alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
4.73 stars - based on 30 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522aab56fdca17043e00000c/review-amp-discuss-router-multi-function-vodafone-huawei-echolife-hg553

[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553

Tampilkan isi Thread
Halaman 33 dari 86
= delete =

sorry dopost.....
Diubah oleh copetpasar
Quote:


Check yang diBOLD
Pada tahap itu modem/router tidak jalan DHCP-Servernya ya. Jadi di PC harus setting IP static/manual selain IP 192.168.1.1
gan ane baru dapet nih hg553
nah ane baru tau tuh kalo akses telnet untuk b66 keatas diblokir setelah baca posting agan m1ka3l.
kebetulan punya ane b70 gan dan emang udah ane coba tidak bisa akses telnet.
Spoiler for penampakan b70:

trus yang mau ane tanyakan adalah apakah cara unblock b66 itu bisa diterapkan di b70 gan emoticon-Bingung (S) , takutnya itu cuma buat b66 doang
Diubah oleh reyxan
Quote:

EDIT :
tidak bisa ternyata unblock b66 diterapkan di b70.
stuck di langkah ke 5 sudah tidak bisa. keluar "Il caricamento delle impostazioni non è riuscito. Il file selezionato non è corretto."
kalau di google translate "The uploading settings failed. The selected file is not correct."
mohon petunjuk gan
Diubah oleh reyxan
Quote:


Masih menurut forum yang sama, untuk fw b070 dan b076 untuk unlocknya hrs menggunakan JTAG, artinya:
1. hrs punya kabel JTAG,
2. hrs buka casing router --> merusak segel garansi, emoticon-Hammer
3. hrs menguasai solder-menyolder --> resiko rusak permanen. emoticon-Hammer (S)
emoticon-Sorry
Jd klo memungkinkan utk tuker ke penjualnya (di j*kn0t setau ane boleh), mending agan tuker aja.


Nah, klo agan ingin coba2 dulu (masih penasaran sebelum dituker) unblock dg cara unblock fw b066,

Saran ane:

Berdasarkan postingan agan : "The uploading settings failed. The selected file is not correct.", berarti file b66_cfg ga sesuai untuk configurasi b070.

Coba agan buat file backup setting config dari router agan (b070), kemungkinan ada di menu impostazioni juga.
Urlnya klo ga salah: http://192.168.1.1/backupsetting.html

Klo sdh agan save, coba agan buka filenya pakai notepad++ or file editor lainnya. Buka juga file b66_cfg.
Copy script konfigurasi yg ada di dalam file b66_cfg kedalam file backup b070 khususnya yg berkaitan dgn samba.
Save file backup b070 dg nama lain.

Trus lanjutin langkah no. 5 dg mengupload file b070 yg sdh agan edit tadi, dst-dst.

Yg barusan ini cuma analisa & perkiraan ane. emoticon-cystg
Klo tetap ga bisa berarti emang cuma bisa lewat jtag aja.

SOLVED gan ganti cfe b70sp09

Quote:

edit:
solved gan, setelah menyelam di forum forum mafioso italiano mencari petunjuk untuk upgrade b70sp09 yang emang ujung2 nya harus pakai jtag juga emoticon-Hammer
akhirnya karena tidak ada pilihan lain ya apa boleh buat emoticon-Cape d... (S)
langsung bongkar, lucunya segelnya kayaknya salah tempat deh. jadi meskipun casing nya di bongkar tuh segel masih utuh emoticon-Big Grin
Spoiler for Penampakan segel dengan casing terbuka:

langsung bikin koneksi jtag ala kadarnya, cuma modal 500 perak aja buat beli resistor emoticon-Smilie
Spoiler for Penampakan JTAG ala kadarnya:

hapus cfe lama lalu ganti dengan yang ada halaman upgrade
dan Violaa , akhirnya tuh router hg553 b070sp09 bisa ganti firmware juga emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh reyxan

Help

ane baru beli HG553, kemarin langsung coba dicolok spidi
pertama buka settingan di 192.168.0.1 setelah masuk ke menu WAN klik button Add, Remove, Edit sama sekali gak ada respon gan

setelah ane muter2 di forum ini, dapet info kalo buat adsl yg bagus pake firmware roleo
lansung ane upgrade firmware, setting speedy seperti biasa
setelah reboot tetep aja gan gak mau konek dan network selalu no internet acces

nih ane kasih SS statusnya di settingan modem
Spoiler for ss:


kira2 apa ya gan maslahnya??
Quote:


Ada yang bisa bantu menambahkan gambar untuk setiap langkah? Nubi bingung, jd mohon bimbingannya . Ane udah pke openwrt agan alif, modem e 173. Tapi gak bisa detek modemny. Atau ada rekomendasi fw lain

