- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Catatan Perjalanan OANC
[ CATPER + FOTO ] Gn. Burangrang 2050mdpl 10 Februari 2011


TS
bungjenggul
[ CATPER + FOTO ] Gn. Burangrang 2050mdpl 10 Februari 2011
Assalamualaikum Wr. Wb
Permisi agan-agan penghuni OANC, saya mau numpang share catper saya bersama teman-teman hiking ke gunung burangrang di bagian barat Bandung.
Mohon maaf sebelumnya apabila penulisan dan tata bahasa saya kurang rapih

Ok, saya mulai ceritanya! perjalanan ini dilaksanakan sekitar satu tahun yang lalu pada bulan Februari, hiking ini dilakukan untuk mengisi kegiatan di akhir pekan. daripada jalan-jalan di mall yang hanya akan menghabiskan uang, lebih baik hiking menikmati pemandangan alam

Perjalanan dimulai dari terminal angkot ledeng-parongpong di jalan sersan bajuri untuk menuju terminal di dekat Villa Istana Bunga.
Ada tiga rute yang bisa ditempuh untuk menuju Puncak Gn. Burangrang yaitu melalui Villa Istana Bunga, KOMANDO dan Legok Haji.
Saya dan teman-teman memilih jalur Villa Istana Bunga karena pemandangan di jalur ini relatif lebih bagus di banding jalur lain

Berikut ini penampakan Gn. Burangrang dilihat dari Villa Istana Bunga
Spoiler for Gn.Burangrang:
Ada satu hal yang paling menarik apabila melewati jalur ini, yaitu di tengah perjalanan kita bisa melihat air terjun dari kejauhan. berikut penampakan air terjub tersebut.
Spoiler for Air terjun:
Setelah melewati air terjun kita akan melewati peternakan sapi perah, pemukiman warga, dan hutan pinus yang akan menjadi tempat istirahat pertama sebelum memulai perjalanan.
Spoiler for Hutan Pinus:
Setelah beristirahat sejenak di hutan pinus, maka perjalanan di lanjutkan. Yang paling di nantikan berikutnya dalam perjalanan yaitu melihat situ Lembang dari puncak ketiga, karena setelah melewati jalan yang terjal di puncak ke satu dan dua, situ Lembang menjadi pemandangan yang cukup indah sebagai bayarannya.
Spoiler for Situ Lembang:
Perjalanan dilanjutkan dengan medan yang naik turun, untuk melewati puncak ke empat dan lima. di puncak kelima sebelum mencapai puncak tertinggi Gn. Burangrang akan melewati jalan yang sedikit terjal dan berkapur.
Spoiler for Puncak Lima:
Spoiler for Awas BWK:
Perjalanan tinggal sedikit lagi menuju puncak yang terdapat tugu "Gn. Burangrang 2050mdpl". di puncak ini pemndangan akan sangat indah dan terlihat jelas apabila sedang cerah, namun sayang saat saya bersama teman-teman sampai di puncak keadaan sedang berkabut

jadi kita tidak bisa mengambil foto terlalu banyak

Spoiler for 2050 mdpl:
Spoiler for 2050 mdpl:
Setelah foto-foto dan makan-makan di puncak, maka kita pun bergegas pulang karena khawatir terjebak hujan di tengah perjalanan. Sekian catper dari saya, sekali lagi mohon maaf apabila kurang menarik dari segi cerita maupun foto-foto yang ada. Wassalam.


zharki memberi reputasi
1
5.2K
31


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan