CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008639765/mmdp-bank-mega

MMDP Bank Mega

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 32

RMDP and CRMDP Bank Mega Angkatan Pertama

Ada yang ikut rekrutmen ini?

Psikotes di Bank Mega Bandung dan persentasi + interview di Pusat.

Seminggu lalu ane udah sampe tahap interview kepala divisi gan.

Tapi sampe sekarang masi belum ada kabar lagi.

Siapa tau ada yang udah sampe interview jg, bolah tanya kapan ya program ini start tepatnya?

Thankssss emoticon-I Love Indonesia (S)
Halo. Saya ikut psikotes untuk posisi MMDP Bank Mega tanggal 17 Februari yang lalu di Menara Bank Mega Jakarta. Sudah 2 minggu lewat belum ada notifikasi dari pihak Bank Mega.
Apakah ada yang bernasib sama?
Atau ada yang ikut tes di waktu dan tempat yang sama namun sudah mendapat notifikasi?
Apakah berarti saya tidak diperkenankan untuk melanjutkan proses selanjutnya?
Hanya ingin berbagi insecurity emoticon-Big Grin
Terima kasih emoticon-Angkat Beer

ikatan dinas

unt mmdp kira2 nanti training nya brp lama ya?? setelah itu ikatan dinas brp taun
Quote:


kemaren ane sempat dijelasin tentang program mmdp and rmdp sama HR Bank Mega.

Ikatan dinas:
- MMDP : 4 Tahun ( 9 bulan trening)
- RMDP : 2 Tahun (2,5 bulan trening)

Ada yang tau program RMDP Bank Mega kapan di mulai? (Rekrutemen Februari 2014)
Diubah oleh badmanbegan

RMDP

Training RMDP dilaksanakan tanggal 21 Maret 2014 dan minggu ini akan dikabarin utk breafing pelaksanaannya. Kuota hanya 20 orang jd kmgknn kuotanya sudah terisi smua gan.emoticon-Shakehand2 sampai ketemu di mega mendung gan.
Quote:


mmdp 4th?? grade lulusannya beda ya dg rmdp??
malem gan,

untung ketemu trit ini, baca dari page 1, kayanya lebih banyak negatif nya, jadi bingung juga nih,
ane baru tadi pagi ikutan psikotes buat MMDP bank mega di tendean lantai 12, apa ada yang sama ?
ane ngelamar buat MMDP di jobstreet, ini baru dapet sms panggilan psikotest senin ini di tendean.. tapi buat program MFLA, bukan MMDP

kok bisa gini ya? emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
gan ada yang punya no kontak hrd nya ga?boleh dong dishare.ane udah sampe tahap presentasi mmdp sekitar akhir maret, mau nanya kabarnya nh,no kontak ane hilang,

suasana kerja dan budaya kerja di Bank Mega

Quote:


misi agan freedom, ane salah satu peserta yg ikut seleksi program MMDP bank mega , dan udah skrg sampe tahap FGD dan lagi nunggu pengumuman,kemaren waktu presentasi dari HR katanya gajinya lumayan gede loh gan buat awal sekitar 4.25 juta rupiah bersih pajak ditanggung perusahaan, emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

ane sih pribadi ga terlalu fokus di gaji soalnya masih fresh graduate, tapi yang ane fokusin adalah lebih ke budaya kerja perusahaannya gan, apa bener budaya kerja di bank mega penuh tekanan dan negatif ya gan?
emoticon-Sorry

trims sebelumnya gan emoticon-Shakehand2
mau nanya agan-agan sekalian, besok ada yang ikut MDP bank Mega kah? klo ada barengan sm ane bsok emoticon-Smilie

FGD NGAPAIN AJA YA GAN??

Quote:





Pas waktu FGD disuruh ngapain aja gan....Tolong Share yaa...kalo ada pertanyaan, tolong kasih contohnya buat gambaran ane besok nih ane FGD Bank Mega...

FGD BANK MEGA HARI SELASA 20 Mei 2014

Tolong share sapa tau ada agan/ aganwati yang besok dipanggil untuk FGD BANK MEGA....Besok Bisa Bareng...

