CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[official new Lounge] Galaxy S4 i9500 SuperCopy more than just Clone
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52374058fbca17f517000008/official-new-lounge-galaxy-s4-i9500-supercopy-more-than-just-clone

[OFFICIAL NEW LOUNGE] Galaxy S4 GT-i9500 SuperCopy More Than Just Clone

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 394 dari 506

MTK 6572 Butuh Rom

Tolong ada yang Punya atau ada yang bisa bantu ... hh ane brick --
sebenernya saya udah backup / eh tapi lupa belum ane taruh di sd dan masih di phone alhasil brick dah --

 [official new Lounge] Galaxy S4 i9500 SuperCopy more than just Clone
Quote:


Ini bos dari boot hp:
Bb chip:mtk 6589
Ms board:gt-i9500
Uboot ver: 2010.06
Kenel version:3.0.13(gcc ver 4.4.3)
Android ver:4.4


Mohon bantuan nya
Quote:


kenapa gak lengkap oom???

basenya<kernelnya

soalnya gini...drive LCD sama tetapi kernel gak sama bisa tampil cuma ada berapa yg gak bisa fungsi, misal sound, kamera kebalik atau etc lah
suhu kalo kita mau instal file ".zip" dengan CWM apa harus wipe data / reset factory, dlu, atau bisa langsung instal fle ".zip" nya tanpa hrus wipe data/factory reset segala macam??

soalnnya ane mau instal boot logo, boot logo ane gk muncul, jdi ane mau coba tutor di pejwan, harus instal .zip nya di cwm,. gmna suhu. apa harus wipe data dlu apa boleh langsung instal file .zip ny lngsung??..

thaxs Before
gan, ane baru beli nih HH, seri CPU MT6572 x2 (MT6577) terbaca dari CPU Identifier. Ane sempet root pakai framaroot dan berhasil masuk root. Kemudian ane hapus aplikasi bawaan yang icon senyum dan tulisan cina, aplikasi semacam menu yang sering muncul mengganggu di samping layar itu, juga menghapus launcher bawaan diganti dengan GoLauncherEX. Setelahnya ane pakai cukup lama, ada dua jam gitu, gak ada masalah.

Masalah muncul saat ane coba reset ke factory setting yg ada di menu setting. Setelah reboot, logo boot yang tadinya samsung berubah jadi tulisan android, dan logo mediatek. yang tambah bikin syok, tampilan home jadi seperti gambar di bawah. Tapi aplikasi semacam explorer, CPU-Z dll bisa jalan (dibuka melalui menu APP). Mohon pencerahannya ya gan, apa yang harus ane lakuin.. emoticon-Bingung (S)

Spoiler for gambar:
Quote:


hajar aja langsung
emoticon-Ngakak

Quote:


cek page belakang om
pake cara bintang pager gitu kalo g mempan yah ada kelanjutan nye lagi di page belakang
kalo g mempan flash ulang system
(ngapain lu apus launcher bawakan hh bro) emoticon-Cape d... (S)
pindahin aja tu launcher donlotan ke system
(ada yg pernah liat system > app ane, nanya ini laucher di masukin manual yah emoticon-Malu (S)) emoticon-Ngakak
*colek* sesepu yg pasti lagi begadang dan pasti bangun jam 13.00 pagi (kata dia sih itu pagi) emoticon-Ngakak
masalah logo dan bootanimation di pejwan om

itu aplikasi bisa ente buka pasti ente narik status bar trs ke setting
iyah pan??? (sok tau mode: on)
emoticon-Ngakak

kalo mau pake launcher itu masukin ke system app trs reboot
trs baru instal, abis itu masuk ke menu > teken home, biasanya muncul notif suruh milih mau eksekusi pake apaan, pilih launcher yg ente instal, clik always
udah g bakal balik lagi ke launcher bawakan
launcher bawakan jg g bakal jalan, hh jadi lebih ringan
(tested by me)
slamat subuh agan2 sekalian
nubi mohon bantuannya ya
samsugn SC ane matot setelah maen game sampe habis baterai
udah beli baterai baru ternyata tetap gag bisa hidup juga
trus di coba konek ke PC,ada suara tengtong di pc seperti konek gitu,tapi habis itu langsung suara tongteng seperti putus koneksi (kayak cabut flashdisk)
mohon pencerahannya para suhu sekalian emoticon-Embarrassment
Quote:

Klo cm skdr logo,lngsung hajar aj jg gpp..kcuali system!
Hetdaahh...nih cascus berat amat ya tiap mo muncul hal.baru???
Hayoooo...siapa yg bs bantu bikin tweak buat cascus biar ga lemot? emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Brgkali om kiki234 bs ubah buildprop cascus biar wusz wusz wusz... emoticon-Big Grin
Quote:


gan ada yg tau cara balikin gallery nya seperti semula nga? ada yg pny .apk nya bagi dong. ane kurang sreng ama tampilan gallerynya, lebih demen tampilan galery yg dl.
Quote:
lah mang gak backup dulu???
Ada yang tau ga ROM yang cocok buat speck HH ini?
oia HH ini yang camera 5mp.!
please help me kasih tutorian cara ROM dan sekalian File ROM

mau pakek mtk droid ga bisa cara penggunaan nya -.-

maklum saya gaptek emoticon-Sorry


 &#91;official new Lounge&#93; Galaxy S4 i9500 SuperCopy more than just Clone &#91;official new Lounge&#93; Galaxy S4 i9500 SuperCopy more than just Clone &#91;official new Lounge&#93; Galaxy S4 i9500 SuperCopy more than just Clone
Diubah oleh arifgengs
Quote:

baca pagewan om
Diubah oleh kiki234
Quote:


saya baca pagewan tapi kagak ngerti susah bingungin emoticon-Sorry
Quote:


wiiihhh... ayo dong mana nih kasrum kitkat yg udeh mantep, patenkan disini biar ga dibajak, pake 2 saksi, materai 6000, ttd rt rw lurah setempat emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


udah gan, gak bisa juga. ywd ane delete waktu itu
Post ini telah dihapus
Quote:




tambahan pict bos dari mtkdroid please help meee emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
 &#91;official new Lounge&#93; Galaxy S4 i9500 SuperCopy more than just Clone
Quote:


yang bisa pake batt Ori ya itu???

help aku nya kakak

KAGA JADI UDAH SOLVE emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh kuruskacamat4
Halaman 394 dari 506
×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di