CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All about window film (versi up grade)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000882955/all-about-window-film-versi-up-grade

All about window film (versi up grade)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 453 dari 499
Quote:


waktu entu 1,5 full om. tp mobil kecil emoticon-Malu (S)

Post ini telah dihapus oleh Satyabudi
Quote:


ok makasi oum emoticon-Malu (S)
Quote:



sama2 om emoticon-Shakehand2
nanti klo udah pasang jgn lupa post disini yah penampakannya.
permisi gan numpang nanya lagi emoticon-Big Grin

kalo masterpiece RM45 sama RM15 tuh tingkat kegelapannya berapa persen ya?

ane nemunya cuma itu emoticon-Berduka (S) yg RM35 ga ada

ane ditawarin alternatif lain emoticon-Big Grin
1. kalo optimum one itu bagus ga gan? ini harganya di smg 1,1jt
2. Black Series juga bagus ga gan? (katanya sih garansi 5 tahun) tp harnyanya di smg 900 rb

ane semakin galau emoticon-Big Grin

terima kasih, thank's emoticon-Shakehand2
Quote:


Quote:


Hmmm nyambung dr quote sblm ini yg anda blg kalo 3M crystaline setara dengan produk infinity, kalo begitu anda menyatakan kalo dua produk yg secara spek beda krn diukur di kondisi yg berbeda bisa terasa sama pd kenyataan nya?
Ada bukti konkrit nya? Krn 3M jg perusahaan yg cukup kredibel dlm mencantumkan spek..
Berdasarkan apa bisa dibilang terasa sama.padahal spek ny uda beda..
Kl bs bilang terasa sama berarti uda pernah melakukan pengukuran kah?
Kalo ada bole dong dipajang di sini buat belajar temen2.. saya yakin perusahaan seperti Infinity nyimpen dong dokumentasi waktu melakuman pengukuran tsb..

Thanks
Diubah oleh aka3nov
Quote:

emoticon-Takut


Quote:

emoticon-Ngakak


Quote:

Sabar om,,
Biasa lah,, pedagang kan gitu..

Suka jelek2in barang org lain,, karna barang dagangannya lebih jelek,, emoticon-Ngakak

Ups,, emoticon-Hammer2


Quote:

Quote:

Jadi, bisa di test dgn BTU si ultracan nya berapa hasilnya gan,,?

Nanti test RM 35 sekalian gan,,
Ice 40 juga,,
Sama e35

Siapa tau sama semua BTU nya,,
Jadi terbukti jualan agan memang bener2 yahud diharga tersebut,, emoticon-Jempol



Quote:


Udah khatam baca nya gan,, emoticon-Ngakak

Jadi intinya spek pabrik lebih akurat dibanding alat tester 3m itu kan,,?

Wow,, berarti banyak sekali yg spek nya jauh diatas jualan agan,, emoticon-Matabelo

Ko barang agan ga bagus bikinnya gan,,? emoticon-Bingung

#klo menurut link itu ya,, emoticon-Peace
Diubah oleh Grafy_augusta
Post ini telah dihapus oleh Satyabudi
Quote:


Kok ga jawab pertanyaan saya?
Jd kan sblm ny dibilang setara.. bukti nya?
Kan infinity uda sering demo..ada hasil ny dong? Post aja di sini.. klo saya sendiri doang yg ke sana kasian dong yg ga ikut ke sana..
Post ini telah dihapus oleh Satyabudi
Quote:


Halo bos..
Saya mau minta contoh foto boleh dong..

Kan UC40 di rentang 1000 - 2500 IR nya 60%
Nah, kira2 klo di 900 - 1000 berapa ya bos..?

Boleh tolong fotoin pada saat di test pakai transmiter test nya..?

Klo memang bos nya bilang produk lain hanya mencantumkan 900 - 1000 sehingga terlihat bagus, tapi dari 750 - 2500 belom tentu, nah, kita samaratakan aja bos..

Yuk, sama2 main di 900-1000 yg tertera di alat transmiter tersebut,,

Klo memang KF yg bos jual tertera 99% sama seperti yg lain, saya bantu promosiin.. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh Grafy_augusta
Quote:


Lho kan saya cm nanya pembuktian yg menyatakan kalo infinity yg ultran clear TERASA SAMA dengan 3M crystaline..

Itu si om sendiri lho yg ngmg.. nah sy cm nanya pembuktian ny mana kok bs ngmg TERASA SAMA.. pasti ada pengukuran ny dong kenapa sampe bs blg sama..

Nah itu aja yg di post..

Gw kasih clue deh.. bisa blg TERASA SAMA yg jd parameter apa coba selain suhu yg terekam dibawah lapisan kaca film..

Uda pernah ada test belom di mobil yg sama jenis nya dan secara bersamaan? Di ukur suhu dlm mobil nya..

Kalo belom pernah dari mana asal nya kata TERASA SAMA yg om tulis?