Bank Mega sesuai dengan janjinya belum 2 minggu setelah psikotest ane dikabarin untuk mengikuti FGD...Alhamdulillah...semoga berkah...
Quote:


Coba ane ikut sharing ya gan. ane MMDP batch IV. Sejauh ini sih yang udah ane jalanin budaya kerja disini positif. Sebagian besar pimpinan disini seneng kalo kita ajak discuss, terutama kalo agan emang seneng dunia perbankan. Mereka terbuka kok emoticon-Smilie

kalo soal tekanan ya sama aja lah, jadi ibu rumah tangga juga ada tekanannya kan? Tapi yang jelas semua kembali ke diri kita masing2, kalau kita berpikiran positif kita bisa anggap tekanan itu sebagai tantangan.

semoga menjawab ya gan emoticon-Smilie

PHP

Quote:


sama nih nasibnya kayak agan ini. ane awalnya daftar RMDP di bandung, terus di'buang' ke MMDP. akhir maret kmrn udah presentasi sekalian interview akhir. katanya sih tinggal tunggu offering, tapi sampe skrg blm ada kabar. kalo ga salah HR yg dampingi namanya bu Titin. tapi nomernya ilang...

Tentang FGD

Gan ane maus sharing aja kmrn pengalaman ane tes mmdp. Ane udh bres presentasi kadiv dan udah medical check up tinggal tunggu teken kontrak. Ane mau coba nambahin aja kalo buat fgd. Stiap org dikasih kasus berbeda beda kebetulan ane dikasih kasus ttg mengambil keputusan perusahaan x untuk mengakuisisi perusahaan retail gt. Nah disitu ane disuruh lakuin analisa gt apa perlu ga akuisisi. Kita dikasih kertas ukuran a2 gt nah suruh jabarin masalahnya


Saran dari ane sih gini gan
1. Ya buat analisis soal dlu. Ane sih digambar perusahan x gt apa aja dia. Saran ane buat semacam bagan gt plus kasih gambar2 gt biar org tuh bisa ngerti apa yg kita maksud ga cuma dari omongan kita aja. Ga perlu jago gambar gan yang pasti buat presentasi agan menarik dan fun gitu. Ga cuma tulisan doang. TULISAN GEDE2 BIAR KEBACA soalny kita bakal presentasi di depan gt jd klo tulisan agan gede bakal mudah dibaca sm teman2 dan manager. Di tahap ini ane gambar analisis ane penuh gt satu halaman a2. Mgkin itu jg jadi nilai tambah jg.

2. Di tahap fgd ini yg diuji menurut ane logika berpikir. Jadi menurut ane IPK ga akan ngaruh ko. Mau IPK 3 ato 4. Lakukan analisis yg ga usah berat2 pake ilmu2 di strategic management gt. Analisis yg simple aja pake logika gt. Klo perusahaan mau akuisisi perlu aspek2 apa aja. Kaya kasus ane ttg akuisisi gt, bikin plus minus dari akusisi apa.Faktor2 yg penting mempengaruhi terjadi akuisisi apa.bagaimana perkiraan kedepan peluang akuisisi. Terus agan kasih solusi gitu. Kasih solusi yg clear gt gan apa yg mau agan lakuin gt. Jgn cuma jawabanya ya atau tidak. Jelaskan jika iya berakusisi cara2 akuisisi2 yg akan dilakukan adalah sbb. Jika tidak akuisisi adalah karena faktor blablabla. Gitu gan.

3. Pada saat presentasi ngomong yg jelas dan keras.

4. Silent is NOT Gold. Aktif aja kasih pendapat dan masukan.Jangan takut kita dikira sombong.Menurut ane dengan agan aktif ngasih masukan dan saran itu bakal nunjukin klo agan percaya diri dan berwawasan.Jangan memojokan teman kita. Memang sih kita kompetisi tapi dengan cara yg membangun. Jangan memotong pembicaraan orang gan. Hargai setiap peserta. Jangan mentang2 agan dari kampus x yg peringkatny lbh tinggi atau jgn mentang2 agan udh punya pengalaman kerja jadi agan seenaknya sm peserta lain. Di tahap ini mnurut ane diliat juga bagaimana menghargai pendapat org lain.

