CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a848838127cf6552000009/973397339733-amd-lounge-973397339733---part-4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 412 dari 503
Quote:


Quote:


Quote:


bukan masalah harga nya gan tp teknologi APU minta frekwensi DDR3 diatas rata2 memory non APU......CMIIWemoticon-Ngakak
http://www.amd.com/us/PRODUCTS/DESKT...ies-apu.aspx#4
Quote:

Ambil 5300 nya aja gan...
Udah mayan tuh... emoticon-Smilie

Quote:


Stabil kok gan untuk hsf standar...
Memang segitu... emoticon-Smilie
Quote:

Seinget ane dulu phenom yang pake heatsink kayak gitu...
Sekarang dipake 8xxx series kah?
Soalnya ane pake 6300 gak ada heatpipenya...
Langsung ganti deh pake enermax ets-t40 emoticon-Big Grin

Btw max rpm nya berapa emang gan fan kayak gitu?
Quote:

Hehehe...
Apu kan memang sangat bergantung sama ram dual channel...
Kalopun diatas rata2 tapi single channel ya agak mubadzir juga gan...
Entahlah, ane blom dapetin penjelasan resmi dari amd kenapa kalo apu kudu main dual channel biar performanya mantab...
Apalagi dual channel+freq diatas rata2...
Maknyus tenan gan... emoticon-Big Grin
Tapi kalo si apu dikasih ram yang melebihi max freq nya, nanti jadi mubadzir gan... emoticon-Smilie
Bisa gak jalan, gak mau dual channel, sampe penurunan performa...
Diubah oleh haybat
Quote:


jelas sekali, tahun lalu beli ram harga masih 550rb, sekarang dg tipe dan kapasitas yg sama udah 1.1jt sendiri. kalo vga jelas turun.
Gan, kapan sih R7 265 mampir kesini?
Lumayanloh speknya dengan harga segitu...

Terus R7 260 kapan kena pricecut emoticon-Big Grin
Quote:

Mahal amet gan berapa giga tuh? Mending beli kaveri jual vga kalo menurut ane,beli baru juga ga ada harganya kalo dah setahun lebih emoticon-Hammer (S)

Kalo fanboy grafik sih beda cerita gan,ada yg tiap tahun beli vga emoticon-Ngakak
Misi gan mau nanya

Beda proci AMD dengan Intel apa ya? Bener ga sih AMD itu ga bisa multitasking? Dan jenis AMD A8 dibandingkan dengan Intel sekelas apa ya? Apakah A8 sekelas i7?

Thanks
Quote:

-beda bener emoticon-Hammer
-gak benar, pernyataan kuno dan jadul, paling orang sotoy
-intel dual core mungkin
-jelas tidak lah emoticon-Hammer
Ooh gitu. Thanks gan. Lagi cari refferensi buat laptop
Quote:


pertanyaan no1,2 kaga usah d jawab
no 3 kaga jelas A8 yg mana dl?
A8 dibanding i7 generasi pertama menang A8 emoticon-Ngakak
Quote:


Sorry masih awam soal intel sama AMD. Bisa tolong dijelaskan bedanya dimana? Dan +/- nya dari dua procie tsb.
Klo AMD A8 versi terbaru nya sekelas sama intel i gen 4 yang brp gan?
Quote:


baca page2 blk udah d jelasin tuh bnyk hal tntg intel dan amd ama sepuh
yg pasti single corenya powerfull intel
tp amd tuh value for moneynya tinggi (karena amd ambil untung dikit)

terbaru kaveri?
A8-7600 aj blom nongol emoticon-Ngakak
kalo kakaknya A10-7700k itu setara i5 4430 (sumber passmark)
pasmark itu benchmark dari users

secara realita mah buat sehari2(browsing/multimedia) gk ada perbedaan signifikan kecuali yg butuh high performance(rendering)/high end game yg mebutuhkan cpu bound
Diubah oleh ACEPLUS
Quote:


oooh
Thanks gan infonya. Jadi semakin nambah refferensi ane

Tanya buat sesepuh

Tanya2 dikit buat sesepuh.... Ada rencana mau ngerakit pake Kaveri 7850 trus pake vga Sappie R7 250. Pertanyaannya Klo mau bikin Hybrid crossfire X bisa ga? mengunakan 2 R7 250 + Vga apu
What's New on AMD

Codename: Kaveri

★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 4
AMD APU 4th Gen dgn arsitektur baru fabrikasi 28nm dgn Steamroller cores.

HSA & hUMA

★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 4
Heterogeneous System Architecture sebuah jalur (unified memory) yang didesain dari software maupun hardware untuk pembagian computing task antara CPU dan GPU yang secara basic menggunakan keuntungan masing2 dari CPU dan GPU secara paralel untuk memproses sesuatu.