Itu aja sih bener ny yg ditanya.. kaga usah liat IRR nya segala
Quote:


Haduh...

Misal:
Spek kaca film anda yg Ultra Clear tercantum IRR 60% ngakunya diukur 780~2500 nm.
Artinya kalau di tes pakai alat transmission meter (900~1000 nm) seharusnya IRR diatas 60% dong?

No offense gan,,,tapi jangan nipu customer.
Mau diukur pakai alat BTU juga boleh.
Diubah oleh automobilstore
Quote:


Saya punya sample nya...
Ultra Clear 40
VLT 34, IRR 59 (IRT 41)

Spectrum 30
VLT 34, IRR 67 (IRT 33).

Diukur pakai alat transmission meter merk 3M di 900~1000 nm.

Kalau untuk fotonya bos Infinity saja yang kasih...khawatir sample yg saya pegang dibilang ga valid...hehehe.

Kenapa dibandingin sama Spectrum 30?
Karena warnanya Ultra Clear 40 itu clear reflektif (mirip Spectrum 30 dari segi VLT dan warna).
Kalau dibandingin sama 3M CR40 beda warna dan perbedaan spek terlalu mencolok... emoticon-Stick Out Tongue
Maksud hati si om infinity mau promosi kok malah komen2nya seperti (maaf) sombong semua.
Meskipun si om bilang ga bermaksud menjatuhkan siapa2 tapi kenyataan dari komen2 yg diutarakan berbicara lain emoticon-Big Grin
Ga heran dilawan arus oleh user di sini.

Saran: lebih baik promosi pake klonengan atau jgn pake ID ber-merk yg mencolok seperti itu.
Hati2 om, sales marketing harus pinter berbahasa emoticon-Big Grin
Akibatnya keliatan kan, cara pandang user ke sales marketing pasti langsung negatif.
Semua komen sales marketing juga pasti berasa ga ada yg objektif.
Diubah oleh yes1yes1yes
Quote:


Quote:


Quote:



*lagi depan compi nih jadi bisa multiquote.. emoticon-Ngakak (S)

Sabarr ya sabarr ... Pakai kepala dingin ... Dan tetap teliti dg info yg disebar emoticon-cystg

Yg disampaikan infinityfilm ada benernya kok, tp perlu penjelasan ilmiah lebih lanjut bukan sekedar range wave lenght pengukuran harusnya dari 780-2500nm.

NIR (Near-Infrared Spectrum) itu memang rangenya dr 780-2500nm. Belum ada alat yg bisa mealakukan rata2 pengukuran semua range NIR, kecuali TEST LAB.

DAN MEMANG BENAR ada bbrp manufactur (ga usah disebut) yang menggunakan pengukuran hanya dalam range wave length 900-1000nm dan mereka menggunakannya sebagai marketing tools bahwa kaca filmnya IRR 97-99% padahal IRR yg disebut2 menyumbang 50% dari TSER itu harusnya dalam pengukuran wavelenght NIR (780-2500nm) .. bukan hanya 900-1000nm

ini ilustrasi wavelengh pengukuran 900-1000nm (dalam area biru)
All about window film (versi up grade)
Kalau kita ukur semua wavelenght mungkin hasilnya IRR rata2 dalam wave length 780-2500nm itu hasilnya hanya 87% .. beda dengan real yg di jor joran sbg marketing gimmick/sales tools IRR 99%

NAH... tp jangan senang dulu infinityfilm .. yg diminta aka3nov itu benar ... kalo ente bener2 yakin kaca filmnya bagus pasti punya hasil TEST LAB pengukuran TSER yg di sertifikasi lab penguji internasional, spt ATLAS, U.S.A

TSER HASIL TEST LAB ini yg menjadi acuan paling benar adem atau tidak.
* bukan TSER claim pabrik / TSER di tulis di katalog kaca film (yg mungkin digunakan sbg sales tools doang)
Diubah oleh ModCS
Buset sampe pada ngebahas teknis, ane ga bisa ngikut dah emoticon-Big Grin
Ane minta rangkuman-nya aja deh menurut suhu" di sini.

- Merk apa yg punya hitam 60% dan 80% dalam 1 merk. Depan belakang jangan dicampur merk berbeda emoticon-Big Grin
- Rencana 60% depan, 80% samping-belakang.
- Kualitas no 1, harga ga masalah.
- Kalo bisa 3 merk papan atas buat perbandingan, dan kisaran harganya juga emoticon-Big Grin
Diubah oleh kiseki
Post ini telah dihapus oleh Satyabudi
Quote:


Nah kalau Ultra Clear hanya IRR 59% diukur di 900~1000 nm.
Lalu kalau diukur di 780~2500 nm mau jadi berapa?
Kalau ada hasil uji lab boleh dishare disini.
Post ini telah dihapus oleh Satyabudi
Halaman 453 dari 499
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di