5. Banyak baca tentang bank mega ada produk apa aja. Saran ane agan harus hatam baca www.bankmega.com sama website CT corp. Soalny ini bakal berguna di fgd. Soalny di fgd kbanyakan kasus ga jauh dari grup CT corp tapi disamarkan dalam bentuk soal cerita gitu.


Sekian sharing dari ane smoga bermanfaat buat batch2 selanjutnya. Maafkan ane jika ada kata2 yang tidak berkenan di hati agan2 semua.
Quote:


habis FGD katanya ada persentasi lagi gan...itu biasanya ngapain gan??

terus klo tahapan wawancara biasanya ditanya2 apa aja sih yaa...maaf banyak tanya.,..biar ga gugup.grogi gitu gan...tolong pencerahannya...

MMDP Bank Mega

Abis FGD sekitar 4 harian gitu ada interview dengan Kadiv HRD gitu gan. Nah disini agan sama temen2 yg lain dikasih pertanyaan gtt. Contohnya
1. Bagaimana ipk anda saat ini apa anda sudah puas
2. Berapa org di univ anda yg mendapat nilai tertinggi dan kenapa anda tidak bisa.
3. Apa yg membedakan anda dari orang lain yang membuat anda layak diterima disini.

Pkony ada 6 pertanyaan gt. Ane kasih gambaran besar seperti itu

Terus tulis di kertas a4 gt jawabany tar dikumpulin

Sesudah itu ngbrl aja sama kadiv hrdnya. Nah disini tuh pas ngbrl diliat juga sikap kita gmn nyimak ga ato konsen ga. Terus di akhir obrolan disuruh kasih pertanyaan ke kadivnya. Ngobrolnya sih santai aja dianya becanda2 gitu. Jadi jangan tegang yang penting nyimak dan nunjukin kita antusias


Tips dari ane

1. Pertama posisikan kita tuh yg butuh mereka bukan mereka yg butuh kita jadi selama menjalani proses seleksi mmdp ini tunjukin klo kita bnr2 antusias buat kerja di bank mega

2. Percaya diri aja santai jgn tegang atau malu2. Ngapain malu kan pada pake baju iya ga hehehe

3. All out dalam ngisi pertanyaan di kertas itu. Keluarkan semua kemampuan terbaik kita. Kita harus jual diri dalam artian yg positif.kalo perlu kertas tambah ya tambah janga takut dikira sok atau apa. Soalny org2 hrd bukan peramal atau paranormal gan, kalo kita ga ngasih tau kelebihan kita dia ga akan tau.


Sekian sharing dari ane gan. Smoga bermanfaat. Semoga tembus juga MMDPnya. Maaf jika ada kata2 yang kurang berkenan


Quote:


MAKASIH BANYAK GAN INFONYA...SEMOGA NANTI KITA KETEMU GAN...SUKSES SELALU BUAT AGAN...

Tanya

Misi buat agan-agan .
Ane mau nanya, dua hri lalu Ane apply di Bank Mega untuk posisi MegaFIrst Leaders Academy (MFLA). Nah, tadi di telpon sama orang Bank-nya buat interview bsok di kantor Wijaya 1. Tp yg bikin bingung ane, tuh orang Bank bilangnya ane apply bagian ODP. padahal ane applnya bagian MFLA.
mohon pencerahannya.
Selain itu minta saran untuk dateng atau ga interview bsok gan. Jujur aja, ane ga terlalu tertarik sama dunia perbankan. Jurusuan ane juga jurusan ilmu sosial gt. ga terlalu ngerti sama masalah yang berkaitan dengan perbankan. Ane lbh tertarik di bidang-bidang research atau jurnalis gtu gan.
Mohon pencerahannya lagi gan. Thanks
Halaman 7 dari 32


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di