Mantle, Unified Video Decoder & Video Compression Engine, TrueAudio tersedia dalam Kaveri.

Kaveri break 6GHz Record with MSI Gaming. validation

AM1-socketed SoC Athlon Sempron on APU
Athlon dan Sempron diteruskan dalam low-powered APU untuk segmentasi pasar low to mid-end.

Mantle and Graphics Core Next: Simplifying Cross-Platform Game Development

★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 4
3D graphics API seperti Direct3D & OpenGL dengan pendekatan level of hardware optimization dan multiplatform.

AMD TrueAudio Technology: World's First Programmable Audio Pipeline

★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 4
Teknologi Audio dari AMD yang menjadikan games lebih terasa real dengan mengsimulasikan persepsi otak manusia akan suara dalam dunia nyata dengan membentuk experience yang lebih nyata.

Available on R9 290X, R9 290, R7 260X

AMD Radeon R Series GPU

★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 4 ★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 4

Detail Spesifikasi
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 4

AMD Radeon R9 295X2 Dual Hawaii

★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 4
Diisukan akan menggunakan hybrid cooling system.

Detail Spesifikasi
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 4

Ask Sesepuh AMD

Tanya2 dikit semoga para sesepuh bs membantu. Apakah bisa menggunakan 2 vga discreet (R7 250) digabungkan dengan vga onboard pada AMD kaveri 7850 (Hybrid Crossfire X)
gan. ane mau bangun warnet game center.
yang support maenin game offline kayak PES 2013, PES 2014, BF3, NFS, COD MW3, Medal Of Honour, MotoGP 2013 dan game klas menengah lainnya.

ini specnya gan..
AMD Richland A4-6300
ASRock FM2A55M-VG3
WDC 160GB SATA2
Gskill DDR3 PC12800 4GB Dual Channel F3-12800CL9D-4GBXL
Dazumba DE 503+400W

pertanyaan ane,:
1. apakah spec ane sudah busa ngangkat game diatas? ato harus pake a6 6600?
2. apakah PSU bawaan casing dazumba udah sanggup ngangkat untuk sementara waktu sambil nunggu ane ngumpulin budget buat beli hexa 80+ 400W..?

makasih gan..
selamat malam (atau selamat pagi katanya bagi pecinta DUnia GEMerlap) om2 dan tante2 sekalian emoticon-Embarrassment

sebelumnya saya minta maaf sebesar2nya atas absen saya selama ini karena faktor kehidupan nyata saya yang membuat saya tidak sempat online hehehe

oya, ini di page depan AL saya mencoba melakukan update sedikit sebisa yang saya mengerti, kalau berkenan mohon om2 dan tante2 sekali cek yah dan memberi masukan apa saja yang perlu ditambahkanemoticon-Big Grin
dan sepertinya akan ada banyak masukan



terimakasih banyak dan mohon maaf sebesar2 nya emoticon-Big Grin

salam,

-polar bear-

Quote:


wokeh siap jak thx berat buat bantuannya emoticon-Big Grin

Quote:


kurang mengerti om emoticon-Big Grin

Quote:


jujur saya kurang ngerti klo soal ini, tapi kalau boleh bantu....

1. kalau ada si BF3 sepertinya lebih baik naik ke a6 6600 emoticon-Big Grin

2. mmm klo menurut saya daripada si om beli psu 2 kali mending beli psu buat sebagian dulu, sebagian lagi tanpa psu dulu

maksudnya gini, misal daripada si om beli 10 pc dengan psu dazumba, mending si om beli 10 pc dengan 7 pc ber psu hexa dan sisa 3 rig tanpa psu dulu, nanti si om nabung lagi buat beliin 3 psu hexa buat 3 pc yang sisa sambil usaha warnet si om berjalan.
dan keunggulannya, misal salah 1 pc si om ada yang trouble (diluar si psu) bisa si om segera tutup dengan kanibal part pc yang belum ber psu tanpa nunggu waktu retur nya

semoga membantu dan terimakasih emoticon-Big Grin
Diubah oleh -polar bear-
Quote:


VGA nya itu lhooooooo emoticon-Belomatabelo
Diubah oleh bebekjuli
Ternyata ada berita bagus dari AMD emoticon-Smilie
AM3+ masih akan terus evolve, walaupun ga support Pcie 3.0 katanya Pcie 2.0x16 aja belum mentok, :d

Btw ane mao nanya klo CF 7850 + 7870 di Pcie 2.0x16 sama di 2.0x4 itu gimana gan ?
tapi katanya scale nya 150% engga nyam pe 200% ?
Quote:


lebih baik cek dolo min requirement game2nya dolo? apakah cukup dual core/quad core?
ramnya knapa gskill terlalu overkill kalo buat net, cari yg value aj

lebih baik cari casing tanpa psu karena biasanya casing include psu "busuk"
Halaman 412 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di