CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
[OFFICIAL THREAD] ASUS Wireless Router
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517f8f7c621243bc15000001/official-thread-asus-wireless-router

[OFFICIAL THREAD] ASUS Wireless Router

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 44 dari 188
Halo gan elnino899,

Terima kasih pertanyaannya emoticon-Smilie

Menjawab pertanyaan agan:
Spoiler for elnino899:


Untuk RT-N10U hanya memilki 1 port USB seperti yang disebutkan oleh gan kuroshaker. Jika agan membutuhkan 2 port, kami menyarankan untuk menggunakan minimal RT-N56U. Jika agan membutuhkan jangkauan yang lebih luas, bisa menggunakan RT-N66U atau RT-AC66U atau RT-AC68U.

Untuk tipe modem 3G yang bisa digunakan, agan bisa cek di link ini.

Semoga menjawab, gan emoticon-Smilie

Halo gan kuroshaker,

Terima kasih atas bantuannya untuk menjawab pertanyaan agan elnino899

Spoiler for kuroshaker:


Salam,

ASUS Wireless Representative

Support NTFS gak ?

thank's agan asuswirelessid dan kuroshaker
atas bantuannya

Jadi disarankan Type RT-N56U

cuma mau nanya nich apa type ini , Port untuk File Sharing External HDD ,
sudah support Format Harddisk NTFS , soalnya sebelumnya saya pakai

O***tion G***Sur** X.1 , hanya support harddisk format FAT32 ( untuk read dan write )

Oh ya satu lagi pertanyaan , apakah untuk USB EXTERNAL HDD , perlu Power tambahan dari listrik , atau supply Listrik langsung dari Port USB Router , sebelumnya thank's gan banyak nanya
Diubah oleh elnino899
Halo gan elnino899,

Spoiler for elnino899:


Untuk informasi teknis tipe file system yang dapat di support, bisa dilihat di sini, gan.

FAT32 supported koq emoticon-Smilie Hanya saja terbatas di 2 TB untuk maksimal 1 partisi, dan 1 file nya hanya 4GB paling besar. Jadi kalau ada film HD 10 GB tidak bisa di copy, gan. Ini merupakan keterbatasan dari filesytem FAT32 emoticon-Smilie

Untuk penggunaan External HDD, seperti informasi yang terdapat pada Link tersebut, disarankan menggunakan yang memiliki tambahan listrik (biasanya berukuran 3.5inch).

Untuk penggunaan jangka panjang seperti Download Master, kami menyarankan menggunakan Flash Disk saja, gan. Karena Flash Disk lebih tahan lama untuk penggunaan berjam-jam.

Jangan lupa menggunakan UPS / Stabilizer ya, gan. Supaya tegangan yang masuk ke Wireless Router lebih stabil emoticon-Smilie

Semoga menjawab ya, gan emoticon-Smilie

Salam,

ASUS Wireless Representative
Diubah oleh asuswirelessid
Halo gan pedagangFJB,

Spoiler for pedagangFJB:


Apakah yang dimaksud pada denah yang agan buatkan, ini 2 gedung yang berbeda?

Untuk ASUS Wireless Router adalah produk yang dirancang pada penggunaan Indoor (di dalam ruangan). Kami saat ini tidak memiliki produk untuk Outdoor. Jika agan mencari untuk penggunaan outdoor, mohon maaf gan, kami tidak bisa membantu emoticon-Frown

Semoga menjawab.

Salam,

ASUS Wireless Representative

[INFO] Special Promotion in Blibli.com

Halo agan2 semua,

Udah pada tahu fitur Download Master, kan? emoticon-Smilie
Spoiler for Download Master:


Spoiler for Info lebih lengkap::


Buat agan-agan yang tertarik dengan fitur Download Master, lagi ada promo khusus bagi pembelian ASUS Wireless Router. Ayo kunjungi blibli.com. Promo berlaku selama persediaan masih ada emoticon-Big Grin

[OFFICIAL THREAD] ASUS Wireless Router

Salam,

ASUS Wireless Representative
Quote:


Bisa dibaca2 disini dulu gan. Nanti ketemu di post #74 tentang hasilnya
Saran 1 = pake yg ini tapi harganya -/+ 250rb x 3 = 750rb (mahal dan single band di 2.4)
Saran 2 = beli router/extender dualband jadiin access point
Quote:



Untuk versi firmware 3.0.0.4.374.4561
[OFFICIAL THREAD] ASUS Wireless Router

Jika saya tekan OK port nya tidak berbah tetapi jika sy pindah ke menu lain dan kembali ke meni ini port nya kembali ke asanya port 443.
NB: Saya pakai firtmedia.
Terima kasih
Quote:

kalau untuk Traffic manager kecepatan yang saya ingin bagi berdasarkan ip / mac addres bisa?
@agan kemprink...udh pesen yg dual band 9dbi di ebay gan rabu kemarin...thx info nya,butuh cuman buat ngejangkau di sudut ruangan doank yg ga kena...udh punya repeater juga kok ea-n66 emoticon-Stick Out Tongue

*sy liat linknya..kebetulan sy beli di penjual yg sama sih,tp item yg dibeli sy sudah cocokin dengan router sy..kl org itu dia beli yg routernya gak ada di list..si agan hukhuk udh beli,cmn beli di seller lain
Diubah oleh maiKL
Quote:

Kl gitu nanti boleh minta tolong untuk testing, jika sudah sampai antenanya?
Tes kirim file 2gb dgn antena stock dan dgn 9db antena, berapa kecepatan rata2 per detik/ cepetan mana deh (asumsi tempat utk kirim file dgn laptop dan tempat yg sama)
lebih bagus atau sama aja....
penasaran juga soalnya emoticon-Big Grin
ok nanti sy coba test pakai laptop deh..biasa copy nya ke tab sih,ga pernah ke laptop

mau pakai transmit power berapa an ya? @gan kempring biar sama buat perbandingan agan..soalnya tx power nya sy kecilin jd 40mw ..belom dinaekin lagi pas pasang fan blowernya..biasa sih di power 80-100mw cmn agak panas 60 derajatan lebih..

nanti sy infoin kesini kl brgnya da dtg,bisa 10 harian lg plg cepet br nyampe
permisi kaka
saya mau diperbandingkan
antara rt-n66u vs rt-n14uhp
untuk coverage yang mana lebih kuat dan luas jangkauannya?

edit :
maaf saya mau konfirmasi
utk berjalan di 5ghz, device2 spt ipad dan smartphone juga harus mendukung 801.11ac ya?
kalo masih device2 lama, maka 5ghz percuma?
Diubah oleh theSlip

Unboxing

report sedikit gk papa kan yah?

Baru beli RT-N66U
Dengan Pertimbangan:
1. Ada download Master.
2. Port Sudah Gigabit : karena make NAS dari WD MyCloud, buat nyimpen Film2
3. Yang ada di BEC bandung yang sudah mendukung gigabit ethernet ya hanya RT-N66U

Awalnya agak khawatir karena takut nggk konek ke ZTE F660 (Speedy GPON)

Tapi setelah setting sana sini sama ngerubah IP RT-N66U ke 192.168.0.1, akhirnya ces pleng.... (sempet dibikin gk bisa tidur gara2 nyoba Modem / Ruter Linksys X2000 gk bisa konek) emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

berikut penampakannya....

Spoiler for Box:


Spoiler for Inner Box:


Spoiler for Inner Packaging:


Spoiler for Bongkar muat:


Spoiler for Unit RT-N66U:


Spoiler for Download Master:
Diubah oleh aryo.rubiyoso
Quote:

klo mau jangkauan lebih jauh n minim blank spot bisa cobain antena wifi 9dbi tapi cari yg dual band ya.. emoticon-Smilie
Quote:
bagian teknisnya ud selesai tapa blom gan asus? Gak ada kabar masalah rt-n14uhp ane? emoticon-Bingung (S)

Quote:


iya nih gan.. lagi nyari2 di ebay... atau mungkin di kaskus ada recsel... emoticon-Big Grin
btw, merk harus sama dari asus? kemarin sempet liat anetna 9dbi di BEC, tp merk nya TP-Link... Apakah produk tersebut recommended?
Quote:

Merk lain bs di pakai asal frekuensi n colokannya cocok..emoticon-Smilie
Quote:

[OFFICIAL THREAD] ASUS Wireless Router

Halo gan marwanto08

Mohon maaf atas keterlambatannya.

Terkait permasalahan yang agan hadapi, kami mohon bantuan untuk bisa berbagi file syslog.cgi dan.backup setting untuk RT-N16 agan supaya bisa kami teruskan kepada R&D kami.

Karena team teknis kami mencoba dengan tipe lain tidak diketemukan masalah. Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang agan hadapi.

Mohon bantuannya untuk file yang kami butuhkan di atas agar bisa di upload kemudian di share ke kami via private mesaage.

Terimakasih

Salam,

ASUS Wireless Representative

Halo gan eduon,

Mohon maaf keterlambatan menjawabnya.

Quote:


Sejauh ini dari bagian teknis kami sudah mencoba RT-N14U HP dengan galaxy note pada 3 lokasi (1 meter, 3 meter, 10 meter dari RT-N14U HP) dan hasil tes mereka adalah seperti gambar berikut. Test dilakukan dengan software IXChariot.

Spoiler for Screenshot dari Galaxy Note 3::


Spoiler for Test 1m:


Spoiler for Test 3m:


Bahkan pada jarak 10 meter, throughput nya tetap bisa mencapai 35~40 Mbps.
Spoiler for test pada jarak 10 meter:


Mohon maaf, karena keterbatasan yang ada mereka tidak bisa mereplikasi skenario agan 100% hingga transfer file dengan PC menggunakan USB Adapter TPLink.

Yang mreka bisa lakukan adalah mengetes dengan setting agan dan dengan Galaxy Note 3. Dan dapat dikonfirmasi bahwa pada RT-N14U HP dengan settingan agan seharusnya tidak mengalami kendala.

Berdasarkan kesimpulan mereka, seharusnya pada Galaxy Note agan dan RT-N14U HP dapat mencapai transfer rate hingga 72 Mbps.

Demikian kami sampaikan. Mohon maaf telah lama menunggu, gan emoticon-Frown

Jika masih ada yang ingin ditanyakan, kami dari team social media akan membantu sebisa mungkin untuk agan eduon mengenai pertanyaan agan emoticon-Smilie

Kami juga mohon maaf sekali lagi karena keterbatasan informasi teknis yang kami miliki, tidak dapat merespon cepat pertanyaan agan eduon. Karena hal teknis yang di luar pengetahuan kami memang perlu kami eskalasi kepada bagian teknis di ASUS Pusat.

Terima kasih perhatiannya.

Salam,

ASUS Wireless Representative
Diubah oleh asuswirelessid
Halaman 44 dari 188
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di