- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita Luar Negeri
Malaysia Meminta Bantuan Dunia untuk Terus Cari MH370


TS
jajang100
Malaysia Meminta Bantuan Dunia untuk Terus Cari MH370

Jakarta - Malaysia Airlines MH370 tak kunjung ditemukan. Sejumlah lokasi yang dicurigai sudah dicari tapi hasilnya nihil. Tak putus asa, pemerintah Malaysia terus berupaya melakukan pencarian dan tentunya dengan meminta bantuan dunia.
Seperti dikutip Strait Times, Sabtu (22/3/2014) Plt Menteri Perhubungan Malaysia Hishammuddin Hussein berbicara dengan Menteri Pertahanan AS Chuck Hagel pada Jumat (21/3) malam. Pembicaraan itu permintaan agar AS lebih menggerakkan sarana yang dimilikinya untuk mencari MH370.
Tak hanya AS, secara khusus Malaysia juga meminta bantuan Prancis untuk membantu melakukan pencarian. Prancis memiliki ahli yang berpengalaman yang pernah terlibat pencarian kotak hitam pesawat Air France yang jatuh di Laut Atlantik.
"Malaysia tetap menanti informasi soal reruntuhan pesawat di Samudera Hindia yang terkait MH370," kata Hishammuddin.
Dalam upaya pencarian MH370 ini, Jepang juga telah mengirimkan bantuan dua buah pesawat ke Perth, Australia untuk membantu mencari di Samudera Hindia. Sedang China mengirimkan 5 kapal dan 3 helikopter.
Pihak Malaysia juga masih menunggu izin dari Kazakhstan untuk melakukan pencarian di wilayah mereka. Ada dugaan wilayah Kazakhstan salah satu tempat yang diduga menjadi titik terakhir MH370. Namun pihak pemerintah Kazakhstan sudah menepis dugaan itu.
http://news.detik.com/read/2014/03/2...370?n991103605
0
815
3


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan