CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All about window film (versi up grade)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000882955/all-about-window-film-versi-up-grade

All about window film (versi up grade)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 454 dari 499
Wah all about window film kok malah di thread nya yang panas, bukan buat bikin mobil tambah adem.

Habis baca2 website nya Infinity, disana juga tercantum Standarisasi KF nya
dimana berdasarkan :
ASID, AIMCAL, NFRC, WFAANZ (Link)

Jika mereka tidak berdasarkan standar tersebut tentu tidak mungkin mencantumkan di website mereka.

Mengenai standarisasi itu juga saya kurang tau apaan, mgkn bisa di google sendiri untuk membuktikan kebenarannya.

Mungkin jika dilihat nilai IRR nya kecil, namun saya sendiri juga tidak tahu apakah hasil TSER nya sesuai.

Sebagai produk baru dan belom banyak yang mencoba, apakah Anda yakin kalau kaca film tersebut panas ? Apakah sepanas sparta ? Gimana kinerja tolak panas yang dirasakan, apakah penurunannya secepat KF sparta biasa ? dan juga untuk KF IRR "99%" apakah penurunannya terasa setelah kurun waktu sesuai warranty atau lebih cepat ? ( Tidak tahu juga bgm dgn KF infinity )

Mungkin bagi yang belum pernah mencoba ada baiknya jgn menilai dahulu kalo kf tersebut jelek.

Lagipula jika berdasarkan harga, KF ini bisa dikatakan range Middle -> High karena untuk Full Window depan bisa 1 jutaan.

No offense yah. Karena saya juga cuma penonton disini. dan saya paling sering melihat kesimpulan dari Agan Grafy mengenai kaca film2 merk lain, mekipun subjektif tapi berdasarkan pemakaian, bukan hanya specs yang ada.

Jadi menurut saya, bagi yang belum pernah coba ada baiknya jangan bikin situasi tambah panas emoticon-Ngakak

Dan jika ada yang coba, juga tolong dibandingkan kelas dari KF tersebut. Jgn dibandingin ama VK40 -.-"

CMIIW ( Maklum Nubie juga soalnya hehe ) emoticon-Shakehand2
Diubah oleh Priestz
@infinitywinfilm:
ada hasil tes lab?
wah makin lama makin panas nih trit. emoticon-Matabelo
namanya sales smua pasti ngebagus2in produknya sendiri, apa lagi klo misalkan di target sama perusahaannya, segala cara juga di lakuin supaya barang dagangannya laku. (rata2 sales seperti ini setau ane)
klo ane sih (sebagai pemula) lebih baik pakai yg pasti2 aja lah (kecuali dapet rekomen dari org terpercaya).
Diubah oleh kapaskecil
Post ini telah dihapus oleh Satyabudi
Quote:

Terimakasih infonya agan mobil,, emoticon-Salaman


Quote:

emoticon-Salaman


Quote:

Siap gan,, kepalanya udah di rendem es batu nih,, emoticon-Salaman


Quote:

Hitam kualitas no 1 ya,,?
Untuk yg ada 60% dan 80% dalam 1 merk sedikit sekali gan,,

Karna adanya 70% dan 80% banyaknya,,

Jadi gini nih klo menurut saya,,
VLT 18% - 25% = kegelapan 60%
VLT 17% - 11% = kegelapan 70%
VLT 10% - 5% = kegelapan 80%

Nah, kaca film hitam adem yg banyak beredar rentang VLT nya di 15% dan dibawah 10%,,
Naik dikit, langsung 35%,,

Seperti :
Masterpiece = RM 15 dan RM 10
Perfection = zircon 60 dan zircon 80
Next film = black ultimate 20 dan black ultimate 05
One window film = one vip dan one 05



Untuk yg ada 60% dan 80% beneran, cuma ada:
Iceberg ice 60 dan ice 80
Evolutions PS 20 dan PS 10
Lluminox e25 dan e05

CMIIW


Quote:


WOW,, itu alat apa bos,,? emoticon-Bingung
Quote:


Om, bole diajarin donk ke ane yg masih pemula ini, itu katanya angka di kalibrasi 100, jd yg tertera 28 artinya kf tersebut memiliki TSER 72%. itu rumusnya apa yah sampe bisa dapet 72%? kan harus ada pembuktiannya dari mana dapet angka 72% dari hasil yg terlihat 28 itu. (ane masih awam, jd klo ini pertanyaan kelas cupu harap maklum yah)
Diubah oleh kapaskecil
ane pake SolarGard 60% tipe silver gan (yang bisa ngaca kalo dari luar, buat Feroza Long ane.

So far ga ada masalah jadi keren dah mobilnya....cuman harganya lumayan juga buat kelas menengah....emoticon-Cape d... (S) kmrn waktu pasang thn lalu bln agustus all in 1,7jt emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


Kalau mengacu pada keterangan yg diberikan...
Berarti Stealth TSER 90% dan Ultra Clear TSER 80%?
Wuih...HO Drei, VK40, VK VIP lewat nih... emoticon-Stick Out Tongue

Gimana pendapat bro ModCS dan bro Grafy?
Quote:


emoticon-cystg
Masih nubi di bidang perfileman,, jadi saya "iya in" aja biar cepet,,

emoticon-cystg



Wah, ada yg TSER nya diatas huper DREI tapi harga nya 1/3 huper Drei,,
Klo saya sih Langsung menuju TeKaPe buat pasang,,
emoticon-Ngacir

Quote:

Quote:

Quote:


Alatnya hebat yaaa bisa mengukur TSER emoticon-Ngakak
Brainwash lebih gila dari pada pada alat transmittion meter 3M emoticon-Cape d...

