alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo K900 - POWERFUL, YET REFINED
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530057731acb171f0d8b4577/official-lounge-lenovo-k900---powerful-yet-refined

[Official LOUNGE] Lenovo K900 - POWERFUL, YET REFINED

Tampilkan isi Thread
Halaman 70 dari 448
Quote:

ada cara gampang gan. sudah pernah dijawab oleh agan lain. yaitu masuk ke akun agan lewat pc dan ganti aja passwordnya. beres dech, org sc atau siapapun ga bakalan bisa buka akun agan lewat hp yg di reparasi.
Udah berhasil root pake cydia,instal supersu juga. Pertama yg ane lakuin set cpu,batas bawahnya 800mhz,ane coba set dibawahnya gk bisa,ni karena kernel nya ya?

Kedua ane instal gemini manager,buat disable autorun nya.daripada di remove kasian jg,sementara di autorun off aja
Quote:

kalo menurut pendapat ane, sebaiknya jangan ganti gan. walaupun spek hh android selalu lebih tinggi jauh dari ipon tapi ipon selalu lebih unggul dalam sistem operasi dan apps. makanya ipon jarang ada yg ngelag apalagi ngehang.

jadi semahal dan sebagus apapun hh android ga bakal bisa ngelawan ipon.

itu pendapat jujur dari ane gan. selama ini hh android yg bener2 ane bisa puas pakai dan worth untuk di beli dengan kriteria layar 5.5" kebawah cuma HTC ONE M7, Lenovo K900 dan samsul note. lain dari itu kayaknya kurang untuk menandingi ipon. maaf kalo ada yg lain lagi ane ga tahu, soalnya ane ga pernah pakai selain merek2 diatas. walaupun merek2 diatas juga masih belum bisa menandingi ipon.

beda sistem bikin ipon unggul. hmmmm..... coba hh android bisa ganti sistem jadi apel... pasti wah banget dech hasilnya.
Quote:

hati2 setting autorun untuk leny gan. salah setting bisa:
batt ga update
camera blank - bisa buat ambil gambar, tapi layar hitam polos.
gallery ga bisa dibuka.

itu aja yg selama ini ane pernah alami dari salah atur.
Quote:


Wah bisa mpe kayak gitu ya,ni ane dah tes semua alhamdulillah lancar.autorun mcm google search,contact storage,yutub,browser. Yang sekiranya ane tau aja seh..

Setting governor bagusnya pake apa ya?
Quote:


koar2 piye jonh
diwoco kae lho wong share
biar gak kejadian sama kayak ane
baru make semingguan juga
ya sudah lah
semoga lenovo ente baik2, gak kejadian macem2
Diubah oleh winasretro

ppsspp

Ada yg udah pake emulator? Ane pake ppsspp emulator, udh donlot psp iso game nfs most wanted n tekken 6. Kok ngelag yah, kira2 ape ye gan yg bisa bikin lag? Ane bandingin ma nfs most wanted asli utk platform android jauh bgt, asphalt 8 jg lancar jaya di k900.

Ppsspp nfs most wanted: lag
Ppsspp tekken 6: lag

Vs

Nfs most wanted (asli android): lancar jaya
Asphalt 8 (android): lancar jaya

Apa x86nya ga cocok ma ppsspp?
Quote:


Tinggal ke setting --> app. pilih superSU/superuser, trus uninstall dari situ. nanti SuperSU nya kembali ke versi awal.
Abis tu ke google play, auto update nya matiin..
Quote:


cwm apa yah?
Quote:



cpu set paling mantep glock speednya brp om?
Camera Trouble

Numpang tanya neh gan
sejak pake lenovo k900 ada beberapa masalah yang hampir semuanya dapat diselesaikan di pejwan

hanya hasil kamera saja yang masih suka buram neh
snap camera sudah diupgrade ke versi 3.5.6, tapi tetap tidak mujarab neh

tolong bantuannya gan

thanks!!

battery :))

Quote:


Updatean :
Udah bener2 kembali agan2 100% bener seperti semula. Pertama ane kira juga gara2 batt nya masuk whitelist. Ternyata ga.. whitelist ane ga berubah cuma launcher doank kok.. buat yg kasus nya sama ma ane mungkin bisa coba step di atas. Semoga membantu ya emoticon-Smilie

Thank you juga gan erwinar yg sudah membantu menjelaskan soal whitelistnya..

Btw ane suka bgt dan cinta ma lenovo k900. Ane beli sejak perdana dia keluar dulu pas masih 5an. Sampe skrg ga pernah ada masalah tuh. Bodynya juga oke dan mulus tahan banting. Ane cm pakein doi hard case nillkin doank sama biasa anti gores aja. Modelnya yg bikin jatuh cinta di lenovo dalemnya juga user friendly bgt. Buat yg pertama make android pegang ini juga bisa ga canggung (kaya ane dulu).
Ade ane pake ipon. Aneh tuh ipon. Sama2 telkomsel padahal tp ipon dia kalo di rumah ane ga dpt sinyal. Padahal sama2 telkomsel. Makin cinta ma lenovo ini jadinya.. suami ane pake samsul.. dalemnya jadul ya kalo ane bilang.. selera2 sih emang.
Oh iya ane pakenya dodol launcher.

Satu lagi.. cameranya bikin makin jatuh cinta..
Ane kan olshop gan jd foto2 barang dengan kualitas jernih tuh wajib bangettt. Apalagi ada efek mikro makro nya (maap ane ga ngerti istilah potograpinya) bikin jd keren gan kalo motret2 review barang olshop ane. Mantap!
Diubah oleh mysoftlenscom
Gan, ada yg pernah ngalamin batt msh di atas 50% (sekitar 60-an), tiba2 lenny mati
Baru ditancepin charger, dihidupin, indikator batt 1%, jadi batt spt abis terkuras shg hh mati
Tapi setelah dicharge beberapa saat smp batt 25%, ane coba cabut charger, lenny mau dipake spt biasa, gak lgs terkuras smp mati

Kira2 knp itu ya gan?
Lenny br umur 6 bulan
gan..mau nnya, recomend apps anti virus buat leny ini apa ya?? makasih emoticon-I Love Indonesia (S)
kalo pake powerbank kira2 aman ga ya? ada merk powerbank yang recomended buat leny?
tanya dong gan
barusan launcher ga sengaja ke delete, skrng jadi bootloop, kira2 yang bisa dilakuin apa ya?

udah 2 jam depan pc, browsing emoticon-Cape d... (S)
thanks

layar

haduh baru 2 minggu pake udah ada kejadian yang menjengkelkan banget
ini kenape yah gan kok nongol semacam bercak di pojok kiri atas layaremoticon-Sorry

Spoiler for :


kalo emang harus di bawa ke SC , di jogja adanya dimana yah gan .mohon bantuannya gan emoticon-Sorry
Diubah oleh claribels
gan umpang tanya nih.....k900 ane sudut sudut layarnya da warna hitam buram ya...tp klo masuk ke background yg putih hitam buramnya hilang gan...awal,a sih kecil tp lama klamaan jd gede.....da solusi,a ga gan....
Baru sejam lalu beli lenny k900 gahar ya layarnya..... Ini kata tokonya suruh cas 6-8jam posisi mati sekarang lagi proses itu..... Tadi sempet coba coba pake browser bawaan en juga chrome.... Pas buka m.youtube.com pas streaming kok aneh ya....setelah jalan bentar langsung loncat ke end alias streaming gagal terus via browser bawaan en chrome....tapi kalo pake app youtube gak ada masalah itu....perlu pencerahan mungkin salah di setting atau apa....btw daydream itu apa ya? Cendols ready

gagal root

awalnya ane pake vroot yg di pekiwan, tapi gagal dan ternyata muncul icon super user, ane biarin ajah, trus ane coba pake cydia impactor, nah ketika ane install supersu dari PS waktu di open, kan di suruh update binary, ane tap trus muncul keterangan kalo ada vendor lain untuk urusan root ini apakah mau di uninstall, ane pilih iya, trus installation failed dan supersu nya ga bisa dibuka, dicoba berapa kali pun tetep ajah, akhirnya ane cek di seting--> app ternyata ada aplikasi dari vroot yang udah terlanjur ke inject dan menjadi system yg bernama "superuser" dan sayangnya ga bisa di uninstall, hanya bisa di disable... sekarang pake cara apapun HH ane ga bisa di root nih...

NEED HELP !! Ane belum ISO dan ga bisa ngasih cendol, tapi buat yg bantu ane and work ane beliin pulsa deh emoticon-Matabelo
Halaman 70 dari 448


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di