CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517cac360975b47b50000003/problem-komputer-tanya-ksini-pc-clinic---part-5

Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 338 dari 503
Quote:



ane baca di webnya katanya cuman 1 taon emoticon-Hammer (S)
anyway, thx berat atas bantuannya emoticon-Cendol (S)
permisi gan mau nanya
hd ane kok kadang2 bunyi TEK gitu,
ane cek gak ada bad sector, health sama performance 100%
tapi ada bacaan interface crc error di hd tune

interface attention crc itu apa ya gan?
bisa jadi bad sektor gak ya?

soalnya ane ngeri kayak dulu bunyi gitu hd nya akhirnya banyak bad sektornya dan almarhum tuh HD
Quote:


status SMARTnya udah warning. yup, dikasih peringatan bwt ganti baru.
gak bisa dibenerin. karena SMART bukan dari software tapi udah ada di hddnya itu sendiri.

saatnya backup data2 yang penting ke hdd lain / kepingan dvd / flashdisk.
selama hddnya masih bisa kedetect, mending dipake bwt data system ato data2 yang gak terlalu penting.

Quote:


oke gan thanks. semoga masih bisa diRMA vganya emoticon-shakehand

Quote:


spek lengkapnya gan + pake psu apa?
pagi agan2 mw tanya nih, w abis instal game lumayan banyak..
yang udah dicoba baru beberapa aja

list game yang ada di PC w :

Spoiler for game:

yang w bold ijo itu work dan play able tanpa masalah
yang w bold merah itu trouble...

yang Medal of Honnor Limited Edition selalu minta update, padahal w udah krack, pas udah w krack malah stop working emoticon-Bingung (S)

Spoiler for udah di krack:


nah yang Tomb Rider Survival Edition ini parah, instal berhasil ga ada masalah, tapi pas dimaenin begini tampilannya :

tampilan MAIN MENU
Spoiler for main menu:


tapi pas masuk ke game (play mode, bukan pas story mode)

Spoiler for nasuk game:


dah w coba update via windows driver VGA nya tapi bilang gini
Spoiler for driver VGA:


coba cari di inet lewat ID malah dapet nya ini
Spoiler for cari vga di inet:


update video Tomb Raider nya
Spoiler for video:
Diubah oleh sealrokubi

Hardisk bau hangus

Gan mau tanya nih. Pas ane lagi copy lagu ke kompie tiba2 ada percikan api kecil di colokan PSU ke HDD. Tercium bau hangus lalu hdd mati tak bernyawa lagi. Pertanyaannya :
1. Apa penyebabnya bisa terjadi demikian? Apakah faktor mobo atau emang hdd nya yg udah waktunya dipanggil tuhan?

Mohon Bantuannya

Agan agan sekalian salam kenal izin gabung dalam thread yang super duper berguna ini.

Ane mau nanya perihal masalah pada PC ane,
berikut ane berikan gambaran spesifikasi kompi ane
Mobo: Asrock extreme 880g
Procie: Amd Athlon x4
Vga : His Radeon 5770
Ram: Corsair Vengeance 4gb
PC ini ane rakit tahun 2011 awal gan, namun belakangan ini kalo sedang atau mau main game PC ane ini kaya "Pingsan" emoticon-Sorry
Kenapa ane bilang pingsan itu jadi pada saat ane main game kadang tiba tiba langsung mati (lampu indikator power off) tapi fan masih nyala jadi suara fannya masih nyala dan indikator lampunya hidup fannya. dan harus cabut kabel power baru bisa mati dan baru bisa di nyalain lagi setelah di colok kembali.

Pertanyaan ane sebenernya sakit apaan PC ane ini ya gan ?dan dimana letak problem di hardwarenya kalo kena hardwarenya.
mohon dibantu gan PC ini adalah hidup ane selama 3 tahun dan sudah menjadi seperti bagian dari hidup ane emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
gan laptop ane nge blink warna terus kalo maen game emoticon-Bingung (S)
itu kenapa ya gan?
permisi agan suhu ane mo nanya nih tapi maap rada oot dikit.
ane pake as*s i3 - 2310M 2.10GHz RAM 2 GB.
abis di install ilustrator CS6 kok lemot bgt ya? crash mulu.
gimana ya caranya biar bisa? diganti RAMnya kah?


( jangan jawab kudu beli leptop baru ya gan emoticon-Berduka (S))
*maap newbie bgt

ASK

Mau tanya Gan, saya install printer canon MG2570 di laptop Win 8 tidak ada masalah, tapi saya install di Win 7 itu trouble (di device and printer ada tanda seru di printernya).
Spolprint sudah saya enable, apa perlu file windows tambahan agar printernya bisa terinstall sempurna.

** Driver yang saya gunakan driver bawaan dari pabrik.
sblumnya maaf kalo salah kamar gan
Butuh masukan gan sebelum ke tempat service :

Laptop ane asus a42jk, tiba-tiba layar hang jadi putih (kadang hitam). tapi power masih on & mesin menyala. itu kejadiannya setelah ane coba pake keyboard usb ane coba nyalain lagi kalo buat buka program langsung hang layarnya. kalo setelah nyala di diemin aja ga kenapa". buat dengerin musik lewat winamp musik jalan terus layar blank putih.

kebetulan laptop pake 2 OS :
1. 7 32bit (colok keyboard & isntal driver disini)
2. 7 64bit

karena ane pikir gara" driver dari keyboard, ane coba pake OS yang 64 bit. ternyata sama setelah login dan coba buka salah satu program tiba-tiba layar blank putih power tetep on.

ane udah coba browsing dan dapet beberapa kemungkinan
1. fleksibel lcd kendor,
2. overheat/debu (umur laptop 4 tahun blom sekalipun ane bongkar)
3. RAM bermasalah karena hang terjadi setelah saya buka program (browser,game,dll)

tapi sekarang ane coba pake safe mode with networking lancar" aja gan, ga ada blank/hang emoticon-Bingung (S) kalo emg karena overheat/maslah hardwere lainnya harusnya di safe mode tetep mati kan ? kalo karena keyboard harusnya os 7 64 bit lancar" aja kan ? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh InterisQ
gan ane kan baru pasang mobo baru nih. nah ane ga pake masukin cd driver itu kompi ane udah bisa jalan normal ga ada yg berubah dari settingan pas sebelom ganti mobo. nah guna cd driver ane trus apaan gan? apa ane perlu clear cmos dulu gan pas install mobo ini? thx
gan ane kan baru pasang mobo baru nih. nah ane ga pake masukin cd driver itu kompi ane udah bisa jalan normal ga ada yg berubah dari settingan pas sebelom ganti mobo. nah guna cd driver ane trus apaan gan? apa ane perlu clear cmos dulu gan pas install mobo baru ini? thx

Install harddisk 3 tera

Gan mau tanya, saya mau install harddisk internal 3 tera tp windows gak mau detect, cuma 2,2, gimana ya gan cara supaya ke detect 3 tera.. Saya pakai windows 7 64 bit..
Nuhun pisan aevelumbya
Quote:

geforce 210? emoticon-Bingung (S)
upgrade VGA gan, itu kayaknya emang ga nyampe minimum requirement nya

Quote:

ada 2 faktor, PSU agan pakai PSU apaan? sama konektor antara konektor PSU dgn mobo bisa jadi short circuit, atau ada lempeng kuningan yg aus
gw lebih concern ke PSU sih, klo PSU nya abal2.. biasanya konektornya lebih abal2 lagi

Quote:

PC nya suka dibersihin ga tauh? klo 3 tahun ga pernah dibersihin sih ane bilang wajar emoticon-Big Grin
coba ganti pasta procie, bersihin kuningan VGA..
btw itu athlon x4 dpt driaman tuh, langka soalnya emoticon-Ngacir

Quote:

illustrator dgn spek segitu without graphic card? = bad idea
klo bner2 ngotot mau main illustrator.. gw saranin pake CS3 kebawah.. tp tetp aja masih lola sihemoticon-Ngacir

Quote:

Coba pakai driver yg ada di websitenya deh, emang skerang rata2 ngasih intalasi driver cd tuh cuma kompetibel buat win 8 rata2 hardware

Quote:

ya mending masukin aja ke tempat service dlu takutnya itu kotor sama butuh pasta baru buat VGA-procie nya..

Quote:

coba buka disk management di windows, masih ada unallocated space untuk HDD nya ga?
klo ga ada berarti emang 3 terra yg disediakan itu cuma 2.2 terra... dan jangan slaah.. 2.2 Terra itu udah masuk 3 terra hitungannya emoticon-Big Grin
Diubah oleh kinnisonn
Quote:


Tapi kedetect un allocated 700 gigaan gan, cuma gak bisa dipartisi..
Quote:


Tapi kedetect un allocated 700 gigaan gan, cuma gak bisa dipartisi..
Misi numpang nanya, saya mempunyai laptop asus a43s dengan procie i3 dan vga nvidia 610m
masalah saya: kenapa ya laptop ini kalo maen game yang fullscreen layarnya selalu item doang dan bener2 gak bisa maen untuk fullscreen. driver udah diupdate sampai yang terbaru. mohon bantuannya, terima kasih
Quote:


nah ini gw juga bingung, kemaren nemu maslah sama kyk gini, dlu juga pernah dan solved.. cuman gw sendiri lupa caranya emoticon-Hammer
sorry ga bisa ngebantu lebih banyak soal partisi emoticon-Ngacir
Spoiler for For:

kemungkinan vganya gak kuat ngankut tuh gan.
klo boleh tau tipe vganya apa?

trus untuk medal of honor coba uninstal dan instal lagi.
tapi pas proses instalasi coba matikan AV dan firewallnya.

Diubah oleh youbrey

any answer?

Quote:


apa gara2 overheat? kabel HdD error? PSU labil?
Halaman 338 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di