CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
[OFFICIAL THREAD] ASUS Wireless Router
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517f8f7c621243bc15000001/official-thread-asus-wireless-router

[OFFICIAL THREAD] ASUS Wireless Router

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 43 dari 188
Halo gan eduon,

Spoiler for eduon:


Mohon maaf, gan. Kami dari team social media juga masih menunggu informasi dari bagian teknis. Kami akan tanyakan kembali dan kabari jika sudah ada kabar ya, gan emoticon-Smilie

Salam,

ASUS Wireless Representative
Halo gan hukhukjunior1,

Terima kasih kami ucapkan untuk pilihannya menggunakan RP-N53 dan juga atas review singkatnya emoticon-Smilie

Quote:


Menjawab pertanyaan agan:
Spoiler for hukhukjunior1:


Sepengetahuan kami, ada bagian pada Web UI yang bisa melakukan setting untuk menyamakan nama SSID, gan. Agan bisa mencoba mengakses menu nya melalui [url]http://repeater.asus.com.[/url] Atau bisa juga menggunakan aplikasi Device Discovery yang tersedia dalam CD bawaan untuk mendeteksi IP Address dari RP-N53 agan.

Semoga menjawab ya emoticon-Smilie

Halo gan rionaldovt,

Quote:


Terima kasih atas ketertarikannya untuk produk ASUS Wireless Router. Mampir terus di thread ini ya untuk mendapat informasi/update dari kami emoticon-Smilie

Salam,

ASUS Wireless Representative
Diubah oleh asuswirelessid
mau tanya...saya baru beli asus rt n10u, saya menggunakan modem tipe tersebut untuk dikantor untuk kebutuhan print wireless,tadinya untuk printing wireless bisa digunakan..tapi sekarang setiap mau print statusnya selalu error, sudah saya ulangi setting add printernya dan sudah restart to factory tekan tombol yg dibelakang, tapi tetap tidak bisa..kira2 masalahnya dimana y?printer yg digunakan hp laserjet 1020 dgn windows 7 64 bit..mohon penjelasannya..

makasih..
double post maaf..emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh akunemu
Halo gan akunemu,

Spoiler for akunemu:


Terima kasih telah menggunakan ASUS Wireless Router RT-N10U.

Untuk tipe printer HP laserjet 1020 belum tercantum di list compatibility kami, gan. Ini akan kami cek dulu ke bagian teknis ya.

Apakah bisa diinformasikan untuk firmware yang agan gunakan? Sekedar informasi, firmware terbaru untuk RT-N10U adalah versi: 3.0.0.4.374.4561. Kami sangat menyarankan agan untuk mengupdate ke firmware terbaru emoticon-Smilie

Firmware bisa di download di link ini. Pilih tipe OS apa saja tidak masalah, gan emoticon-Smilie

Semoga menjawab dan kami tunggu informasi firmware version yang saat ini digunakan.

Salam,

ASUS Wireless Representative
Quote:


sudah saya coba upgrade ke firmware 3.0.0.4.374.4561, tapi tetap tidak bisa ngeprint juga.sebelumnya berhasil ngeprint wireless untuk hp laserjet 1020, tp skrg tidak bisa..apakah ada jumlah maksimum user yang menggunakan print wirelessnya?trmakash

rp n53

sesuai dengan janji ane...
Spoiler for Asus RP N53 VS Linksys:


Spoiler for Iseng:
Diubah oleh hukhukjunior1
Gan, ane mau tanya dong. Ane baru beli Asus Router RT-N10U sekitar 1 bulan.

Pertama kan ane setting, masukin username sama password isp, nah kok waktu pake mode router gak bisa ya? Kalo di pake ke komputer no internet access terus. Jadi selama ini pake mode access point. Itu bedanya apa?

Terus misalnya nih mulai daei awal, masukin datanya semua, pas bagian check wan nya gagal, disuruh restart modem, itu gimana ya?

Maaf banyak nanya, baru pertama kali pake wireless router di rumah emoticon-Malu (S)
Halo gan Thegiesblack,

Spoiler for Thegiesblack:


Terima kasih telah menggunakan ASUS Wireless Router RT-N10U sebagai Router pilihan agan.

Untuk lebih bisa mengetahui permasalahan agan, apakah kami bisa diinformasikan ISP / Penyedia Jasa Internet yang agan gunakan?

Jika agan menggunakan Telkom Speedy, sepengetahuan kami agan tidak perlu memasukkan Username & Password. Karena Username & password akan di-dial di Modem yang diberikan oleh Telkom Speedy.

Kami tunggu konfirmasi dari agan emoticon-Smilie

Salam,

ASUS Wireless Representative
Halo gan akunemu,

Spoiler for akunemu:


Sepengetahuan kami hanya maksimal 1 user saja yang bisa mengakses printer. Fitur Wireless Printing ini sebetulnya hanya mengakomodir saja untuk mengubah dari kabel menjadi nirkabel.

Berdasarkan informasi dari bagian teknis kami, cara kerja printer adalah dengan cara antrian. Jadi tidak bisa lebih dari 1 pengguna terhubung sekaligus.

Jika agan menemui kendala seperti yang disebutkan, kemungkinan karena ada PC / Notebook dari user lain yang mengirimkan request. Untuk mengatasinya, kami menyarankan untuk mengaktifkan Monopoly Mode melalui PC / Notebook yang ingin digunakan untuk print.

