- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Sambal Matah Khas Bali


TS
pakpahano
Sambal Matah Khas Bali
Kemaren bingung mau nyari makan apa. maklum anak kosan. sekali-sekali bolehlah makan yg lain dari biasanya... ketemu warung kaki lima di seputaran kampus yang menjual ikan bakar sambal matah... setelah dicoba, ternyata bikin nagih. bikin ane nambah 2 kali
.
setelah browsing di dunia maya, ketemu juga resepnya...

Sambal ini buatnya mudah sekali dan enak.
Bahan
15 siung bawang merah,diiris halus
3 siung bawang putih, dicincang halus
10 cabai rawit merah, diiris halus
3 batang serai, ambil bagian putihnya, diiris halus
5 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris halus
2 buah jeruk nipis,diambil airnya
Minyak goreng
Bumbu: Ulek halus
½ sendok teh terasi, dibakar
Garam
Caranya
1. Campur semua bahan yang sudah diiris. Beri terasi halus, aduk rata.
2. Panaskan minyak goreng, matikan api.
3. Campur minyak goreng panas-panas ke bahan, iris, tambahkan garam dan air
jeruk nipis.
4. Sajikan bersama lauk kesukaan dan nasi putih.


setelah browsing di dunia maya, ketemu juga resepnya...

Sambal ini buatnya mudah sekali dan enak.
Bahan
15 siung bawang merah,diiris halus
3 siung bawang putih, dicincang halus
10 cabai rawit merah, diiris halus
3 batang serai, ambil bagian putihnya, diiris halus
5 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris halus
2 buah jeruk nipis,diambil airnya
Minyak goreng
Bumbu: Ulek halus
½ sendok teh terasi, dibakar
Garam
Caranya
1. Campur semua bahan yang sudah diiris. Beri terasi halus, aduk rata.
2. Panaskan minyak goreng, matikan api.
3. Campur minyak goreng panas-panas ke bahan, iris, tambahkan garam dan air
jeruk nipis.
4. Sajikan bersama lauk kesukaan dan nasi putih.

0
28.8K
81


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan