- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Macam-Macam Makanan Indonesia yang di campuri bumbu kacang


TS
dian10wjya
Macam-Macam Makanan Indonesia yang di campuri bumbu kacang



Quote:
Quote:
Jangan Lupa
Tinggalkan Jejak




Quote:

Quote:
Indonesia adalah negara yang kaya sangat budaya , tak luput juga dari makanan khas nya,
Kali ini saya akan membagikan makanan khas Indonesia yang makanan nya di campuri bumbu kacang.
Cekdot

Kali ini saya akan membagikan makanan khas Indonesia yang makanan nya di campuri bumbu kacang.
Cekdot

Quote:

Quote:
Gado-Gado
Spoiler for Gambar:


Gado-gado adalah salah satu makanan yang berasal dari Jawa yang berupa sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu, dengan bumbu kacang atau saus dari kacang tanah yang dihaluskan disertai irisan telur dan di atasnya ditaburi bawang goreng. Sedikit emping goreng atau kerupuk (ada juga yang memakai kerupuk udang) juga ditambahkan.
Gado-gado dapat dimakan begitu saja seperti salad dengan bumbu/saus kacang, tapi juga dapat dimakan beserta nasi putih atau kadang-kadang juga disajikan dengan lontong.
Quote:

Quote:
Ketoprak
Spoiler for Gambar:


Ketoprak adalah salah satu jenis makanan khas Indonesia menggunakan ketupat yang mudah dijumpai. Biasanya ketupat dijajakan menggunakan kereta dorong di jalan-jalan atau di kaki lima. Ketroprak merupakan makanan asli Indonesia.
Komponen utamanya adalah tahu, bihun, mentimun, taoge dan bisa juga memakai telur rebus yang dilengkapi dengan saus kacang, kecap manis, dan taburan bawang merah goreng. Dapat pula dihidangkan dengan tambahan kerupuk atau emping melinjo. Beberapa versi ada pula yang menyertakan tempe sebagai komponennya. Alat yang digunakan untuk mengolah ketoprak tidaklah sulit anda hanya butuh Ulekan dan pisau.
Quote:

Quote:
Batagor
Spoiler for Gambar:


Batagor (akronim dari bakso tahu goreng) adalah makanan yang berasal dari daerah Bandung[1] dengan mengadaptasi gaya Tionghoa-Indonesia dan kini sudah menyebar hampir di seluruh Indonesia.
Makanan ini dibuat dari tahu yang diisi oleh adonan berbahan dasar Ikan Tenggiri[2] dan Tepung Tapioka lalu digoreng dalam minyak panas. Variasi lainnya yaitu siomay yang digoreng dan disajikan bersamaan dengan batagor ditambah dengan bumbu kacang, kecap manis, dan juga jeruk nipis sebagai pelengkap.
Quote:

Quote:
Pecel
Spoiler for Gambar:


Diperkirakan Pecel dari kota Ponorogo, hal itu dikarenakan adanya kuliner Sate Ayam Ponorogo dan pentol goreng (biasa disebut pentol korea, singkatan dari kota reog asli) yang menggunakan bumbu kacang sebagai komposisi utama, yang juga merupakan komposisi bumbu utama pada sajian kuliner Pecel. Makanan ini juga mirip dengan gado-gado, walau ada perbedaaPecel ialah makanan yang menggunakan sambal bumbu kacang sebagai komposisi utamanya . Tidak tahu darimana pecel berasal, beberapa daerah mengklaim mempunyai ke-khasan sendiri di tiap- tiap kota. namun menurut sejarah pecel sangat familiar di daerah karesidenan madiun, jawa timur.
Quote:

Quote:
Cilok
Spoiler for PIC:


Cilok (singkatan dari Aci dicolok) adalah sebuah makanan rakyat khas Jawa Barat yang berasal dari Indonesia yang terbuat dati tepung Kanji (aci dalam bahasa sunda) yang kenyal dengan di tambahkan bumbu pelengkap seperti sambal kacang, Kecap,dan Saus. Cilok bentuknya bulat-bulat seperti bakso, hanya saja berbeda bahan dasarnya. Terdapat Telur atau cincang daging di dalamnya, karena terbuat dari bahan dasar tepung kanji maka cilok jika dimakan rasanya kenyal. Tak hanya disukai oleh anak-anak, pada zaman modern ini ternyata hapir semua orang menyukai cilok, seperti para mahasiswa dan orang tua.
Quote:

Quote:
Sate
Spoiler for PIC:


Sate atau satai (KBBI) (play /ˈsæteɪ/, play /ˈsɑːteɪ/ SAH-tay) adalah makanan yang terbuat dari potongan daging yang dipotong kecil-kecil dan ditusuki dengan tusukan sate yang biasanya dibuat dari lidi tulang daun kelapa atau bambu, kemudian dibakar menggunakan bara arang kayu. Sate kemudian disajikan dengan berbagai macam bumbu yang bergantung pada variasi resep sate.[1] Daging yang dijadikan sate antara lain daging ayam, kambing, domba, sapi, babi, ikan, dan lain-lain.
Sate diketahui berasal dari Jawa, Indonesia, dan dapat ditemukan di mana saja di Indonesia dan telah dianggap sebagai salah satu masakan nasional Indonesia.[2] Sate juga populer di negara-negara Asia Tenggara lainnya seperti Malaysia, Singapura, Filipina, dan Thailand. Sate juga populer di Belanda yang dipengaruhi masakan Indonesia yang dulu merupakan koloninya.
Sate adalah hidangan yang sangat populer di Indonesia; dengan berbagai suku bangsa dan tradisi seni memasak (lihat Masakan Indonesia) telah menghasilkan berbagai jenis sate. Di Indonesia, sate dapat diperoleh dari pedagang sate keliling, pedagang kaki lima di warung tepi jalan, hingga di restoran kelas atas, serta kerap disajikan dalam pesta dan kenduri. Resep dan cara pembuatan sate beraneka ragam bergantung variasi dan resep masing-masing daerah. Hampir segala jenis daging dapat dibuat sate. Sebagai negara asal mula sate, Indonesia memiliki variasi resep sate yang kaya.
Biasanya sate diberi saus. Saus ini bisa berupa bumbu kecap, bumbu kacang, atau yang lainnya, biasanya disertai acar dari irisan bawang merah, mentimun, dan cabai rawit. Sate dimakan dengan nasi hangat atau, kalau di beberapa daerah disajikan dengan lontong atau ketupat.
Hidangan internasional yang mirip sate antara lain yakitori dari Jepang, shish kebab dari Turki, shashlik dari Kaukasia, chuanr dari China, dan sosatie dari Afrika Selatan. Sate terdaftar sebagai peringkat ke-14 dalam World's 50 most delicious foods (50 Hidangan Paling Lezat di Dunia) melalui jajak pendapat pembaca yang digelar oleh CNN Go pada 2011.[3]
Quote:

Quote:
Toge Goreng
Spoiler for PIC:


Toge goreng adalah salah satu makanan khas akhirnya menjadi "trade mark" kota Bogor, walaupun di betawi sebenarnya juga ada kuliner yang sejenis. Sesuai namanya, Toge Goreng memang menggunakan bahan utama berupa toge atau taoge, yaitu tumbuhan muda yang baru saja berkembang dari tahap embrionik di dalam biji kedelai.
Akan tetapi, istilah "goreng" mungkin jauh dari makna yang terbersit di pikiran kita, karena dalam pengolahannya ternyata tidak ada proses 'menggoreng" seperti pada pengertian umum yang kita kenal. Istilah tersebut kemungkinan muncul dari penggunaan wadah datar dan serok untuk merebus mie dan tauge, sehingga terkesan seperti sedang menggoreng.
Quote:

Quote:
Rujak
Spoiler for PIC:


Rujak adalah makanan tradisional yang biasanya terbuat dari campuran berbagai macam sayuran atau buah dan dibubuhi bumbu atau kuah. Rujak mudah ditemukan di Indonesia, Malaysia, dan Singapura dan di sana disebut "rojak".
Quote:

Quote:
Otak-Otak
Spoiler for PIC:


Otak-otak adalah makanan dari Malaysia, Singapura, dan Indonesia yang biasa dibuat dari ikan tengiri dengan cara dibungkus daun pisang dan dipanggang. Di Malaysia, Muar terkenal dengan otak-otaknya. Di Indonesia sendiri otak-otak banyak dijumpai di beberapa daerah sekitar Jalur Pantura atau daerah pesisir.
Quote:

Quote:
Somay
Spoiler for PIC:


Satu lagi kuliner dari bandung yang sudah tak asaing lagi di lidah kita, somay yang paling enak dengan bumbu kacang yang paling bersa dilidah dan tenggorokan, bisa di makan di temapt atau tak away, selain siomay mungkin anda juga tertarik untuk merasakan tahu, pare, kentang telor dan kol.
satu porsi bisa bikin anda kelengger karena saking nikmatnya dan harganya sangat pantastis untuk domper kita
Sekian Theard ane misalnya suka



misalnya ga suka sama theard ane jangan di


Quote:
BUDAYAKAN KOMENG


0
6.8K
Kutip
43
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan