- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Pesawat Malaysia Jatuh Di Perairan Tiongkok [HOT]


TS
galih321
Pesawat Malaysia Jatuh Di Perairan Tiongkok [HOT]
![Pesawat Malaysia Jatuh Di Perairan Tiongkok [HOT]](https://dl.kaskus.id/l1.yimg.com/bt/api/res/1.2/_Ou4mawZ8WuYvDkhneJ3aQ--/YXBwaWQ9eW5ld3M7Zmk9ZmlsbDtoPTExMjtweW9mZj0wO3E9NzU7dz0xNTA-/http://l.yimg.com/nn/fp/rsz/030814/images/smush/tempo_tomyaryanto_malaysiaairlines_635x250_1394259979.jpg)
![Pesawat Malaysia Jatuh Di Perairan Tiongkok [HOT]](https://dl.kaskus.id/l3.yimg.com/bt/api/res/1.2/73HhI2HDyhLmwUa.xxNttA--/YXBwaWQ9eW5ld3M7Zmk9aW5zZXQ7aD0yOTU7cT03NTt3PTUxMg--/http://media.zenfs.com/id-ID/News/tempo/269976.jpg)
Spoiler for Kata Pengantar:
Hanoi - Tuoi Tre, surat kabar utama di Vietnam, melaporkan Angkatan Laut Vietnam mengonfirmasi bahwa pesawat Malaysia Airlines yang hilang kontak mengalami kecelakaan dan jatuh ke laut.Menurut Laksamana Angkatan Laut Vietnam Ngo Van Phat, Komandan di Wilayah 5, radar militer merekam pesawat tersebut jatuh ke laut yang lokasinya berada 246 kilometer selatan Pulau Phu Quoc.Di dalam pesawat itu, ada 12 warga negara Indonesia. Maskapai Malaysia Airlines menyatakan bahwa 239 penumpang yang berada di dalam pesawat berasal dari 13 negara.Malaysia Airlines mengatakan pihaknya kehilangan kontak dengan pesawat dengan kode penerbangan MH 370 pada pukul 2.40 dinihari, saat sudah berada di udara selama lebih dari dua jam.Dengan mengoperasikan Boeing B777-200, pesawat itu berangkat dari Kuala Lumpur pada 12.21 pagi waktu setempat dan dijadwalkan tiba di ibukota Tiongkok pada 6.30 pagi pada hari yang sama.Otoritas Tiongkok tidak menerima informasi apapun mengenai adanya laporan kecelakaan pesawat yang terjadi di perairan Tiongkok.Kantor berita pemerintah Tiongkok, Xinhua, melaporkan kontak dengan pesawat terputus saat berada di wilayah udara Vietnam.Penulis: Febriamy Hutapea/FEBSumber:Yahoo Newsroom
UPDATE 15.03: Para kerabat penumpang pesawat Malaysia Airlines (MAS) MH370 diberitahu untuk membawa paspor karena mereka harus "pergi ke lokasi kecelakaan". Mereka harus tiba di Bandara Internasional Kuala Lumpur sebelum pukul 18.00 waktu setempat agar MAS dapat 'mengatur perjalanan".
Polisi Malaysia saat ini pun tengah mengawal kerabat yang berduka ini menungu perkembangan selanjutnya. Banyak di antara mereka yang bingung dan menangis.
UPDATE 14.30: Malaysia Airlines meralat kebangsaan penumpang yang dirilis sebelumnya. Tadinya menyebut ada 12 warga negara Indonesia, di pernyataan terbaru menjadi 7 orang. Pihak MAS juga mengatakan ada 5 warga negara India di pesawat MH370 itu. Selain itu, jumlah warga negara Australia yang tadinya disebut 7 orang sudah diralat menjadi 6 orang.
UPDATE 14.00: Menteri Perhubungan Malaysia Hishamuddin Hussein membantah laporan yang menyebut sinyal pesawat dipantau berada di selatan Vietnam. Menurut dia, pemerintah Malaysia belum menerima informasi pesawat jatuh, namun tetap "mengamati segala kemungkinan".
Angkatan Laut Vietnam mengatakan pesawat Malaysia Airlines MH370 jatuh di laut Vietnam. Harian Toui Tre mengutip Laksamana Ngo Van Phat yang menyebut bahwa radar militer menangkap adanya pesawat di 153 mil di selatan Pulau Phu Quoc, Vietnam. Pesawat yang jatuh ini adalah Malaysia Airlines yang hilang kontak.
Sebanyak 7 warga negara Indonesia tercatat berada di dalam pesawat itu.
Sebelumnya, Badan SAR nasional Vietnam telah menemukan sinyal pesawat Malaysia Airlines (MAS) yang hilang kontak. Sinyal tersebut ditemukan pada pukul 09.50 waktu setempat. Lokasi sinyal terlihat 120 mil arah barat daya Vietnam bagian selatan. Hal ini mengindikasi pesawat tersebut terbang melintasi laut.
Pesawat ini hilang setelah dua jam lepas landas dari Kuala Lumpur, Malaysia, menuju Beijing, China. MH370 mengangkut 227 penumpang, termasuk 2 bayi, dan 12 awak pesawat. Para penumpang ini terdiri dari 14 warga negara yang berbeda. Selain 7 WNI, ada 152 penumpang dan satu bayi berwarga negara Cina, 38 warga negara Malaysia, enam warga negara Australia, tiga warga negara Perancis, tiga penumpang dan satu bayi berwarga negara Amerika Serikat, dua warga negara Selandia Baru, dua warga negara Ukraina, dua warga negara Kanada, satu penumpang Rusia, satu Italia, satu Taiwan, satu Belanda, lima India, dan satu Austria.
Pesawat MH370 hilang kontak saat akan memasuki wilayah Vietnam, pengawas lalu lintas udara Malaysia menyerahkan pengawasannya kepada pengawas lalu lintas Vietnam. Pengawas lalu lintas Vietnam tak menemukan pesawat tersebut dalam radar mereka.
Pesawat MH370 hilang kontak dengan Subang Air Traffic Control pada pukul 02.40 waktu setempat. Boeing seri B777-200 ini lepas landas dari Kuala Lumpur International Airport pada pukul 12.41 waktu setempat dan rencananya mendarat di Beijing, Cina, pada pukul 06.30 waktu Beijing.
Pihak keluarga dapat menghubungi +603 7884 1234 untuk mendapatkan informasi terbarunya.
TEMPO.CO, Jakarta -Pesawat Boeing 777-200 berkode penerbangan MH 370 milik maskapai Malaysia Airlines yang berangkat dari Kuala Lumpur Sabtu 8 Maret dinihari pukul 00.41 pagi waktu setempat itu hilang kontak dengan radar pengendali setelah dua jam terbang.
Pesawat berbadan lebar dengan muatan 239 penumpang dan 12 awak ini mestinya mendarat di Beijing, Cina, setelah menempuh 6 jam perjalanan dari Kuala Lumpur.
Satu WNI Penumpang Malaysia Airlines Adalah Adik Diplomat di Meksiko
Jakarta - 7 WNI termasuk dalam manifes penumpang pesawat Malaysia Airlines yang hilang kontak saat mengudara di atas Vietnam dari Kuala Lumpur menuju Beijing, China. Salah satunya merupakan adik seorang diplomat RI yang bertugas di Meksiko.
"Betul, adik diplomat Indonesia yang bertugas di Meksiko," kata Menlu Marty Natalegawa saat dihubungi detikcom, Sabtu (8/3/2014).
Namun, Marty tidak menyebutkan identitas adik diplomat yang termasuk dalam 7 nama WNI di pesawat itu. Marty menegaskan, pihaknya sedang berusaha menghubungi pihak keluarga 7 WNI itu.
"Data-data dari identitas para warga negara kita sudah kita peroleh. Pihak Kemenlu berusaha menghubungi anggota keluarga. Namun yang utama pihak maskapai yang perlu menghubungi," ucapnya.
Pesawat Boeing 777-200 ini lepas landas dari Kuala Lumpur pada Sabtu (8/3) pukul 00.41 waktu setempat. Dijadwalkan pesawat ini mendarat di Beijing, China pada pukul 06.30 waktu setempat, pada hari yang sama.
Total ada 227 penumpang termasuk dua balita dan 12 awak pesawat dalam pesawat dengan nomor penerbangan MH370 tersebut. Malaysia Airlines menyatakan para penumpang tersebut berasal dari 15 negara yang berbeda.
Ini 7 Nama WNI Penumpang Malaysia Airlines yang Hilang Kontak
Jakarta - Manifes penumpang Malaysia Airlines yang lost contact (hilang kontak) sudah beredar di sejumlah media asing. Dalam rilis yang dipublish thestar tercantum 7 nama WNI.
Berikut nama-nama 7 orang tersebut dalam daftar manifes yang juga diperoleh detikcom, Sabtu (8/3/2014):
1. Swadaya Ferry Indra
2. Sugianto LO
3. Suadaya Herry Indra
4. Siregar Firman Chandra
5. Tanurisam Indrasuria
6. Vinny Chynthyatio
7. Wang Willysurijanto
Spoiler for Kesedihan Keluarga:
Jakarta - Hawa kesedihan tampak terasa di salah sudut Bandara Kuala Lumpur dan Bandara Beijing. Kerabat dan saudara penumpang pesawat Malaysia Airlines MH370 berharap ada kabar baik sekaligus bersiap atas kemungkinan terburuk dari orang-orang yang mereka kasihi.
Dalam jepretan kamera yang dipublish reuters, Sabtu (8/3/2014), tampak seorang perempuan di Bandara Beijing ditenangkan oleh seorang pria. Perempuan itu tampak tidak mampu menahan kesedihannya. Dia juga terjongkok sambil menutup wajah dengan kedua tangannya .
Ada perempuan lainnya yang menangis, maupun berjalan tergesa-gesa ke pusat informasi untuk mengetahui perkembangan kabar terbaru. Mereka sesekali sibuk menelepon, mungkin menghubungi keluarganya yang berada di rumah.
Suasana di Bandara Kuala Lumpur tidak berbeda jauh. Kerabat dan teman penumpang pesawat datang ke bandara untuk mengetahui kabar terbaru.
Di papan jadwal penerbangan, penerbangan MH370 berwarna merah. Beberapa orang terlihat mengabadikannya dengan kamera telepon seluler mereka.
Total ada 227 penumpang termasuk dua balita dan 12 awak pesawat dalam pesawat dengan nomor penerbangan MH370 tersebut. Penumpang terbanyak berasal dari China lalu ada 7 WNI yang ada dalam pesawat bertipe Boeing 777-200 itu.
Update 09/03/2014
Malaysia Sudah mengirimkan Sebuah pesawat , Dua Helikopter .Dan $ Kapal Untuk Melakukan pencarian Pesawat MAS yang Hilang
Daftar Kedatangan Pesawat Dihapus Di Bandara
Luigi & Kozel Dipastikan Tak Ada di Pesawat Malaysia Airlines yang Hilang
Jakarta - Dua nama penumpang menjadi perbincangan dalam hilangnya pesawat Malaysia Airlines saat bertolak dari Kuala Lumpur, Malaysia menuju Beijing, China, Sabtu (8/3) dini hari. Namun pihak berwajib memastikan, nama dua orang penumpang Luigi Maraldi asal Italia dan Christian Kozel asal Austria yang terdaftar dalam penerbangan tersebut kini dalam keadaan aman di rumahnya.
Seperti yang dikutip dari reuters, Minggu (9/3/2014), seorang juru bicara Kementerian Luar Negeri di Wina, Austria memastikan bahwa seorang penumpang yang disebut sebagai warga negara Austria itu kini dalam keadaan aman di rumahnya.
"Kedutaan kami mendapat informasi bahwa ada seorang warga negara Austria di dalam daftar dari Malaysia Airlines. Sistem kami menyatakan bahwa ini (nama Christian Kozel) adalah paspor yang dicuri," ujar juru bicara tersebut.
"Polisi Austria telah menemukan pria tersebut aman di rumahnya. Paspor itu dicuri dua tahun lalu saat ia (Kozel) melakukan perjalanan di Thailand," tambah juru bicara tersebut.
Sementara itu, sebelumnya diberitakan, seorang penumpang warga negara Italia bernama Luigi Maraldi, juga ikut dalam penerbangan tersebut. Namun, orang tua Maraldi melaoporkan bahwa anaknya kini sedang berada di Thailand dan pernah kehilangan paspor dua tahun lalu.
"Luigi telah meyakinkan kami bahwa dia baik-baik saja, awalnya kita tidak tahu tentang kecelakaan pesawat itu, terima kasih Tuhan ia mendengar tentang hal itu sebelum kami," ujar Walter saat dihubungi NBCNews melalui saluran telepon.
Diubah oleh galih321 09-03-2014 08:30
0
3K
14


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan