tips aja sekalian nungguin firmware dirilis di cyruspad.com ada baiknya yg ROMnya orisinal dibackup dulu. Caranya:
1.Cerry Slim sudah diroot dan terpasang busybox
2.Terminal Emulator terinstall atau klo mau via ADB juga boleh
3.Buka terminal emulator lalu ketik command berikut:
su
dd if=/dev/block/mmcblk0p24 of=/sdcard/system-X.img

Note:
mmcblk0p24 itu partisi /system di Cyrus Cerry kalo di Cerry Slim ane ga tau. Coba cari di recovery.fstab atau install aplikasi disk info [https://play.google.com/store/apps/details?id=me.kuder.diskinfo] atau sejenisnya yg bisa ngasih tau nama partisi /system

system-X.img, ini terserah mau diganti apa aja namanya yg penting ekstensi *.img

4.Tunggu proses sampai di terminal operator ada kata2 DONE
5.Cari file System-X.img yg didapat di memory internal kalo ga ada ya di eksternal lalu copy ke komputer
6.Download progam ext2explore (googling aja)
7.Extract system-X.img dengan progam ext2explore tadi.
8.Selesai. Selamat agan-agan udah dapet seluruh folder /system (dari folder app,framework,vendor,build.prop dll pokoknya komplit lah)

Berhubung belum ada progam semacam DFU atau MobileUncle dll, bermodal /system td silahkan dibikin CWM zipnya aja.Caranya? Googling aja gan bertebaran kok.

Sekian, mudeng syukur ga mudeng ya syukur.thaa

Gimana kualitas Cyrus cerry

Bagi yg sudah menggunakan android ini gimana kualitas, performa, dan kekurangannya, kepengen juga dengan fitur yg ditawarkan dgn harga segitu
bagusan mana a66s / cyrus cerry slim / mito a95 / advan s5j / advan s5i??
mohon pencerahannya...
Quote:

Punya ane 9889 gan score test antutut setelah tbah mem eksternal...sofar not toobad utk game..nyoba game vector baru krasa speednya agak lambat tapi oke...nyaman ane pk ini hp...ulasan SWOTnya cucok
gan yg udah install dual bbm, infoin dynk tutorialnya? thx
Wah sepi nih thread, klo gitu ane up deh sekaluan review, awalnya ane bingung antara advan s5k, advan s5j, polytron yg w7450 klo ga salah, s5k bagus cuman ko yah ga sesuai bujet ane cari yg bisa cicilan ringan hehehehe, s5j juga bagus tp materialnya ko ringkih banget plastiknya.

Akhirnya ane maen2 ke kerfur buaran. Ane liat polytron w7450 lg diskon harga 1.999jt bs cicil 6 bulan.pas ane liat kamera 8 mpxl ram 1 gb. Wah spek sesuai nih.pas liat2 hpnya ane cek kamera di casing belakang 5 mpxl ane tanya donk ke spgnya, ko di brosur 8mpxl di handsetnya 5 mpxl. Spg-nya jawab iya pak kameranya 5 mpxl tp bs dijadiin 8mpxl.. waaaahh ga bener nih ya udah cari yg lain ketemu cyrus cerry slim ini.awalnya ragu dengan nama cerry, tp pas liat barangnya wiih ko materialnya ok punya, kamera lumayan, cek cpu z ram 1gb. Harga 1.599 bisa cicil langsung ane angkut deh hehehehe...

Overal pemakaian 2 hr ini cukup puas, layar bagus, kamera depan blakang oke, casing ga kliatan hp lowend ram lega 1 gb.

Sekian review dari ane..klo ada lg nanti ane tambahin
Quote:


thanks infonya udah ane pajang di pejwan
Quote:

padahal laki banget loh gan emoticon-Ngakak
Quote:

coba pake cwmnya skifire gan..kali aja cocok.
Quote:


INFONYA bermanfaat. terimakasih gan
Halaman 5 dari 10


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di