Monopoly Mode dapat diakses dengan mengklik icon printer pada menu ASUSWRT, kemudian klik Enable seperti pada gambar berikut.
Spoiler for monopoly mode:


Silakan dicoba dan semoga membantu emoticon-Smilie

Salam,

ASUS Wireless Representative
Quote:


Kebetulan ane pake Speedy. Lah, gak perlu ya?
Coba tolong bantu ane gan cara quick setup nya sendiri gimana ya.

Terus perbedaan Router mode sama Access Point mode sendiri apa?
@gan hukhuk ,antenna nyampe dr pesan brp hari? brp cm an gan panjangnya
knp dipasang 2 doank gan antenna nya..?
sudah ditest yg 5ghz nya jalan gan?kl dia bukan antenna yg dual band bakal ancur db nya kl ga salah, samamboleh minta pm in link sellernya ga gan?thx berat(sorry nanya borongan emoticon-Stick Out Tongue)

Router RT-N16

Quote:


Saya telah mencoba kenapa ada pesan (lihat gambar yg sy tandai merah) dan tidak bisa dihapus.
Terima kasih.
[OFFICIAL THREAD] ASUS Wireless Router
Quote:


nyampenya kurang lebih 2 minggu gan kalo gak salah yach... kalo panjangnya dua kali antena standard asus gan (maaf gak diukur gan emoticon-Bingung (S) )
itu dipasang cuma dua biar pd tau bedanya dari segi fisik antena bawaan asus ama yg aftermarket gan.dual band jalan semua dengan normal baik yg 2,4 dan 5 ghz, ane testnya untuk lt bawah rumah ane biasanya dikamar mandi gak dpt sinyal wifi gan sejak pk pentungan yg baru kata bini ane (antena aftermarket 9dbi) ane dapet sinyal wifi 2 baris (ane testnya kayak gitu doang emoticon-Ngakak abis gak ngerti cara lainemoticon-Hammer2).
untuk linknya bukan ane gak mau kasih tau gan, ebay ane gak mau dibuka dr kemaren, gak tau juga napa tuh. suruh donlot file ebayisapi mulu ama ebaynya yg mana gak bs didonlot (bingung emoticon-Cape d... (S))
cb aja disearch di ebay ttg antena wifinya gan, kayaknya yg jual byk deh..
mau tanya gan RT-N13U udah bisa download master ,ai cloud, file sharing dari HDD ext,printer sharing?
RT-N10 sudah bisa membagi bandwith per IP address?
Diubah oleh jaejoong99
Ralat Denah:
Gan, ane mau minta tolong gmn cara nya menghubungkan dari point1 ke point2 pake wifi. thx
(klo perlu point 3 ada tempat buat nyimpen alat, bisa router atau apapun yg bantu biar sinyal wifi bisa sampai dari point 1 ke point2, tetapi diusahakan tanpa menggunakan alat di point 3, karena tempat nya bukan punya ane, alias numpang)
Spoiler for Denah Gedung:
Diubah oleh pedagangFJB

router untuk File Sharing

Gan Mau nanya , saya butuh Router yang mempunyai fungsi

1. bisa 3 G Modem ( Huawei E 173 ) jadi bisa internet sharing
2. Bisa File Sharing , sehingga ada Port USB untuk Sharing External HDD ataupun Flash Disk ( yg bisa Write dan Read ) dan untuk Harddisk apa sudah ada yang support Format NTFS

Sehingga File file , Lagu , Film dan gambar mau saya taruh di external hDD kemudian bisa di akses lewat , Laptop, Android phone ( ES EXPLOER ) dan Ipad .

Kira kira tipe Router Asus mana yang bisa support , saya googling apa benar yang support Requirement saya ini ,RT -N10U.

terus apakah router ini bisa sekaligus File sharing dan 3G modem dalam waktu bersamaan , artinya dua duanya aktif
Quote:


RT N10U itu kalo ga salah cuma satu port gan. kalo mau dua²nya aktif harus menggunakan ruter dengan dua usb port. soalnya yang satu port usb itu sendiri tidak bisa di pararel.

mungkin RT N56U bisa mengakomodir kebutuhan agan. dia punya dua usb port
Halo gan marwanto08,

Spoiler for marwanto08:


Apakah bisa diberikan informasi versi firmware yang digunakan?

Kemudian, untuk agan apakah setelah diklik OK masih tidak berubah portnya?

Mohon informasinya.

Salam,

ASUS Wireless Representative
Diubah oleh asuswirelessid
Halo gan jaejoong99,

Spoiler for jaejoong99:


Terima kasih pertanyaannya.

Untuk RT-N13U saat ini sudah discontinue. Kami menyarankan agan untuk mencoba RT-N14U HP jika membutuhkan Download Master, AiCloud, Printer Sharing, dan File Sharing.

Untuk Traffic Manager yang ada pada ASUS Wireless Router digunakan untuk membagi bandwidth yang tersedia berdasarkan prioritas, gan emoticon-Smilie Lebih ke arah pembagian bandwidth yang ada pada jaringan agan, berdasarkan keperluan sesuai prioritasnya emoticon-Smilie

Misalnya,
Prioritas 1 -> Main Game
Prioritas 2 -> Browsing

Jadi lebih berdasarkan aplikasi yang ada pada jaringan tersebut. Semoga menjawab ya gan.

Salam,

ASUS Wireless Representative
Halaman 43 dari 188
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di