Sekali lagi angka TSER yang valid hanya dari hasil TEST LAB yg di sertifikasi lembaga pengujian internasional.

Sabtu siang kemarin ane temenin om ane ke MGK, bokapnya sodara yg pasang kf mobilio mgg lalu, ngikutan ganti KF avanza krn nyoba tuh KF BLACK JACK enak dan sodara ane "biasanya bawel" bilang lebih adem drpd 3M BB5

Berkaitan lg panas soal IRR dan ane penasaran juga krn IRR si BJ 10 dibawah BB 5 bbrp point tp sodara ane bilang lbh adem BJ, akhirnya ane minta test dg heat demo compare lampu 500W.
NOTE: Pengujian ini tidak valid dan sifatnya subjective

Kandidat test alat digital 3M wavelength 900-1000nm
3M BB 5 , VLT 9, IR 28 (IRR 72)
Black Jack 10, VLT 10, IR 35 (IRR 65)
Lluminox E15 , VLT 15, IR 1 (IRR 99)

Trus heat demo compare, lampu dinyalakan dulu selama 10 menit untuk mencapai panas yg maksimal dan jarak tangan saat test 5cm dr permukaan kaca,
Kalo tangan telanjang tanpa penghalang dalam jarak yg sama, itu lampu 500w yg sudah nyala 10 menit pedes panasnya ditangan emoticon-Big Grin
All about window film (versi up grade)

Hasil dari heat demo:
BJ 10 yg dg alat 3M hasilnya IRR 65 lebih adem dibanding 3M BB5 dg IRR 72.
Bagaimana dengan Lluminox E15 yg IRR 99? .. Lain ceritanya .. Kalo yg ini memang jauh lebih adem .. Tangan ga kerasa panas sama sekali. emoticon-thumbsup
Ini salah satu bukti bahwa alat 3M yg mengukur wavelenght 900-1000nm tidak selalu bisa mewakili kata-kata "lebih adem".

Setelah ngobrol2 panjang lebar soal TSER test lab, akhirnya ane dikasih intip hasil test lab LLUMINOX sertifikasi ATLAS MTS, U.S.A ... Gw akui itu spec TSER yg dipajang di web lluminox, sama dg hasil test lab-nya. emoticon-thumbsup
Sayangnya ga boleh difoto, krn berkaitan dg internal confidential lluminox, katanya yg mau lihat boleh dtg ketemu untuk ngintip secara personal.

Sekalian nih buat yg mo lihat tampilan BLACK JACK 10, dr luar dan dalam terpasang di avanza om ane.
KF Black Jack 10 recommended deh buat yg low budget emoticon-Genit
Spoiler for Tampilan Black Jack 10 - luar dalam:
Diubah oleh ModCS
Post ini telah dihapus oleh Satyabudi
Quote:

Mantab ripiew nya agan ModCS,, emoticon-Jempol

Nah, karena alat test 3m tidak bisa mewakili tingkat keademan secara keseluruhan,, tetapi memang dapat membuktikan antara IRR 70% yg terlihat di alat tersebut tetap tidak bisa lebih adem dari yg IRR 99%..

Jadi,,
Terbukti dong,, IRR 59% di gelombang 900-1000 dan IRR 60% Di gelombang 1000-2500 tidak akan pernah bisa nyamain Huper drei yg IRR nya cuma 97%,, atau bahkan IRR 99% dari teknologi nano2 yg lain nya,, emoticon-Malu


========================================================================

BTW, dengan test percobaan tersebut, walau hanya dengan "perasaan" tapi bisa memberikan pencerahan bahwa segeralah tinggalkan yg namanya 3m BB dikarenakan harganya tidak berbanding lurus dengan kemampuannya menolak panas,, emoticon-Toast
Diubah oleh Grafy_augusta
Wah bole jg nih kek nya black jack buat alternatif.. emoticon-Big Grin

Ntar gw jg mau bikin kf ah..mgkn nama nya straight flush ato capsa emoticon-Ngakak (S)
Quote:

emoticon-Ngakak

Nama DOMINO juga keren tuh, tar kasih textur polkadot dari luar emoticon-Ngakak
weleh2 forum ini super sekali memang emoticon-Ngakak

nimba ilmu dulu dah..
Quote:


Quote:


biar kliatan lokal banget dan made in indonesia banget....
merknya GAPLE
All about window film (versi up grade)

emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Ngakak .. GAP - LE .. Renggang semua. ,.. Alias nembus semua emoticon-Ngakak

Sayangnya indo blm ada yg bisa produksi kaca film dg spec yg bagus, nyamain BB aja masih susah emoticon-Cape d...
Tadi Pagi page 453, malam kurang 1 page.

Ternyata 1 ID yg lenyap semua postingannya -.-"

Quote:


Wow,, keren banget bisa ilang semua,, emoticon-Matabelo

Selesai sudah berarti masalahnya ya,,
Biar ga ada berantem2 lg masalah TSER 90% yg entah dari mana datang nya,, emoticon-Ngakak
Quote:


Btw.emang indo uda ada buat KF om?
Maksud ny yg bukan rebrand ato merk dr luar..
Halaman 454 dari 499
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di