-------------------edit---------------------
modem bisa detek dengan mudah stelah fw diganti kisumu v 02. gak pake ribet cukup ikuti petunjuk di pagwan
Diubah oleh theni
Quote:


itu gak salah itu jaringannya...

coba di cek lagi username,password,type apanya (lupa) udah PPOE? ato masih PPOA
Quote:


Klo boleh ane bantu, settingan nya pake PPOE, setau ane settingan Speedy gitu, ane soalnya jualan T*-L*nk hee
Quote:


Quote:


settingannya udah PPOE kok gan, semuanya udah sesuai untuk settingan adsl spidi

*update tadi ane cek di bagian maintenance untuk bagian ethernetnya down kira2 kenapa bisa begitu ya agan? padahal kl pake FW kisumu bagian ethernetnya gak pernah down
Quote:


yah sepertinya karena belum konek..

nih settingan internet ane... yg ane liat punya agan itu udah masuk line speedy cuma ada masalah sama account/login ke jaringan

Spoiler for spidy:
Gan mau tanya..
Untuk fasilitas usbnya apakah cuma bisa untuk satu alat atau bisa pake hub tambahan?
Soalnya pengennya nyambungin printer dan external hard drive.
Thx
Diubah oleh taka.hellsing
ijin nyimak gan, kemaren habis beli HG553 emoticon-Big Grin
emoticon-Shakehand2
Quote:


ane udah samain settingannya gan cm tetep gak mau connect juga
ane curiga sama line adslnya, kayanya rusak deh
rencana mau ke tokoknya langsung mumpung masih garansi emoticon-Big Grin
permisi om,

ane beli vodafone ini dah lama di jktntr.com, setelah baca thread ini ane baru tau kl voda ane yg b070 emoticon-Cape d... (S)
pantesan dah di utak-utik ampe pusing msh g bisa juga. begitu liat kwitansi, garansi dah lewat 14 hari.
mohon petunjuknya donk.... ada cara lain kah selain di jtag. soalnya ane ga jago solder

kalo memang cuma di jtag solusinya, ane minta bagannya donk
Diubah oleh User79

Review Huawei HG553

Setelah Nongkrong disini, baca perhalaman ampe beres n sambil nyobain juga, diwaktu2 senggang ane baca n setting.
Hari pertama Huawei HG553 ane, connect mau pake fw bawaan (kisumu), cuma ane ga suka ama bahasa & selalu harus Connect mulu, agak kesulitan Share USB.

Hari kedua - Ketiga ane langsung coba pake openwrt biar otomatis Connect, Share USB, ama Torrent Downloader (yang kisumu juga katanya bisa sih, cuma setelah baca di sini jadi penasaran coba)

Ane pake Huawei 1260-2 Unlock CDMA + Flexi

Alhasil bisa pake & Connect Otomatis pake OpenWrt
Spoiler for OpenWrt:


Makasih buat agan2 di Forum ini.

Tinggal ane ngoprek lagi soal Torrent Downloadernya nih & USB Shared nya.

kalo ada yang tau Set Torrent Downloader, boleh bagi2 donk gan... emoticon-Matabelo
Diubah oleh Missingbund
Quote:


cara pasang atau pake jtag dihg553 inigimana ya? soale firmware b055 juga cuma bisa pake jtag,, ajarin cara dari awal sampe kelar updatenya dund gan, newbiekayak ane belum tau jtag apa juga hehehe?
Diubah oleh PayObitto
Quote:


om kalo saya kok gak page yg buat upload cfgnya ya?
Quote:


Quote:

edit:
solved gan, setelah menyelam di forum forum mafioso italiano mencari petunjuk untuk upgrade b70sp09 yang emang ujung2 nya harus pakai jtag juga emoticon-Hammer
akhirnya karena tidak ada pilihan lain ya apa boleh buat emoticon-Cape d... (S)
langsung bongkar, lucunya segelnya kayaknya salah tempat deh. jadi meskipun casing nya di bongkar tuh segel masih utuh emoticon-Big Grin
Spoiler for Penampakan segel dengan casing terbuka:

langsung bikin koneksi jtag ala kadarnya, cuma modal 500 perak aja buat beli resistor emoticon-Smilie
Spoiler for Penampakan JTAG ala kadarnya:

hapus cfe lama lalu ganti dengan yang ada halaman upgrade
dan Violaa , akhirnya tuh router hg553 b070sp09 bisa ganti firmware juga emoticon-Kiss (S)[/QUOTE]
om ajarin buat jtagnya dong sama semua prosesnya sampe bisa di downgrade, soalnya software b055 jugasama harus pake jtag sepertinya...
Halaman 33 dari 86


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di